Руку — на пульс!

№21 (30953) 28 февраля — 2 марта 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Саткинского райкома КПРФ.

Работники Станции скорой медицинской помощи города Сатка (Челябинская область) вышли на пикет в ответ на вопиющую несправедливость.

НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ, загруженность бригад, отсутствие каких-либо надбавок, увольнение двух водителей «скорой помощи» из-за того, что они начали задавать «неудобные» вопросы начальству, — вот причины, которые вывели людей с протестом на улицу.

— Если водители хотят зарабатывать, пусть идут работать в другое место, например на «Белазы», — процитировал слова начальника организатор пикета, один из необоснованно уволенных Дмитрий Бурдин.

Только вот Сатка — маленький город, и «Белазов» в нём на всех не хватит. Медработникам тоже идти некуда. Потому все держатся за свои места, за какие-никакие копейки. Начальство, зная это, начинает «высасывать кровь».

По расчётам работников «скорой» только у водителей зарплата должна быть около 27—28 тысяч рублей в месяц, а не 13 тысяч, как сейчас. У медицинского персонала зарплата тоже должна быть больше.

Справедливости работники «скорой» добиваются при помощи профсоюза медработников «Действие», который предоставил юридическую помощь.

Партийное отделение КПРФ Саткинского района тоже вышло поддержать медиков.

Работники Станции скорой медицинской помощи потребовали увеличить размер зарплаты, вернуть оплату за стаж, за ночные смены и прочие надбавки, а также увеличить число бригад в посёлках Саткинского района для снижения нагрузки. Например, чтобы доехать на вызов в Бердяуш, уходит около 30—40 минут. Людям приходится ждать медицинскую помощь порой часами, а ведь в таких случаях счёт времени часто идёт на минуты.

Сейчас главное — не сдаваться, не останавливаться на полпути. Коммунисты помогут. Будем вместе держать руку на пульсе!

Просмотров: 1445

Другие статьи номера

Бедные пенсионеры Путина

«РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ живут очень скромно: многие не могут позволить себе лекарства, не говоря уже о путешествиях. Частные инициативы хотят им помочь, но сталкиваются с недовольством Кремля», — пишет немецкое издание «Франкфуртер альгемайне цайтунг».

Наконец-то поставлен точный диагноз
На отчётно-выборном собрании Магнитогорского отделения КПРФ было что обсудить. За два отчётных года организация выросла почти вдвое, сейчас численность приближается к сотне. Пополнилось отделение энергичными людьми, за последний год принято в партию 27 человек, среди них пятеро — студенты, некоторые из вступивших побывали в «горячих точках», активно участвуют во всех мероприятиях. Почувствовав недостаток знаний, группа коммунистов организовала марксистский кружок. На занятиях политучёбы, которые проводятся два раза в месяц, они самые въедливые слушатели.
Болотные огоньки ведут в омут

Одурманенный народ легче эксплуатировать

«Ехала машина тёмным лесом за каким-то интересом…» А когда она возвращалась обратно в Белоруссию, на таможне «Новые Яриловичи — Новая Гута» (это между РБ и Украиной) машину остановили белорусские пограничники. Попытались выяснить интересы её пассажиров — руководителя партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Григория Костусева, лидера оппозиционного движения «Вместе» Игоря Лялькова и ещё троих «активистов».

Суррогат вместо чистого спорта

Кому выгоден узаконенный балет на льду

Пока лучшие фигуристы планеты активно готовятся к главному турниру сезона — чемпионату мира в Канаде, Международный союз конькобежцев (МСК) изыскивает новые возможности ещё больше отравить им и без того несладкую жизнь. Под ширмой благих намерений — устранить дисбаланс между технической и художественной составляющими программ, якобы возникший из-за прыжковой революции в одиночном катании, чиновники готовятся внести кардинальные изменения в правила «ускользающей красоты».

Огонь — на себя!

1 марта исполняется 20 лет массовому подвигу бойцов 6-й роты псковских десантников

Гвардии подполковник Марк Евтюхин, не обращая внимания на раны, под свист пуль и рассекающие осколки кричал в рацию: «Карат»! «Карат»! Я «Аврора»! ... лево 50! Огонь — на себя!!! Прощайте, мужики!» Хронометр засёк: 6 часов 10 минут 1 марта 2000 года. На этом связь прервалась, потому что в ярости Евтюхин расстрелял рацию.

Битва за океан

Пытаясь остановить рост влияния Китая, США расширяют фронт подрывной активности. Помимо «традиционных» полей соперничества вроде Тайваня и Южно-Китайского моря, борьба охватила государства Океании.

Антикитайский кулак

С большим размахом отметили в Японии 60-летие Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Заключённый между Токио и Вашингтоном, он закрепил оккупацию страны американскими войсками. «Договор является стержнем внешней политики и безопасности Японии. Это нерушимая основа, которая защищает мир и гарантирует процветание», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Городским детсадам не уступает

В агрогородке Восход Могилёвского района республики открылся обновлённый детский сад, сообщает БЕЛТА.

«СДАЧИ в эксплуатацию обновлённого садика мы ждали чуть больше года: работы на объекте начались в декабре 2018-го, — рассказали в райисполкоме. — За это время старое 1977 года здание было не только модернизировано, но и расширилось за счёт пристройки.
Евросоюз обрёл новое «сердце»
О существовании Гадгейма — крохотной баварской деревушки — знали отнюдь не многие даже в самой Германии. Но выход Великобритании из Евросоюза моментально превратил маленькое селение в одну из европейских достопримечательностей: ведь оно стало географическим центром ЕС.
Высокие технологии ради прогресса

На Кубе вступило в силу новое правительственное постановление 2/2020 о компаниях, работающих в сфере высоких технологий. Его основная цель — оказывать большее влияние на экономику.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ министр науки, технологий и окружающей среды Кубы Эльба Роса Перес пояснила, что таким образом выполнена одна из задач намеченной программы развития страны — направление №114 «Экономическая и социальная политика партии и революции».

Пульс планеты
НЬЮ-ДЕЛИ. Не менее 20 человек погибли и 189 получили ранения в ходе беспорядков в столице Индии, вызванных столкновениями между индуистами и мусульманами, начавшимися после принятия нового закона, упрощающего получение индийского гражданства представителями всех религиозных меньшинств за исключением исповедующих ислам. Глава столичного правительства Арджинд Кердживал попросил премьер-министра страны ввести в районы города, охваченные волнениями, армию. В Нью-Дели закрыты школы и действует запрет на проведение митингов и собраний.
Все статьи номера