БОЛЕЕ пяти тысяч жителей подмосковного Волоколамска вышли на митинг с требованием закрыть расположенный неподалёку мусорный полигон «Ядрово». В центре города собрались старики и совсем молодые люди, семьи с детьми.
Многие держали в руках плакаты с призывами закрыть свалку и отправить в отставку главу района Евгения Гаврилова. Такие же требования звучали и с импровизированной сцены. Сам Гаврилов на митинг не пришёл, отправив выступать перед собравшимися своего заместителя, который был дружно освистан протестовавшими.
Жители города называют местный полигон мини-Чернобылем, жалуются на нестерпимый запах сероводорода со свалки и возникающие в связи с этим проблемы со здоровьем — удушье, головную боль, кашель и астму.
— Замочная скважина заклеена изолентой, оконные рамы — скотчем. И всё равно этот газ проникает в комнаты, — говорит участница митинга Анастасия Каплева. — Мы дома ходим в медицинских масках. В нашем военторге закончились респираторы.
Протестные акции против свалки проходят в Волоколамске не в первый раз, но столь масштабного митинга здесь не видели давно. Власти обещают модернизировать мусорный полигон только к 2020 году. Однако людей такой вариант не устраивает.
Штаб кандидата в президенты П.Н. Грудинина направил на митинг в Волоколамск доверенное лицо Павла Николаевича — первого секретаря Мытищинского горкома КПРФ Светлану Зинину. В своём выступлении она поддержала требования горожан закрыть полигон, отметив также, что аналогичные настоятельные просьбы и протесты против строительства мусоросжигательных заводов звучат сегодня по всему Подмосковью. Однако власть отказывается услышать требования народа!
Администрация Московской области превращает регион в территорию экологического бедствия. Ситуация в корне изменится лишь при условии, если 18 марта все придут на выборы президента и проголосуют за народного кандидата Павла Грудинина.
Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»
Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?
13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко
Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.
ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.
«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.
Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.
ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.