Как вы думаете, уважаемые читатели, кому мы с вами должны посочувствовать в тех жизненных условиях, в которых оказалось в результате различных «манёвров» действующей власти подавляющее большинство наших сограждан? Тем, кто пострадал от введения грабительской пенсионной «реформы»? Самозанятым трудящимся, на которых готовится настоящая «охота» различных фискальных структур? Или студентам, которым некоторые высокопоставленные чиновники рекомендуют параллельно с учёбой побольше зарабатывать, чтобы не жаловаться на рост цен?
ОТНЮДЬ. Оказывается, сочувствовать мы с вами должны… самим чиновникам. Ибо нет для этих «слуг государевых» большего несчастья, чем отстранение от должности, то есть от «кормушки».
Наглядный пример — недавняя ситуация в Омской области, где действующий губернатор решил сменить сразу трёх своих заместителей: Владимира Компанейщикова, Сергея Фролова и Татьяну Вижевитову. О реакции первых двух история пока умалчивает, а вот с третьей случилась настоящая истерика.
«Мне действительно предложили покинуть пост заместителя главы Омской области. Губернатор пригласил меня и сообщил об этом, — цитирует безутешную даму агентство «Регнум». — Я попросила разрешения доработать три месяца до пенсии, чтобы уйти с почестями (!), но нет…»
По словам чиновницы, увольнение стало для неё полной неожиданностью. Никаких предпосылок к этому она не замечала.
— Даже не знаю, на что теперь жить, — доверительно посетовала она в беседе с порталом «СуперОмск». Бедная наша, бедная…
Однако, извините, как на что? То же агентство «Регнум» сообщило, что, согласно лишь официальным сведениям о доходах, Татьяна Вижевитова только за один 2017 год заработала почти 3,5 миллиона рублей! И это при том, что, по данным Омскстата, средняя зарплата в этой области за январь — сентябрь 2018 года едва превышает 30 тысяч рублей. А ведь доходы госпожи вице-губернаторши за текущий год вряд ли были меньше, чем в предыдущем. Скорее, наоборот…
Таким образом, «плач Ярославны» из Омска больше напоминает что-то вроде самопиара. Тем более что, проведя достаточно времени во власти (до того как стать вице-губернатором области, она успела поработать и на посту вице-мэра Омска), госпожа Вижевитова не может не знать, что эта самая нынешняя власть «своих не бросает». Найдут и ей тёплое местечко в какой-нибудь коммерческой структуре или крупном фонде. Так что не надо печалиться.
Хотя понять её, конечно, можно. Ведь место во властной структуре федерального или областного уровня — мечта любого российского чиновника. И свержение с этого желанного пьедестала сопоставимо для каждого из них с дорогой, указанной в перевёртыше известной нашей пословицы: «из князи — в грязи».
В ВИТЕБСКОМ областном детском реабилитационном оздоровительном центре «Ветразь» (Поставский район) открылось отделение реабилитации для ребятишек с патологией центральной нервной системы различного генеза. Новое для региона направление реабилитации начали развивать в 2017 году с концентрации под него специализированной материально-технической базы, внедрения современных методик, позволяющих достигать ощутимого эффекта. Недавно здесь побывал член Совета Республики, начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач и ознакомился с условиями, созданными в новом отделении, вручил детям подарки.
В то время, когда народные массы оказываются во всё более нищенских условиях существования и задыхаются в информационной блокаде, чиновничья братия продолжает воевать с памятниками истории.
ОДИН из видных экономистов, юрист и аудитор, заместитель руководителя украинской Партии мира Максим Гольдарб обнародовал данные международных исследователей, свидетельствующие, что Украина в состоянии меряться достижениями в своём развитии только со странами Африки.
30 ноября Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Буэнос-Айресе с президентом России Владимиром Путиным.
Си Цзиньпин заявил, что развитие китайско-российских отношений отвечает тенденциям эпохи и общим чаяниям народов двух государств, имеет сильную внутреннюю движущую силу и широкие перспективы развития.