ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РЕФОРМЫ в стране всё более возмущают. Кризис всё больнее бьёт по обнищавшему населению, вынужденному затягивать пояса. Дело идёт, по всей видимости, к окончательному истреблению бедноты. Вот так они борются с бедностью!
А что делается в медицине? Цены на необходимые препараты растут, многие лекарства перестали ввозить из-за рубежа. Чудны твои дела, Госпожа Власть! Колхозы разорили и решили, видимо, покончить с остатками сёл, кое-как выжившими дворами в опустевших деревнях. Уже и последние островки грамотности и образованности — школы да Дома культуры — хотят закрыть, библиотеки перевести на колёса. Уже дело идёт к обеспечению почтовыми услугами два раза в неделю, а там, глядишь, и один раз в неделю пожалует почта в деревню. Вроде бы всё ради «экономии» в пору кризиса. Но сколько можно экономить на простом народе? Не пора ли с себя, «бесценных», начинать, господа «рабы на галерах». Для начала бы вам отказаться от астрономической зарплаты и невиданных привилегий. Уничтожат окончательно деревню — куда меньше станет хлопот у местных властей. Тогда уж и на прокладку дорог не надо будет тратиться, не станет ни школ, ни детсадов, ни магазинов, ни почтовых отделений… Всё само собой и решится.
Фестиваль современной драмы был посвящён творчеству Юрия Полякова
На исходе минувшего года в Москве прошёл Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины», в котором приняли участие более двух десятков российских театров, а также театры из Армении, Казахстана и Венгрии. Первые «Смотрины», которые в дальнейшем планируется проводить регулярно, были посвящены творчеству Юрия Полякова, известного российского прозаика, драматурга, публициста, и стали знаковым событием в театральной жизни не только столицы, но и всей страны.
Новый год на Украине начался пессимистичными ожиданиями, подкреплёнными серьёзными аргументами.
ОСОБЕННО взрывоопасна ситуация на западе Украины, где первыми в 2016 году на акции протеста вышли шахтёры. Из-за долгов по зарплате работу прекратили горняки государственного предприятия «Львовуголь» и «Львовской угольной компании». В знак протеста шахтёры перекрыли движение автотранспорта на ведущей к польской границе международной трассе М-09 во Львовской области.
К 105-летию художника Евгения Гундобина
9 октября 1957 года главная газета страны — «Правда» опубликовала сенсационные, самые первые материалы об искусственном спутнике Земли. Схема его из газеты вдохновила художника Евгения Николаевича Гундобина на создание первой почтовой марки на эту тему. Чёрно-синяя марка, отпечатанная на голубой бумаге, поступила в продажу 5 ноября 1957 года. Так была открыта космическая эра в истории филателии!