На вопросы «Правды» отвечает народный кандидат на должность президента РФ Павел Николаевич Грудинин
— Павел Николаевич! Совсем скоро мы будем отмечать столетний юбилей Красной, Советской Армии, надёжно обеспечившей безопасность СССР. А как вы оцениваете состояние обороноспособности сегодняшней России?
В Рязани 2 февраля, в день 75-летия победы советских войск в Сталинградской битве, стартовала акция «Красные в городе». Её цель — поддержать народного кандидата на пост президента РФ П.Н. Грудинина.
ПЕРВЫМИ в акцию включились коммунисты Октябрьского, чуть позже — Железнодорожного и Московского районных отделений КПРФ. Она будет продолжаться до 16 марта.
Минсельхоз Новосибирской области 11 января объявил об отправке трёх экспрессов с зерном рекордного урожая (так называемых зерновых эшелонов) в Новороссийск.
ОЖИДАЕТСЯ, что в бесперебойном режиме начнут курсировать четыре поезда. Согласно постановлению правительства РФ, перевозки осуществляются грузоотправителями по нулевому тарифу.
Делегация Народно-революционной партии Лаоса с радостью принимает участие в мероприятиях, проводимых на земле, почитаемой всеми последователями дела Великого Октября, для обсуждения вопросов, касающихся 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, идеалов коммунистического движения, усиления борьбы против империализма, за мир и социализм.
К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге
Стояли первые дни ноября. Снега выпало мало, и от бесснежья ветер, свистевший среди развалин домов, был особенно леденящим… Немцы вышли к Волге не только севернее Сталинграда, но и в трёх местах в самом городе. «Сказать, что бои шли в Сталинграде, — писал Константин Симонов в очерке «Дни и ночи», — значило бы сказать слишком мало: почти повсюду бои шли у самого берега; редко где от Волги до немцев оставалось полтора километра, а иногда это расстояние измерялось несколькими сотнями метров. Понятие какой бы то ни было безопасности исчезло: всё пространство, без исключения, простреливалось».
Всемирный день юного героя-антифашиста, учреждённый Ассамблеей ООН, ежегодно, начиная с 1964-го, отмечается 8 февраля.
В РАЗНЫЕ годы и в разных странах мира именно на 8 февраля выпали случаи трагической гибели юных героев-борцов против фашизма.
11 февраля
— 100 лет назад Совнарком принял декрет о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота.
— 75 лет назад Государственный Комитет Обороны принял постановление об организации научно-исследовательских работ по использованию атомной энергии в военных целях. Научное руководство этими работами было возложено на И.В. Курчатова.
10 февраля — день памяти поэта
Предлагаемый вниманию читателей очерк является продолжением очерков автора о разных этапах жизни и творчества Александра Сергеевича Пушкина, опубликованных в разные годы. При его написании использованы воспоминания современников поэта, труды Ю.М. Лотмана, С.С. Гейченко, Д.Д. Благого и Б.И. Бурсова. Огромное влияние на формирование взглядов автора на жизнь и творчество великого поэта оказало многолетнее общение с Героем Социалистического Труда Семёном Степановичем Гейченко, почти полвека руководившим Музеем-заповедником А.С. Пушкина в Михайловском.