«В РАМКАХ новой моды, цель которой — облегчить бытовые хлопоты, только представьте себе — тысячи жителей Швеции вживили в кисти рук микрочипы», — сообщает журналист британской газеты «Индепендент» Энтони Катбертсон.
«Biohax — одна из компаний, которые проводят вживление чипов, — информировала, что за 5 лет своего существования провела более 4 тысяч «инсталляций», которые позволяют людям обходиться без вполне конкретных, осязаемых электронных ключей, удостоверений личности и железнодорожных билетов. В подкожных чипах, вживляемых между большим и указательным пальцами, используется технология радиочастотной идентификации (RFID)», — говорится в статье. Чипы могут распознаваться, например, большей частью современных смартфонов на Android, а в подзарядке не нуждаются.
Потенциально чипы позволят быстро расплачиваться на кассе в магазинах, пересекать государственные границы и проходить через билетный контроль на транспорте. Но некоторые опасаются, что ими можно воспользоваться для слежки, отмечает издание.
Тем временем шведские учёные бьют тревогу: вживлённые чипы небезопасны для здоровья.
В ВИТЕБСКОМ областном детском реабилитационном оздоровительном центре «Ветразь» (Поставский район) открылось отделение реабилитации для ребятишек с патологией центральной нервной системы различного генеза. Новое для региона направление реабилитации начали развивать в 2017 году с концентрации под него специализированной материально-технической базы, внедрения современных методик, позволяющих достигать ощутимого эффекта. Недавно здесь побывал член Совета Республики, начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач и ознакомился с условиями, созданными в новом отделении, вручил детям подарки.
В то время, когда народные массы оказываются во всё более нищенских условиях существования и задыхаются в информационной блокаде, чиновничья братия продолжает воевать с памятниками истории.
ОДИН из видных экономистов, юрист и аудитор, заместитель руководителя украинской Партии мира Максим Гольдарб обнародовал данные международных исследователей, свидетельствующие, что Украина в состоянии меряться достижениями в своём развитии только со странами Африки.
30 ноября Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Буэнос-Айресе с президентом России Владимиром Путиным.
Си Цзиньпин заявил, что развитие китайско-российских отношений отвечает тенденциям эпохи и общим чаяниям народов двух государств, имеет сильную внутреннюю движущую силу и широкие перспективы развития.1 декабря по местному времени в аргентинской столице Буэнос-Айресе завершился 13-й саммит руководителей стран «Группы 20», по окончании которого была опубликована Итоговая декларация. Участники встречи достигли договорённости по вопросам защиты многостороннего торгового механизма, реформирования Всемирной торговой организации (ВТО) и борьбы с изменением климата.