Ждали, когда развалится
В ЧЕЛЯБИНСКЕ временно расселили жильцов общежития на улице Гагарина, 53. В конце февраля здесь провалился пол.
О принятых мерах было заявлено 12 марта на аппаратном совещании в администрации Челябинска. 45 проживавших в общежитии семей уже получили временное жильё. Их расселили в маневренном фонде. За зданием общежития установлен контроль. Эксперты следят, будет ли оно разрушаться далее. Дом был построен в 1962 году. Жильцы добивались признания его аварийным, но безуспешно. Это не единственное в Челябинске подобное ЧП с общежитиями. Ранее различные аварийные ситуации возникали в зданиях по улицам Российской и Коммунаров.
Подселили к клопам
СОЦСЕТИ Пермского края мгновенно отреагировали на то, как приняли пациента в кардиологическом отделении Лысьвенской больницы. В интернете появились фото «кровати», сооружённой из стульев в коридоре. Отклик медиков был не менее оперативным. В четырёхместную палату умудрились втиснуть дополнительную койку. Пользователи соцсетей начали оставлять гневные комментарии по поводу ситуации в здравоохранении в целом и в Лысьвенской больнице, в частности. В том числе отмечалось ужасное состояние матрацев и наличие в них клопов. За период с 2000 по 2016 год в Прикамье произошло существенное сокращение количества больничных организаций. По данным органов статистики, в 2000 году их было 234, в 2016-м стало 105. Уменьшилось и число больничных коек: с 38,6 тысячи до 22,2 тысячи.
«Реставраторы» оскандалились
СЛЕДСТВЕННЫЙ комитет РФ, Генеральная прокуратура и Счётная палата РФ приступили к масштабной проверке использования миллиардов рублей, выделенных министерству культуры на сохранение объектов культурного наследия Соловецкого архипелага. Таким образом, уже начатое Следственным комитетом расследование выявленного хищения на сумму около 20 млн рублей в рамках госконтрактов может стать продолжением скандального «дела реставраторов», в котором фигурируют чиновники и подрядчики минкульта.
Власти дольщиков не слышат
ОБМАНУТЫЕ дольщики недостроенного жилого комплекса «Европейский» в Ростове-на-Дону готовятся к проведению массовых акций протеста. Пока отчаявшиеся горожане проводят серию одиночных пикетов у здания областного правительства. Ранее они составили обращение к городским чиновникам, в котором говорится о том, что обманутые дольщики ЖК «Европейский» и их семьи — более 3000 человек — ждут свои квартиры с 2014 года. Между тем их требования достроить дом поддержали и жители уже сданных домов в этом районе. «Замороженный объект» привёл инфраструктуру района в удручающее состояние.
Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»
Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?
13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко
Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.
ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.
«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.
Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.
ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.