30 ноября Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Буэнос-Айресе с президентом России Владимиром Путиным.
Си Цзиньпин заявил, что развитие китайско-российских отношений отвечает тенденциям эпохи и общим чаяниям народов двух государств, имеет сильную внутреннюю движущую силу и широкие перспективы развития. В этом году китайская и российская стороны прилагают общие усилия для достижения ряда новых успехов в сотрудничестве во всех областях. В следующем году будет отмечаться 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, пройдут торжественные праздничные мероприятия с целью содействия достижению большего числа практических результатов во всех сферах сотрудничества.
Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай и Россия должны продолжить традицию обмена визитами лидеров государств. Он выразил уверенность в активном развитии двусторонних связей под руководством глав обеих стран. По его словам, необходимо укрепить сопряжение инициативы «Пояс и путь» со строительством Евразийского экономического союза, активизировать сотрудничество в торгово-экономической, финансовой, энергетической, научно-технической и других областях, усовершенствовать механизм взаимодействия между регионами двух стран, усилить координацию в рамках «Группы 20», БРИКС и других многосторонних механизмов, содействовать решительной защите мультилатерализма, коренных ценностей и основных принципов Всемирной торговой организации, поддерживать либерализацию и упрощение торговли, выступать против протекционизма и унилатерализма.
В. Путин отметил чрезвычайную важность поддержания контактов на высоком уровне между Россией и Китаем. Он сообщил, что в настоящее время достигнуты заметные успехи в межгосударственном сотрудничестве во всех сферах, быстро развивается двусторонняя торговля, стабильно продвигается взаимодействие двух стран в области обрабатывающей промышленности, высоких технологий и сельского хозяйства, на должном уровне реализуются крупные проекты, ведётся эффективная координация между сторонами в международных и региональных делах. По его словам, Россия и Китай углублённо содействуют практическому сотрудничеству во всех сферах, продолжают тесную координацию, прилагают общие усилия по обеспечению мира и стабильности на планете и созданию мировой экономики открытого типа.
Лидеры двух государств также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.
В ВИТЕБСКОМ областном детском реабилитационном оздоровительном центре «Ветразь» (Поставский район) открылось отделение реабилитации для ребятишек с патологией центральной нервной системы различного генеза. Новое для региона направление реабилитации начали развивать в 2017 году с концентрации под него специализированной материально-технической базы, внедрения современных методик, позволяющих достигать ощутимого эффекта. Недавно здесь побывал член Совета Республики, начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач и ознакомился с условиями, созданными в новом отделении, вручил детям подарки.
В то время, когда народные массы оказываются во всё более нищенских условиях существования и задыхаются в информационной блокаде, чиновничья братия продолжает воевать с памятниками истории.
ОДИН из видных экономистов, юрист и аудитор, заместитель руководителя украинской Партии мира Максим Гольдарб обнародовал данные международных исследователей, свидетельствующие, что Украина в состоянии меряться достижениями в своём развитии только со странами Африки.
1 декабря по местному времени в аргентинской столице Буэнос-Айресе завершился 13-й саммит руководителей стран «Группы 20», по окончании которого была опубликована Итоговая декларация. Участники встречи достигли договорённости по вопросам защиты многостороннего торгового механизма, реформирования Всемирной торговой организации (ВТО) и борьбы с изменением климата.