А на детей денег нет

А на детей денег нет

№16 (30948) 14—17 февраля 2020 года
2 полоса
Автор: Иван ГОРОВ. По сообщениям информагентств.

В Красноярске, напротив здания краевой администрации, 12 февраля глава многодетной семьи Никита Рукосуев провёл акцию протеста. Дело в том, что 30 января в семье Рукосуевых случилась трагедия: от спинально-мышечной атрофии — тяжёлого генетического заболевания — умер двухлетний Захар.

ЧТОБЫ ЖИТЬ, ему был необходим дорогостоящий препарат «Спинраза». Но ребёнок так и не получил это лекарство. Мальчик слабел на глазах, чиновники минздрава разводили руками: лечить нечем. И сердечко остановилось.

Отсталые фармацевтика и медицина России не в состоянии лечить больных редкими заболеваниями. За границей таких ребятишек спасают. Но миллионов рублей, чтобы купить там лекарство, у семьи Рукосуевых не нашлось.

В семье есть ещё один мальчик, Добрыня пяти лет, с таким же заболеванием. Родители в отчаянии. Отец Захара и Добрыни, уже уставший от бесконечных отписок чиновников, считает, что наше государство должно предоставлять необходимые для жизни детей лекарства бесплатно. Так или нет? Кстати, сегодня за государственный счёт обеспечивают больных «Спинразой» в Австрии, Бельгии, Германии, Японии, Чехии, Польше и даже в Румынии.

Тем временем…

КАК СООБЩИЛ 11 февраля телеканал «Дождь», власти Москвы и Подмосковья выделили из бюджета около трёх миллиардов рублей на возведение в подмосковном парке «Патриот» главного храма Вооружённых сил России. Деньги поступили в виде грантов благотворительному фонду «Воскресение», который занимается его строительством.

И это вместо того, чтобы направить эти миллиарды на спасение больных ребятишек? А слова-то, смотрите, какие все чудесные: «храм», «благотворительный», «Воскресение», «Патриот», коими буквально нашпигована эта новость! Только вот к умирающим от невозможности купить лекарства детям они в данном случае никакого отношения не имеют. А если и имеют, то самое что ни на есть издевательское, то есть в полном соответствии с характером российской власти.

Просмотров: 522

Другие статьи номера

Рерих. Изгнание по-министерски

В октябре 2019 года, докладывая президенту России В.В. Путину о проделанной работе, теперь уже бывший министр культуры В.Р. Мединский рассказал о создании в Москве государственного Музея Рерихов. К сожалению, это оказалось неправдой, за которой кроется весьма печальная история. А вот начиналась она вполне оптимистично.



«Правда — на нашей стороне»
По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную деревню, что в Курской области. Затем руководил там районом, а потом и необъятным Краснодарским краем. Он — один из активных участников и партийного строительства в нашей стране. И даже когда раздавленная обломками горбачёвской перестройки КПСС рухнула — не сдался, смело взявшись с товарищами возрождать в России партию ленинцев.
Притоны «демократии»
Несмотря на политическое и моральное фиаско венесуэльской оппозиции, США не оставляют попыток переворота. В Боливии продолжаются репрессии, с помощью которых правый режим пытается не допустить возвращения к власти социалистов.
Выбирай то, что интересно
В Минске рассматривается возможность создания единого электронного ресурса для записи в кружки и секции системы дополнительного образования онлайн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию горисполкома.
Пульс планеты
РИМ. Бывший вице-премьер Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини теперь может предстать перед судом по делу о превышении полномочий и незаконном лишении свободы. Сенат проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности в рамках этого разбирательства, и политику грозит уголовная ответственность. Сальвини стал фигурантом дела о судне «Грегоретти», заблокированном в июле 2019-го в итальянском порту Аугуста. На борту находились более сотни мигрантов, спасённых в Средиземном море. Сальвинии, будучи главой МВД и заместителем премьера, лично не давал разрешения на высадку пассажиров до тех пор, пока партнёры по ЕС не согласились принять этих беженцев.
Математика на нуле
Председатель правления латвийского образовательного учреждения «Лиелвардс» Айвар Грибустс сообщил, что результаты проведённого недавно в республике централизованного экзамена по математике оказались худшими за последние 10 лет, информирует интернет-портал ir.lv.
Он стал легендой ещё при жизни

Старейший советский разведчик, ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Алексей Николаевич Ботян скончался в возрасте 103 лет в Москве.

ЕДВА ЛИ кому не известно имя этого человека, сыгравшего значительную роль в сохранении красивейшего древнего польского города Кракова от разрушения гитлеровскими войсками. Человека, ставшего прототипом главного героя фильма «Майор «Вихрь». Помните замечательную песню из этой картины? «Неужели это будет — / Тишину услышат люди, / Ах, какая будет тишина… / Будет необыкновенной, / Будет тише довоенной / В день, когда закончится война».

Акции протеста: всё новые и разные

В минувший понедельник более чем в двадцати городах страны состоялись акции протеста предпринимателей.

НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ площади перед зданием Запорожской облгосадминистрации собралось более трёх сотен предпринимателей из областного центра и разных районов области, которые вышли на Всеукраинскую акцию протеста в защиту малого и среднего бизнеса.
Оружие, какого у противника нет
«Партийным комитетам всех уровней, первичным отделениям партии деятельно обеспечивать идейно-политическое, структурное и нравственное единство КПРФ. Каждому коммунисту настойчиво овладевать богатством марксистско-ленинского учения, творчески его применять. Положить данный принцип в основу политического образования членов КПРФ.
По решению пленума ЦК КПРФ
IX (октябрьский 2019 года) пленум Центрального Комитета КПРФ в своём постановлении записал: «Переиздать и организовать обсуждение сталинской работы «Экономические проблемы социализма в СССР». Во исполнение этого решения в Ростове-на-Дону, в издательстве «Альтаир», вышла книга с последним научным трудом Иосифа Виссарионовича Сталина. Впервые эта работа была опубликована в газете «Правда» 3 и 4 октября 1952 года. Несмотря на то, что она была написана почти 70 лет назад, она не утратила своей актуальности и методологического значения.
Все статьи номера