Кубань встретила автопробег
В связи с указом президента о продлении нерабочих дней до конца апреля газета "Правда" в течение этого времени будет выходить в формате интернет-выпуска, то есть в виде авторских материалов на двух сайтах: kprf.ru, gazeta-pravda.ru

Кубань встретила автопробег

№30 (30962) 24—25 марта 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.

17 марта, в день, когда отмечалась очередная годовщина Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в городе-герое Севастополе стартовал автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа».

ПРОЕХАВ в течение двух дней по памятным боевым местам Севастополя, а затем — Республики Крым, включая Феодосию и ещё один город-герой — Керчь, участники автопробега вечером 19 марта по Крымскому мосту прибыли на кубанскую землю. Недалеко от Тамани их тепло встретили активисты КПРФ и беспартийные патриоты Темрюкского района во главе с первым секретарём райкома партии, депутатом городского Совета С.И. Перковым.

На следующий день, 20 марта, колонна прибыла на знаменитую «Военную горку» в Темрюке. Это — самая высокая точка района, с которой хорошо просматриваются окрестности, в том числе побережье Чёрного моря, куда в октябре 1943 года были сброшены остатки гитлеровской армии.

На мемориале было проведено торжественное мероприятие. Участников акции приветствовал секретарь Краснодарского крайкома КПРФ А.М. Сафронов, выступил координатор акции В.Р. Родин, своё слово сказали и другие активисты, были возложены цветы к памятнику.

На мемориале была развёрнута двухсотметровая копия Знамени Победы. А далее участники марша направились в город-герой Новороссийск. 20 марта там их встретили активисты городского отделения КПРФ во главе с руководителем Союза советских офицеров Кубани, членом бюро Краснодарского крайкома КПРФ генерал-майором А.И. Топчим и первым секретарём горкома партии В.В. Пронькиным. Встреча произошла у памятника «Героям-танкистам», на перевале при въезде в Новороссийск.

Далее красная колонна проследовала на легендарную Малую Землю, где к мемориалу в честь воинов-освободителей были возложены цветы и венок в форме красной звезды. Рядом была развёрнута масштабная копия Знамени Победы.

Большое впечатление на участников акции произвело посещение музея на Малой Земле.

Ещё одна остановка была сделана у памятника «Рубеж», у стен цементного завода «Октябрь». Далее участники акции направились к городу воинской славы Туапсе.

Просмотров: 511

Другие статьи номера

Тайны тайного голосования
Удивительные образцы воровства и разных махинаций являет нам чуть ли не каждый день российская действительность. Воруют не только то, что плохо лежит, а вообще всё, что можно украсть. Конечно, возможности сокращаются, ибо наследие Советского Союза в основном уже растащили по частным карманам и лавочкам. Но есть сфера деятельности, где источники неистощимы. Это творчество одарённых граждан. У заслуженного художника России, известного тольяттинского скульптора Алексея Кузнецова его творческие проекты воровали не один раз. Последняя попытка была в прошлом году.
Главный сталинист Советского Союза
В Советском государстве писатели были не просто в почёте, но и теми, на кого равнялись, кому верили, от кого ждали ответов на самые животрепещущие вопросы. Иван Фотиевич Стаднюк был непреклонен в убеждении, что «писатель — это звучащая человеческая совесть, выражающая боль и радость, любовь и ненависть — всё то сложное, трудно передаваемое, что складывается из взволнованной мысли и ощущений сердца».
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз временно отклонил все меры бюджетной экономии, а также свои жёсткие правила предоставления госпомощи предприятиям для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса. Это означает, что национальные правительства смогут влить в экономику столько средств, сколько им будет необходимо. Лидеры стран ЕС приветствовали решение ЕЦБ запустить программу выкупа ценных бумаг европейских компаний на сумму в 750 млрд евро для поддержки финансовой стабильности во избежание цепных банкротств в условиях всеобщего карантина и радикального замедления экономики Старого Света.
Крупнейшее испытание в истории Евросоюза

«Европейский союз пережил много кризисов, но COVID-19 сотрясает его основы», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».

«КРИЗИСЫ — это время правды. Показал ли Евросоюз в кризисе коронавируса своё истинное лицо? Стал ли китайский грузовой самолёт, приземлившийся 15 марта в Риме с 31 тонной медицинских гуманитарных предметов, символом провала ЕС? — задаётся вопросами журналист Даниэль Штайнворт. — Во всяком случае, вечером в воскресенье на пустых улицах и площадях Италии была слышна не ода «К радости» Бетховена, гимн Европейского союза, а звучал национальный гимн Китая».

Зреет протест медперсонала: «Мы не пушечное мясо»
Младший медицинский персонал в Италии угрожает забастовкой, сообщает еженедельник «Эспрессо». Медсёстры и медбратья жалуются на нехватку средств защиты и на тяжёлые условия работы, а обещанную правительством компенсацию в тысячу евро называют «чаевыми» и «постыдной подачкой».
Кубинцы вновь помогают
Пятеро кубинских врачей из Международного контингента медиков имени Генри Рива прибыли в Никарагуа, где они поделятся опытом с местными специалистами в рамках глобальной стратегии по предотвращению и сдерживанию пандемии COVID-19.
Бедняки наедине с пандемией

Парагвайская коммунистическая партия опубликовала документ, в котором предлагается план мер по преодолению кризиса в связи с коронавирусом в стране.

В ДОКУМЕНТЕ указан ряд аспектов, важных для защиты трудящихся, ибо в конечном счёте «именно им наносит наибольший ущерб пандемия».

«Земля у нас тяжкое дело: кровью пахнет!»
В селе Григорьевка Пологовского района Запорожской области взбунтовались крестьяне. Утром 15 марта они пришли на территорию местного фермерского хозяйства «София» и заблокировали выезд его сельхозтехники. Подобная участь постигла и автомашину владельца агрофирмы Сергея Чеха, который вот уже два года не выплачивает жителям Григорьевки арендную плату за паи.
Кому слёзы, а кому барыши
Несмотря на то, что службы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, не имеют чёткого представления о наличии заражённых коронавирусом граждан, повсеместно ужесточаются драконовские меры карантинного режима.
«Финал четырёх» в Минске перенесён

На днях Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за пандемии коронавируса COVID-19 принял решение о приостановлении и переносе всех соревнований под своей эгидой как среди клубов, так и среди сборных команд до особого распоряжения. Все такие соревнования и матчи (включая товарищеские) для клубов и национальных команд, как для мужчин, так и для женщин, отложены до особого уведомления. Решения о сроках проведения будут приняты и объявлены в надлежащее время, — сообщает официальный сайт УЕФА.


Все статьи номера