В Красноярске, напротив здания краевой администрации, 12 февраля глава многодетной семьи Никита Рукосуев провёл акцию протеста. Дело в том, что 30 января в семье Рукосуевых случилась трагедия: от спинально-мышечной атрофии — тяжёлого генетического заболевания — умер двухлетний Захар.
ЧТОБЫ ЖИТЬ, ему был необходим дорогостоящий препарат «Спинраза». Но ребёнок так и не получил это лекарство. Мальчик слабел на глазах, чиновники минздрава разводили руками: лечить нечем. И сердечко остановилось.
Отсталые фармацевтика и медицина России не в состоянии лечить больных редкими заболеваниями. За границей таких ребятишек спасают. Но миллионов рублей, чтобы купить там лекарство, у семьи Рукосуевых не нашлось.
В семье есть ещё один мальчик, Добрыня пяти лет, с таким же заболеванием. Родители в отчаянии. Отец Захара и Добрыни, уже уставший от бесконечных отписок чиновников, считает, что наше государство должно предоставлять необходимые для жизни детей лекарства бесплатно. Так или нет? Кстати, сегодня за государственный счёт обеспечивают больных «Спинразой» в Австрии, Бельгии, Германии, Японии, Чехии, Польше и даже в Румынии.
Тем временем…
КАК СООБЩИЛ 11 февраля телеканал «Дождь», власти Москвы и Подмосковья выделили из бюджета около трёх миллиардов рублей на возведение в подмосковном парке «Патриот» главного храма Вооружённых сил России. Деньги поступили в виде грантов благотворительному фонду «Воскресение», который занимается его строительством.
И это вместо того, чтобы направить эти миллиарды на спасение больных ребятишек? А слова-то, смотрите, какие все чудесные: «храм», «благотворительный», «Воскресение», «Патриот», коими буквально нашпигована эта новость! Только вот к умирающим от невозможности купить лекарства детям они в данном случае никакого отношения не имеют. А если и имеют, то самое что ни на есть издевательское, то есть в полном соответствии с характером российской власти.
В октябре 2019 года, докладывая президенту России В.В. Путину о проделанной работе, теперь уже бывший министр культуры В.Р. Мединский рассказал о создании в Москве государственного Музея Рерихов. К сожалению, это оказалось неправдой, за которой кроется весьма печальная история. А вот начиналась она вполне оптимистично.
Старейший советский разведчик, ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Алексей Николаевич Ботян скончался в возрасте 103 лет в Москве.
ЕДВА ЛИ кому не известно имя этого человека, сыгравшего значительную роль в сохранении красивейшего древнего польского города Кракова от разрушения гитлеровскими войсками. Человека, ставшего прототипом главного героя фильма «Майор «Вихрь». Помните замечательную песню из этой картины? «Неужели это будет — / Тишину услышат люди, / Ах, какая будет тишина… / Будет необыкновенной, / Будет тише довоенной / В день, когда закончится война».
В минувший понедельник более чем в двадцати городах страны состоялись акции протеста предпринимателей.
НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ площади перед зданием Запорожской облгосадминистрации собралось более трёх сотен предпринимателей из областного центра и разных районов области, которые вышли на Всеукраинскую акцию протеста в защиту малого и среднего бизнеса.