Стройка с душком

№16 (30948) 14—17 февраля 2020 года
2 полоса
Автор: Алина СТАРЦЕВА, Липецкий обком КПРФ.

Жители Берёзовского сельсовета Тербунского района Липецкой области протестуют против намерений ПАО «Группа «Черкизово» построить на землях сельского поселения три свинокомплекса на 120 тысяч голов.

В СЕЛЬСКОМ Доме культуры не протолкнуться. На встречу с депутатом облсовета от КПРФ Сергеем Токаревым собрались местные жители, а также прибыли глава сельского поселения В. Юрьев и заместитель главы администрации района И. Лабынцев.

— Цель моего приезда — ознакомление с социально-экономической ситуацией в поселении, и, конечно же, мы побеседуем о планах строительства здесь свинокомплекса, — начал своё выступление Сергей Владимирович. — Земли под свинокомплекс расположены близ населённых пунктов, и жители, разумеется, не одобряют планы агрохолдинга, так как понимают, что дышать здесь вскоре будет нечем. Такие жизненно важные вопросы мы, депутаты-коммунисты, всегда держим на контроле и помогаем людям, поскольку власть не всегда к ним прислушивается.

Первый секретарь Тербунского райкома КПРФ, депутат сельского поселения и активист инициативной группы против стройки свинарников А. Какурин зачитал обращение в адрес главы администрации области, в котором приведены факты экологической катастрофы, грозящей жителям нескольких сёл. В том, что после строительства свинарников в селе станет невозможно жить, люди не сомневаются. Ведь до них уже долетает «амбре» аналогичных комплексов, созданных в соседних сёлах.

Обращение жителей поселения было направлено сразу по нескольким адресам, начиная от главы администрации области И. Артамонова и заканчивая экологическими службами разных уровней. Под этим документом собрано более 600 подписей.

Вывод: реализация данного проекта по строительству свинокомплексов нарушает природную экосистему и грозит экологической катастрофой, аналогичной случившемуся в Лев-Толстовском районе Липецкой области. С. Токарев заверил собравшихся, что коммунисты будут держать на контроле эту ситуацию, чтобы остановить далеко идущие планы агрохолдинга. Также он призвал жителей сельского поселения проявить свою гражданскую позицию и принять самое активное участие в борьбе против стройки свинокомплексов.

Просмотров: 1377

Другие статьи номера

Рерих. Изгнание по-министерски

В октябре 2019 года, докладывая президенту России В.В. Путину о проделанной работе, теперь уже бывший министр культуры В.Р. Мединский рассказал о создании в Москве государственного Музея Рерихов. К сожалению, это оказалось неправдой, за которой кроется весьма печальная история. А вот начиналась она вполне оптимистично.



«Правда — на нашей стороне»
По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную деревню, что в Курской области. Затем руководил там районом, а потом и необъятным Краснодарским краем. Он — один из активных участников и партийного строительства в нашей стране. И даже когда раздавленная обломками горбачёвской перестройки КПСС рухнула — не сдался, смело взявшись с товарищами возрождать в России партию ленинцев.
Притоны «демократии»
Несмотря на политическое и моральное фиаско венесуэльской оппозиции, США не оставляют попыток переворота. В Боливии продолжаются репрессии, с помощью которых правый режим пытается не допустить возвращения к власти социалистов.
Выбирай то, что интересно
В Минске рассматривается возможность создания единого электронного ресурса для записи в кружки и секции системы дополнительного образования онлайн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию горисполкома.
Пульс планеты
РИМ. Бывший вице-премьер Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини теперь может предстать перед судом по делу о превышении полномочий и незаконном лишении свободы. Сенат проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности в рамках этого разбирательства, и политику грозит уголовная ответственность. Сальвини стал фигурантом дела о судне «Грегоретти», заблокированном в июле 2019-го в итальянском порту Аугуста. На борту находились более сотни мигрантов, спасённых в Средиземном море. Сальвинии, будучи главой МВД и заместителем премьера, лично не давал разрешения на высадку пассажиров до тех пор, пока партнёры по ЕС не согласились принять этих беженцев.
Математика на нуле
Председатель правления латвийского образовательного учреждения «Лиелвардс» Айвар Грибустс сообщил, что результаты проведённого недавно в республике централизованного экзамена по математике оказались худшими за последние 10 лет, информирует интернет-портал ir.lv.
Он стал легендой ещё при жизни

Старейший советский разведчик, ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Алексей Николаевич Ботян скончался в возрасте 103 лет в Москве.

ЕДВА ЛИ кому не известно имя этого человека, сыгравшего значительную роль в сохранении красивейшего древнего польского города Кракова от разрушения гитлеровскими войсками. Человека, ставшего прототипом главного героя фильма «Майор «Вихрь». Помните замечательную песню из этой картины? «Неужели это будет — / Тишину услышат люди, / Ах, какая будет тишина… / Будет необыкновенной, / Будет тише довоенной / В день, когда закончится война».

Акции протеста: всё новые и разные

В минувший понедельник более чем в двадцати городах страны состоялись акции протеста предпринимателей.

НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ площади перед зданием Запорожской облгосадминистрации собралось более трёх сотен предпринимателей из областного центра и разных районов области, которые вышли на Всеукраинскую акцию протеста в защиту малого и среднего бизнеса.
Оружие, какого у противника нет
«Партийным комитетам всех уровней, первичным отделениям партии деятельно обеспечивать идейно-политическое, структурное и нравственное единство КПРФ. Каждому коммунисту настойчиво овладевать богатством марксистско-ленинского учения, творчески его применять. Положить данный принцип в основу политического образования членов КПРФ.
По решению пленума ЦК КПРФ
IX (октябрьский 2019 года) пленум Центрального Комитета КПРФ в своём постановлении записал: «Переиздать и организовать обсуждение сталинской работы «Экономические проблемы социализма в СССР». Во исполнение этого решения в Ростове-на-Дону, в издательстве «Альтаир», вышла книга с последним научным трудом Иосифа Виссарионовича Сталина. Впервые эта работа была опубликована в газете «Правда» 3 и 4 октября 1952 года. Несмотря на то, что она была написана почти 70 лет назад, она не утратила своей актуальности и методологического значения.
Все статьи номера