В течение всего февраля в Челябинской области коммунисты и комсомольцы проводили пикеты по сбору подписей южноуральцев в поддержку предложенных нашей партией изменений и поправок в Конституцию страны. При этом активисты раздавали газеты, беседовали с гражданами, выслушивая рассказы об их проблемах и чаяниях. В выходные дни число пикетов в центре региона доходило до 20, а всего с учётом городов и сельских территорий — до 50 по области.
ЧЕЛЯБИНЦЫ охотно разбирали партийную прессу и своими автографами подтверждали значимость конституционных поправок КПРФ. Причём массово ставили подписи и молодые люди. В обществе ощущается огромное напряжение, народ чувствует себя обманутым после грабительских реформ, которые были проведены российским правительством за последние несколько лет. По свидетельству пикетчиков, терпение людей доведено до предела. Столько жалоб услышали коммунисты от самых разных жителей!
Горожане оживлялись, только когда пикетчики объясняли, что именно выхода из порочного круга «реформ для олигархов», когда бедные беднеют, а сверхбогатства кучки избранных миллиардеров растут, и требует Коммунистическая партия. Чтобы добиться скорейших социальных перемен, КПРФ намерена изменить Конституцию. И нам нужна поддержка людей. Для этого мы и вышли на пикеты.
Вместе мы хотим решить главные для нашего общества проблемы. Через Конституцию необходимо закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; обязать власть индексировать пенсии, социальные выплаты и стипендии не реже одного раза в год и не менее чем на величину индекса роста потребительских цен. Нужно зафиксировать принадлежность российских недр народу, создать конституционную основу для получения всеми гражданами России достойной доли дохода от добычи полезных ископаемых. КПРФ в Основной Закон подготовила 15 поправок. И поддержка южноуральцев поможет их реализации.
«РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ живут очень скромно: многие не могут позволить себе лекарства, не говоря уже о путешествиях. Частные инициативы хотят им помочь, но сталкиваются с недовольством Кремля», — пишет немецкое издание «Франкфуртер альгемайне цайтунг».
Одурманенный народ легче эксплуатировать
«Ехала машина тёмным лесом за каким-то интересом…» А когда она возвращалась обратно в Белоруссию, на таможне «Новые Яриловичи — Новая Гута» (это между РБ и Украиной) машину остановили белорусские пограничники. Попытались выяснить интересы её пассажиров — руководителя партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Григория Костусева, лидера оппозиционного движения «Вместе» Игоря Лялькова и ещё троих «активистов».
Кому выгоден узаконенный балет на льду
Пока лучшие фигуристы планеты активно готовятся к главному турниру сезона — чемпионату мира в Канаде, Международный союз конькобежцев (МСК) изыскивает новые возможности ещё больше отравить им и без того несладкую жизнь. Под ширмой благих намерений — устранить дисбаланс между технической и художественной составляющими программ, якобы возникший из-за прыжковой революции в одиночном катании, чиновники готовятся внести кардинальные изменения в правила «ускользающей красоты».
1 марта исполняется 20 лет массовому подвигу бойцов 6-й роты псковских десантников
Гвардии подполковник Марк Евтюхин, не обращая внимания на раны, под свист пуль и рассекающие осколки кричал в рацию: «Карат»! «Карат»! Я «Аврора»! ... лево 50! Огонь — на себя!!! Прощайте, мужики!» Хронометр засёк: 6 часов 10 минут 1 марта 2000 года. На этом связь прервалась, потому что в ярости Евтюхин расстрелял рацию.
Пытаясь остановить рост влияния Китая, США расширяют фронт подрывной активности. Помимо «традиционных» полей соперничества вроде Тайваня и Южно-Китайского моря, борьба охватила государства Океании.
Антикитайский кулак
С большим размахом отметили в Японии 60-летие Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Заключённый между Токио и Вашингтоном, он закрепил оккупацию страны американскими войсками. «Договор является стержнем внешней политики и безопасности Японии. Это нерушимая основа, которая защищает мир и гарантирует процветание», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ.
В агрогородке Восход Могилёвского района республики открылся обновлённый детский сад, сообщает БЕЛТА.
«СДАЧИ в эксплуатацию обновлённого садика мы ждали чуть больше года: работы на объекте начались в декабре 2018-го, — рассказали в райисполкоме. — За это время старое 1977 года здание было не только модернизировано, но и расширилось за счёт пристройки.На Кубе вступило в силу новое правительственное постановление 2/2020 о компаниях, работающих в сфере высоких технологий. Его основная цель — оказывать большее влияние на экономику.
НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ министр науки, технологий и окружающей среды Кубы Эльба Роса Перес пояснила, что таким образом выполнена одна из задач намеченной программы развития страны — направление №114 «Экономическая и социальная политика партии и революции».