20 учеников Аргунской школы вступили в ряды пионеров в день 75-летия Сталинградской битвы. Для них, да и для самой школы, этот день станет новым этапом на жизненном пути.
ЗВУКИ ГОРНА и барабана возвестили о начале линейки. Ведущий объявил: «Сегодня у нас в школе необычный день: в ряды детского движения «Пионеры Забайкалья» вступят наши ребята. Давайте поприветствуем их».
Торжественным маршем школьники вышли и построились в ряд, держа на правой руке, согнутой в локте, красный галстук. Ребята очень волновались: вот-вот они станут пионерами.
Волновались не только дети, но и учителя, каждый вспомнил, как он сам когда-то вот также держал галстук, переживал о том, чтобы не забыть слова клятвы.
Школьники произнесли клятву: «Вступая в ряды пионерской организации «Пионеры Забайкалья», перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям пионерской организации». После этого учителя повязали ребятам галстуки.
Ведущий произнёс: «Здоровье и сила для дела любого, кем бы ты ни был, нужны. К труду, к обороне будьте готовы, пионеры нашей страны!»
В ответ прозвучало громкое: «Всегда готовы!»
Дружным хором ребята спели «Гимн пионеров»: восторженно и вдохновенно по коридору разнеслась песня «Взвейтесь кострами, синие ночи…».
Конечно, нельзя было не прочитать стихотворение С.П. Щипачёва «Как повяжешь галстук». Те, кто когда-то был пионером, навсегда запомнили эти строчки.
Ребят пришли поздравить и представители погранзаставы. Радостно было и то, что некоторым школьникам они преподнесли заслуженные подарки. В октябре проводился конкурс рисунков «Терроризм глазами детей». Закончился первый этап этого конкурса, подвели итоги, и Аргунская школа оказалась впереди: первое место заняла ученица 7-го класса Даша Яковлева, второе — ученица 2-го класса Алёна Шестакова, остальные ученики получили грамоты за участие. Так держать, ребята! Впереди ждут пионерские дела, походы и песни у костра. Надеемся, теперь ряды пионеров будут пополняться каждый год.
Так называется новый документальный фильм о лидере левой оппозиции, создателе движения «Франция непокорённая» Жан-Люке Меланшоне, который выходит на французские экраны в феврале.
ФИЛЬМ СНЯТ знаменитым документалистом Жилем Перре, автором известного фильма «Счастливые дни» о Национальном совете Сопротивления во Франции в годы Второй мировой войны, разработавшем ещё в период оккупации социально ориентированную программу будущего правительства после освобождения («Правда» от 6 февраля 2014 года). Интерес режиссёра к общественно значимым проблемам проявился и в следующем его фильме о становлении системы социального обеспечения в стране, когда-то одной из самых прогрессивных в мире.
В провинции Шаньси на севере КНР обнаружено крупное месторождение газа, запас которого, по предварительным оценкам, составляет 545,6 млрд кубометров.
ПРОВИНЦИЯ эта является одним из крупнейших производителей угля, а также обладает вторыми по величине обнаруженными запасами угля в Китае. Кроме того, здешние оценочные запасы метана угольного пласта и сланцевого газа составляют 12,7 трлн кубометров.
Фракция молдавских коммунистов в знак протеста покинула первое заседание зимней сессии молдавского парламента
ДЕМАРШ депутатов-коммунистов продиктован целой серией крайне тревожных для судеб молдавского государства действий и планов нынешних правящих властей. Дело в том, что усилились и вошли в практическую плоскость пропаганда и реализация замыслов объединения с Румынией (так называемой унири) за счёт потери независимости и суверенитета республики.
Отдавая застройщикам свои кровные, дольщики рискуют остаться и без денег, и без крыши над головой
Сегодня положение дел в сфере долевого строительства жилья чем-то напоминает ситуацию на стадионе, где постоянно встречаются две амбициозные футбольные команды: «федералы» и «регионалы». Каждая стремится свалить собственные ошибки и просчёты в использовании инвестиций населения на соперника.Писаниной сегодня завалены все — от чиновника до полицейского. Под лозунгом «Бумажка превыше всего!» исписываются горы никому не нужной документации и отчётности, заслоняя собой живую жизнь и реальные дела.
БЮДЖЕТНИКИ превратились в настоящих заложников бюрократизации: писание отчётов, учебных планов, программ, заполнение таблиц, электронного дневника, КТП (календарно-тематическое планирование), УМК (учебно-методические комплексы)…