«Исламское государство» радикализировало в духе своей идеологии множество несовершеннолетних детей и подростков. Многие граждане Германии, уехавшие на подконтрольные террористам территории, родили там детей, которые теперь получили право вернуться в ФРГ. Это становится серьёзным вызовом не только для правоохранительных органов, констатирует немецкая газета «Вельт».
«Мальчишка настолько мал, что еле держит в руках пистолет, который вкладывает ему в руку террорист. Его жертва, предполагаемый шпион, стоит перед ним на коленях — его руки связаны. Камера наезжает на искажённое страхом лицо жертвы. Раздаётся выстрел (...). Десятилетний ребёнок становится убийцей», — повествуют авторы публикации Мануэль Бевардер и Флориан Фаде.
Это кадры из пропагандистского видеоролика, снятого боевиками «Исламского государства»*, и они не уникальны. «Видео являются доказательством той промывки мозгов, которой джихадисты подвергают даже маленьких детей, используя их в своих человеконенавистнических целях», — говорится в статье.
«Халифат ИГИЛ* в Сирии и Ираке считается в целом поверженным, однако рождённые в его идеологии дети могут оказаться крайне опасным наследием. Тысячи мальчишек и девчонок, по всей видимости, были радикализированы в школах, где изучался Коран, кто-то прошёл муштру в специализированных тренировочных лагерях. Малыши впитывали экстремизм с молоком матери», — пишут авторы. Правоохранительные органы Германии опасаются, что рано или поздно в страну вернутся дети боевиков. Федеральное ведомство по охране Конституции уже предостерегает от нового «поколения джихадистов», о котором надо позаботиться как можно быстрее.
По оценкам немецких правоохранителей, говорится в статье, в ФРГ могут вернуться более сотни детей джихадистов. Пока неясно, насколько они радикализированы. Это следует из ответа федерального правительства на запрос фракции «зелёных», который оказался в распоряжении газеты. По информации МВД, речь идёт преимущественно о «младенцах и маленьких детях».
За последние годы, говорится в статье, из Германии в зоны военных конфликтов выехали порядка 960 исламистов. Некоторые из уехавших женщин уже имели детей, некоторые уезжали беременными, другие обзавелись семьёй и детьми уже на территории ИГИЛ*.
В беседе с корреспондентами издания эксперт по внутренней политике из партии «зелёных» Ирене Михалич посетовала, что федеральное правительство руководствуется лишь приблизительными данными, тогда как «необходимы точные сведения относительно несовершеннолетних, чтобы начать эффективную процедуру их реинтеграции в наше общество».
Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»
Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?
13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко
Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.
ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.
«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.
Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.
ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.