17 марта, в день, когда отмечалась очередная годовщина Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в городе-герое Севастополе стартовал автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа».
ПРОЕХАВ в течение двух дней по памятным боевым местам Севастополя, а затем — Республики Крым, включая Феодосию и ещё один город-герой — Керчь, участники автопробега вечером 19 марта по Крымскому мосту прибыли на кубанскую землю. Недалеко от Тамани их тепло встретили активисты КПРФ и беспартийные патриоты Темрюкского района во главе с первым секретарём райкома партии, депутатом городского Совета С.И. Перковым.
На следующий день, 20 марта, колонна прибыла на знаменитую «Военную горку» в Темрюке. Это — самая высокая точка района, с которой хорошо просматриваются окрестности, в том числе побережье Чёрного моря, куда в октябре 1943 года были сброшены остатки гитлеровской армии.
На мемориале было проведено торжественное мероприятие. Участников акции приветствовал секретарь Краснодарского крайкома КПРФ А.М. Сафронов, выступил координатор акции В.Р. Родин, своё слово сказали и другие активисты, были возложены цветы к памятнику.
На мемориале была развёрнута двухсотметровая копия Знамени Победы. А далее участники марша направились в город-герой Новороссийск. 20 марта там их встретили активисты городского отделения КПРФ во главе с руководителем Союза советских офицеров Кубани, членом бюро Краснодарского крайкома КПРФ генерал-майором А.И. Топчим и первым секретарём горкома партии В.В. Пронькиным. Встреча произошла у памятника «Героям-танкистам», на перевале при въезде в Новороссийск.
Далее красная колонна проследовала на легендарную Малую Землю, где к мемориалу в честь воинов-освободителей были возложены цветы и венок в форме красной звезды. Рядом была развёрнута масштабная копия Знамени Победы.
Большое впечатление на участников акции произвело посещение музея на Малой Земле.
Ещё одна остановка была сделана у памятника «Рубеж», у стен цементного завода «Октябрь». Далее участники акции направились к городу воинской славы Туапсе.
«Европейский союз пережил много кризисов, но COVID-19 сотрясает его основы», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».
«КРИЗИСЫ — это время правды. Показал ли Евросоюз в кризисе коронавируса своё истинное лицо? Стал ли китайский грузовой самолёт, приземлившийся 15 марта в Риме с 31 тонной медицинских гуманитарных предметов, символом провала ЕС? — задаётся вопросами журналист Даниэль Штайнворт. — Во всяком случае, вечером в воскресенье на пустых улицах и площадях Италии была слышна не ода «К радости» Бетховена, гимн Европейского союза, а звучал национальный гимн Китая».
Парагвайская коммунистическая партия опубликовала документ, в котором предлагается план мер по преодолению кризиса в связи с коронавирусом в стране.
В ДОКУМЕНТЕ указан ряд аспектов, важных для защиты трудящихся, ибо в конечном счёте «именно им наносит наибольший ущерб пандемия».
На днях Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за пандемии коронавируса COVID-19 принял решение о приостановлении и переносе всех соревнований под своей эгидой как среди клубов, так и среди сборных команд до особого распоряжения. Все такие соревнования и матчи (включая товарищеские) для клубов и национальных команд, как для мужчин, так и для женщин, отложены до особого уведомления. Решения о сроках проведения будут приняты и объявлены в надлежащее время, — сообщает официальный сайт УЕФА.