Народ дал отпор атаке на совхоз имени Ленина, но мы обязаны сохранять бдительность

Народ дал отпор атаке на совхоз имени Ленина, но мы обязаны сохранять бдительность

№30 (30962) 24—25 марта 2020 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

В стране углубляется социально-экономический кризис. Обвал цен на нефть и падение курса рубля неизбежно ведут к повышению цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости. Ситуация усугубляется наступлением эпидемии коронавируса.

В этих условиях президент Российской Федерации обратился к населению страны с призывом проявить сплочённость и единство действий. Но деструктивные, полукриминальные силы организовали очередную рейдерскую атаку на лучшее сельхозпредприятие России и Европы — совхоз имени Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина.

Однако на защиту предприятия поднялись простые люди. Более тысячи работников предприятия и жителей посёлка совхоза, активистов КПРФ, наших сторонников из народно-патриотических сил окружили живой стеной здание правления, где находился П.Н. Грудинин. Энергично сработали блогеры и журналисты из честных информационных агентств. Прямая трансляция этих событий одним из Ютьюб-каналов позволила стране увидеть позорную физиономию захватчиков в режиме реального времени.

Наши активные действия вынудили рейдеров и их покровителей отступить. Это пример того, как воля народа может разрушить замыслы бандитов и их покровителей.

Я благодарю всех, кто принял участие в отражении ещё одной попытки захвата совхоза имени Ленина. Убеждён, что объединение всех левопатриотических сил вокруг КПРФ, вокруг программы, выработанной на недавнем II Орловском международном экономическом форуме, позволит нам справиться со всеми бедами, обрушившимися на нашу страну, и выйти на курс успешного развития.

Вместе с тем мы обязаны сохранять бдительность. Продолжается аналогичная атака на прекрасно работающий совхоз «Звениговский» в Республике Марий Эл. Поэтому мы должны сохранять готовность номер один к отражению атак на народные предприятия и в целом к отражению наступления на интересы народа!

Просмотров: 1611

Другие статьи номера

Тайны тайного голосования
Удивительные образцы воровства и разных махинаций являет нам чуть ли не каждый день российская действительность. Воруют не только то, что плохо лежит, а вообще всё, что можно украсть. Конечно, возможности сокращаются, ибо наследие Советского Союза в основном уже растащили по частным карманам и лавочкам. Но есть сфера деятельности, где источники неистощимы. Это творчество одарённых граждан. У заслуженного художника России, известного тольяттинского скульптора Алексея Кузнецова его творческие проекты воровали не один раз. Последняя попытка была в прошлом году.
Главный сталинист Советского Союза
В Советском государстве писатели были не просто в почёте, но и теми, на кого равнялись, кому верили, от кого ждали ответов на самые животрепещущие вопросы. Иван Фотиевич Стаднюк был непреклонен в убеждении, что «писатель — это звучащая человеческая совесть, выражающая боль и радость, любовь и ненависть — всё то сложное, трудно передаваемое, что складывается из взволнованной мысли и ощущений сердца».
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз временно отклонил все меры бюджетной экономии, а также свои жёсткие правила предоставления госпомощи предприятиям для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса. Это означает, что национальные правительства смогут влить в экономику столько средств, сколько им будет необходимо. Лидеры стран ЕС приветствовали решение ЕЦБ запустить программу выкупа ценных бумаг европейских компаний на сумму в 750 млрд евро для поддержки финансовой стабильности во избежание цепных банкротств в условиях всеобщего карантина и радикального замедления экономики Старого Света.
Крупнейшее испытание в истории Евросоюза

«Европейский союз пережил много кризисов, но COVID-19 сотрясает его основы», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».

«КРИЗИСЫ — это время правды. Показал ли Евросоюз в кризисе коронавируса своё истинное лицо? Стал ли китайский грузовой самолёт, приземлившийся 15 марта в Риме с 31 тонной медицинских гуманитарных предметов, символом провала ЕС? — задаётся вопросами журналист Даниэль Штайнворт. — Во всяком случае, вечером в воскресенье на пустых улицах и площадях Италии была слышна не ода «К радости» Бетховена, гимн Европейского союза, а звучал национальный гимн Китая».

Зреет протест медперсонала: «Мы не пушечное мясо»
Младший медицинский персонал в Италии угрожает забастовкой, сообщает еженедельник «Эспрессо». Медсёстры и медбратья жалуются на нехватку средств защиты и на тяжёлые условия работы, а обещанную правительством компенсацию в тысячу евро называют «чаевыми» и «постыдной подачкой».
Кубинцы вновь помогают
Пятеро кубинских врачей из Международного контингента медиков имени Генри Рива прибыли в Никарагуа, где они поделятся опытом с местными специалистами в рамках глобальной стратегии по предотвращению и сдерживанию пандемии COVID-19.
Бедняки наедине с пандемией

Парагвайская коммунистическая партия опубликовала документ, в котором предлагается план мер по преодолению кризиса в связи с коронавирусом в стране.

В ДОКУМЕНТЕ указан ряд аспектов, важных для защиты трудящихся, ибо в конечном счёте «именно им наносит наибольший ущерб пандемия».

«Земля у нас тяжкое дело: кровью пахнет!»
В селе Григорьевка Пологовского района Запорожской области взбунтовались крестьяне. Утром 15 марта они пришли на территорию местного фермерского хозяйства «София» и заблокировали выезд его сельхозтехники. Подобная участь постигла и автомашину владельца агрофирмы Сергея Чеха, который вот уже два года не выплачивает жителям Григорьевки арендную плату за паи.
Кому слёзы, а кому барыши
Несмотря на то, что службы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, не имеют чёткого представления о наличии заражённых коронавирусом граждан, повсеместно ужесточаются драконовские меры карантинного режима.
«Финал четырёх» в Минске перенесён

На днях Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за пандемии коронавируса COVID-19 принял решение о приостановлении и переносе всех соревнований под своей эгидой как среди клубов, так и среди сборных команд до особого распоряжения. Все такие соревнования и матчи (включая товарищеские) для клубов и национальных команд, как для мужчин, так и для женщин, отложены до особого уведомления. Решения о сроках проведения будут приняты и объявлены в надлежащее время, — сообщает официальный сайт УЕФА.


Все статьи номера