В последнее время в Саратове «неожиданно» выпало большое количество снега. Городская власть и коммунальные службы проявили себя не с лучшей стороны. Каждодневные десятибалльные автомобильные пробки, массовые дорожные аварии фактически парализовали движение в городе. Не лучше ситуация и в целом по области, из-за чего регион стал близок к транспортному коллапсу.
ПОМИМО транспортных проблем, саратовцев тревожат пенсионный геноцид и постоянный рост цен и тарифов на ЖКУ, очередная афера власти под названием «мусорная реформа».
Также у саратовцев вызывают опасение попытки власти «по-тихому» отдать Курилы и решение о фактической передаче олигархом Дерипаской контрольного пакета акций крупнейших российских алюминиевых компаний минфину США, что впрямую затрагивает интересы национальной безопасности России.
Поэтому 5 февраля саратовские коммунисты вышли на очередной пикет в центре города, чтобы высказать свой протест действиям бездарной вороватой власти, ведущей страну в пропасть.
11 февраля
— 125 лет назад родился В.В. Бианки (1894—1959) — советский писатель. Автор «Лесной газеты на каждый год», «Первой охоты» и других занимательных книг для детей о природе.
Вместе отобедали
Есть что-то удивительное в зимней рыбалке. Лёгкий морозец. Безветрие. Тишина. Сидишь над просверленной лункой, медленными движениями зимней удочки пытаешься соблазнить неведомое тебе подлёдное существо схватить мормышку с мотылём или голую металлическую блесну. Порой это удаётся, порой нет. А время неумолимо движется к обеду.
Это не бредовые фантазии, а некоторые заголовки, которые в последнее время не редкость в украинских СМИ.
ДЕЛО В ТОМ, что стараниями депутатов Верховной Рады, беспощадно отрезавших от названия славного города украинских металлургов и ракетостроителей вторую часть его названия «петровск», вследствие чего информация, озаглавленная «Днепр остался без воды», звучит поистине апокалиптически.