В Сочи возле памятника В.И. Ленину прошёл организованный коммунистами и собравший множество горожан митинг против недавнего сокращения в городе маршрутов общественного транспорта.
ТЕПЕРЬ многим приходится добираться до места назначения с пересадками, что обходится, естественно, дороже и занимает больше времени. Жители курорта также протестовали против повышения тарифов на проезд, которые с начала года выросли с 22 до 26 рублей.
По словам секретаря Сочинского горкома КПРФ Юрия Дзагании, за последнее время в городе значительно сократилось количество автобусов: с 852 до 640. Отменены более десятка востребованных пассажирами маршрутов. Значительное их число передано от муниципального «Сочиавтотранса» частникам, и потому предприятие вынуждено сокращать водителей.
На митинг пришли и представители власти. Начальник департамента транспорта мэрии Юрий Усачёв объяснил собравшимся, что изменение стоимости проезда и «оптимизацию» диктует рынок, в частности повышение цен на топливо. Однако собравшихся эти слова, как и то, что решения власть принимала без публичных слушаний и опроса жителей, возмутили.
11 февраля
— 125 лет назад родился В.В. Бианки (1894—1959) — советский писатель. Автор «Лесной газеты на каждый год», «Первой охоты» и других занимательных книг для детей о природе.
Вместе отобедали
Есть что-то удивительное в зимней рыбалке. Лёгкий морозец. Безветрие. Тишина. Сидишь над просверленной лункой, медленными движениями зимней удочки пытаешься соблазнить неведомое тебе подлёдное существо схватить мормышку с мотылём или голую металлическую блесну. Порой это удаётся, порой нет. А время неумолимо движется к обеду.
Это не бредовые фантазии, а некоторые заголовки, которые в последнее время не редкость в украинских СМИ.
ДЕЛО В ТОМ, что стараниями депутатов Верховной Рады, беспощадно отрезавших от названия славного города украинских металлургов и ракетостроителей вторую часть его названия «петровск», вследствие чего информация, озаглавленная «Днепр остался без воды», звучит поистине апокалиптически.