Бывают новости, которые несут в себе символику времени. А уж какое время, такие и символы.
ВОТ ПРОЗВУЧАЛО сообщение, что Общественный совет при Комитете Госдумы по культуре расширил свой состав. Как самое главное при этом подчёркивается: среди новых членов — музыкант Сергей Шнуров.
Ну, конечно, это он, знаменитый Шнур. Чем знаменит? Только одним: ненормативной лексикой, а проще говоря — матом, без чего не обходится большинство его «произведений».
К 66-й годовщине со дня кончины И.В. Сталина
В Программе КПРФ содержится важное признание: отмечается, что в процессе социалистического строительства «в деятельности КПСС к началу 1990-х годов накопились серьёзные негативные явления. Кризис, поразивший советское общество, в значительной мере обусловливался кризисом в самой партии. КПСС оказалась в затяжном теоретическом застое. К тому же, как и предупреждал В.И. Ленин, к правящей партии присосалось немало чуждых элементов, безыдейных карьеристов и приспособленцев. Эти носители мелкобуржуазной идеологии всегда представляли для социализма особую опасность».
5 марта
— 66 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.
— 100 лет назад родился А.И. Фатьянов (1919—1959) — советский поэт. Автор стихов, ставших популярными песнями, — «Соловьи», «В городском саду», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» и др.
ТАЛЛИН. На парламентских выборах в Эстонии победу одержала Партия реформ, получившая свыше 28% голосов и 34 кресла в 101-местном законодательном органе.
Второй финишировала правящая Центристская партия (23% голосов и 26 мандатов). Тройку замкнула крайне правая Консервативная народная партия Эстонии, увеличившая своё представительство более чем в два раза — с 7 до 19 мест. В парламент также прошли партия Отечество и социал-демократы.
В НОЧЬ на воскресенье, 3 марта, во Львове с третьей попытки снесли 30-метровую стелу Монумента славы. Две предыдущие попытки развалить монумент, посвящённый победе в Великой Отечественной войне, в том числе и украинского народа, закончились неудачей. Мемориал «Монумент боевой славы Советских Вооружённых Сил» во Львове был открыт в мае 1970 года и состоял из трёх элементов: тридцатиметровой гранитной стелы, бетонной композиции с фигурами воинов и аллегорическими скульптурами советского воина и Родины-матери.