Залпы снежных пушек порадуют лыжников

Залпы снежных пушек порадуют лыжников

№142 (31202) 24—27 декабря 2021 года
4 полоса
Автор: «Жэньминьван».

Любитель сноубординга Цюй Фэн за пять лет катания поменял сноуборд четыре раза. Изначально он использовал специальное снаряжение по приемлемой цене, однако вслед за повышением технического уровня сноубордов стоимость их увеличилась. Раньше Цюй Фэн покупал импортные сноуборды, сейчас, с появлением китайских марок на рынке, его выбор стал намного больше.

Сноуборды под ногами любителей этого вида спорта свидетельствуют о подъёме индустрии такого снаряжения в Китае. Развитие ледово-снежного спорта в КНР началось довольно поздно, так что базу можно охарактеризовать как относительно слабую. Страна намерена воспользоваться проведением зимних Олимпийских игр в Пекине, чтобы способствовать преодолению технических трудностей в производстве снаряжения для зимних видов спорта и стремительному развитию сноубординга.

Индустрия снежного и ледового снаряжения выходит на путь стремительного развития

Следует отметить, что на мировом рынке снегоуплотнительных машин доминируют компании Германии и Италии. Китайское предприятие Xuanhua Construction Machinery намерено воспользоваться возможностью проведения зимней Олимпиады в Пекине, чтобы на базе богатого опыта разработок и производства заниматься независимыми инновациями. Снегоуборочная машина SG400 — это первый высокопроизводительный ратрак в КНР, который заполняет пробелы в этой области в стране.

В условиях продвижения серии мер местные предприятия активизируют перспективные разработки, скорость локализации и рыночная доля их продукции продолжают расти. В целом, несмотря на то, что Китай находится на начальном этапе, наблюдается прогресс в производстве снаряжения для зимних видов спорта.

Создание конкурентоспособного международного бренда

«В этом году мы получили заказы с Украины, из России, Голландии и Германии. Это означает, что после корпоративной трансформации и реформирования спустя 10 лет китайские коньки вновь вышли на зарубежный рынок», — сказал генеральный директор компании Heilong, расположенной в городе Цицикар провинции Хэйлунцзян, Цзюй Пэйхун.

Бренд Heilong был создан в 50—60-е годы прошлого столетия, он представлял самый высокий уровень дизайна и производства коньков в Китае в то время. Продукция компании экспортировалась более чем в 20 стран и регионов Европы и США. Со вступлением в ХХI век часть продукции перестала соответствовать тенденциям эпохи, поэтому она осталась вне рынка. В 2015 году, после успешной подачи заявки на проведение в КНР зимних Олимпийских игр, реорганизованная компания Heilong получила возможность воссоздать свой бренд.

В последние годы в Китае увеличивается количество горнолыжных баз. По сравнению с одной импортной снежной пушкой со средней стоимостью, превышающей 200 тыс. юаней, цена подобных машин китайского производства относительно низкая, они просты в обслуживании, а также пользуются завидной популярностью на небольших горнолыжных базах.

В будущем представители китайской индустрии по производству снаряжения для зимних видов спорта намерены развивать свои инновационные способности, создавать конкурентоспособные международные предприятия и бренды.

В поисках продолжительного развития 300 млн человек, которые причастны к зимним видам спорта, непременно дадут толчок для развития индустрии необходимого снаряжения и оборудования. Девять ведомств КНР совместно опубликовали «План действий по развитию индустрии оборудования для зимних видов спорта (2019—2022 гг.)», в нём отмечается, что к 2022 году годовой доход от продаж снаряжения для зимних видов спорта превысит 20 млрд юаней, а среднегодовой темп роста составит более 20%.

Количество является чётким показателем стремительного развития индустрии оборудования для зимних видов спорта. Согласно «Белой книге по лыжной индустрии в Китае (2019 год)», количество снежных пушек на горнолыжных базах страны с 50 штук в 2015 году выросло до 467 в 2019 году, при этом разрыв с количеством новых импортных снежных пушек постепенно сокращается.

По мнению инсайдеров, потребительский спрос в области зимних видов спорта постоянно и стремительно растёт, предприятия увеличивают инвестиции в рынок снежного оборудования, что непременно даст толчок развитию снаряжения для зимних видов спорта.

Улучшение качества связано с последовательным внедрением разных политических мер в различных регионах, постоянной оптимизацией среды промышленного развития. В городском округе Чжанцзякоу провинции Хэбэй планируется строительство двух крупномасштабных научно-исследовательских и промышленных кластеров, которые будут заниматься разработкой и производством оборудования для снега и льда: индустриального парка зимнего спортивного снаряжения в зоне освоения новых высоких технологий и индустриального парка ледово-снежной индустрии в Сюаньхуа — районе данного округа. Таким образом, будут прилагаться усилия для создания национальной базы по производству оборудования и снаряжения для зимних видов спорта, намечено сформировать производственную базу ледового и снежного оборудования на основе НИОКР, базу проектирования, производства, испытаний, распространения и хранения ледового и снежного снаряжения.

Просмотров: 892

Другие статьи номера

Планета протестует

Приближение новогодних праздников — не повод отказываться от борьбы за свои права и свободы. Во многих странах мира участники длительных протестных кампаний даже в преддверии главного зимнего торжества продолжают выходить на улицы, требуя отмены непопулярных реформ и законов, которые в период пандемии COVID-19 лишь усугубили социальное неравенство.

Недоброй памяти «Мемориал»

Кто похоронен под памятником «жертвам репрессий» в Карелии?

Давно и печально известная в России так называемая правозащитная организация «Мемориал» оказалась под угрозой ликвидации. Соответствующий иск был подан в 2021 году Генпрокуратурой в связи с тем, что «Мемориал» систематически нарушал положения закона об иностранных агентах. В офисах организации уже прошли обыски. Теперь всё идёт к судебному решению, на основании которого, возможно, прекратится её деятельность. Оно может последовать уже 28 декабря.

На встречу с зимней сказкой

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась выставка-ярмарка народных художественных промыслов (НХП) «Ладья. Зимняя сказка», организованная ассоциацией «Народные художественные промыслы России».

Именно на этой крупнейшей в стране выставке ежегодно мастера и художники из десятков регионов России восхищают посетителей своим талантом, поднимают на небывалую высоту чувство гордости за свою страну, сохранившую такое богатство, самобытность, уникальные технологии.
«Здравнёво» ждёт гостей

Музей-усадьба Ильи Репина «Здравнёво» в Витебском районе Белоруссии приглашает всех желающих 26 декабря на новогодние развлечения, игры и конкурсы, сообщили БЕЛТА в областном краеведческом музее.

Намечены развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея, выступления участников клуба славяно-горицкой борьбы. Также гостей ожидают мастер-класс по стрельбе из лука, фотоквест «КлёВО в «ЗдравнёВО», угощения и прочее.

Обещания на завтрак, обед и ужин
Многомесячные задержки зарплаты, частичная её выплата или вовсе невыплата работникам промышленных предприятий различных форм собственности — это в последнее время стало очень болезненной проблемой для всех регионов Украины. Практически в каждой области, в каждом достаточно крупном промышленном городе множатся «горячие точки» социального конфликта между простыми тружениками и работодателями, будь то частные предприниматели, представители олигархов или функционеры государственных предприятий и корпораций.
А Деды Морозы тут как тут

На днях по традиции в канун самой длинной ночи в году лыжный центр Эстонии город Отепя (центральная часть страны) получил титул «зимней столицы» этой прибалтийской республики.

В полагающейся по такому случаю торжественной церемонии присвоения титула здесь, на центральной площади, собрались делегации остальных городов — «сезонных столиц» страны, а также представители Таллина. Разумеется, не обошлось на мероприятии — как-никак преддверие Нового года — без Дедов Морозов и ансамбля духовых инструментов.

Румынские машинисты: «С нас хватит!»
Тысячи пассажиров, по информации румынского телеканала Digi24, скопились на днях у терминалов одного из центральных железнодорожных вокзалов Бухареста — «Северного», надеясь получить хоть какую-нибудь информацию о движении поездов.
Что к лицу верблюду?
Власти Саудовской Аравии провели самую масштабную в своей истории «репрессию» в отношении участников конкурса красоты среди верблюдов. Из-за инъекций ботокса было дисквалифицировано более 40 животных, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на саудовские СМИ.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТРИПОЛИ. Президентские выборы в Ливии, запланированные на 24 декабря, переносятся на месяц, объявила местная избирательная комиссия. Менее чем за двое суток до назначенного срока соответствующий парламентский комитет пришёл к выводу о «невозможности» их проведения, хотя дату назначили ещё в середине 2020-го. После того как 10 лет назад при участии сил НАТО был свергнут и убит экс-глава государства Муаммар Каддафи, Ливия погрузилась в хаос и кровавые междоусобицы, не прекращающиеся и по сей день. Выборы призваны положить этому конец. Однако, по мнению экспертов, даже в случае их проведения мир в стране не установится, и вместо признания победы соперников враждующие стороны вновь возьмутся за оружие.
Трещины мирового порядка

Уходящий год был наполнен классовыми и политическими битвами, но они не сместили баланс сил от капитала к труду. Стремясь сохранить господство, буржуазия усиливает наступление внутри своих стран и на международной арене.

Углубление катастрофы

Перед завершением прошлого, 2020 года правящие круги разных стран утверждали, что «самое страшное» позади и жизнь быстро вернётся в прежнее русло.
Все статьи номера