Забота о здоровье — всего лишь предлог

Забота о здоровье — всего лишь предлог

№138 (31198) 16 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В Тамбове состоялся народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ. Люди выступили против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации.

Народный сход открыл первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной думе А. Жидков.

Он отметил, что проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» был одобрен на заседании областной Думы благодаря исключительно голосам депутатов от «Единой России» и «Родины», тогда как фракция КПРФ выступила категорически против.

«Не дадим обслуге капитала через информационные технологии установить над нами контроль! Им нужны власть и процветание меньшинства, а нам нужны власть и процветание трудящегося большинства», — заключил А. Жидков.

Затем перед собравшимися выступил секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Тамбовской городской думе А. Александров: «Введение системы обязательных QR-кодов не решит проблему доступности качественной медицинской помощи, особенно в сельской местности, где жители не могут получить даже элементарные медуслуги. Фактическая сегрегация, разделение людей приведут к ущемлению прав граждан. Это не поможет победить коронавирус, зато станет основой для усиления контроля над гражданами. Под предлогом заботы о здоровье у нас отнимают права человека и гражданина».

Секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы А. Веселовский в своём выступлении подчеркнул: «Проталкиваемый силами «единороссовской» власти антинародный законопроект о так называемых QR-кодах ничего общего с сохранением здоровья общества не имеет. Это всецело политическая мера и метод, который призван стать орудием в руках власти капиталистического меньшинства по установлению своей открытой диктатуры. А значит, сегодня нам как никогда необходимо организационное единство в отстаивании наших прав и свобод, добиться которого можно лишь сплотившись вокруг КПРФ».

Выступления коммунистов сопровождались аплодисментами собравшихся, возгласами: «Правильно! Мы с КПРФ!», «Нет — куар-кодам!» «Мы не товар!»

А. Жидков зачитал резолюцию народного схода «Нет — введению QR-кодов и электронному концлагерю!», которая была принята единогласно.

Во время акции коммунисты организовали сбор подписей граждан против введения QR-кодов, а также раздачу партийной газеты «Наш голос».

Просмотров: 736

Другие статьи номера

Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
Советская песня — это не только высочайшее искусство мирового значения, которому жить вечно. Это также наша история на этапе небывалого подъёма великой страны социализма, история, ни в коем случае не подлежащая забвению. Она отразилась эмоционально в лучших музыкально-поэтических произведениях своего времени, на что правомерно обращают внимание многие читатели «Правды», включившиеся в начатый редакцией разговор о сегодняшней судьбе советской песни и её перспективах на будущее.
Бережём ли родное?
Хочу и я сказать слово в большом разговоре о нынешнем состоянии нашей песни, который очень правильно и своевременно начала на своих страницах «Правда». Действительно, это назрело и наболело! А у крымчан, которых я представляю, тут есть и свои специфические проблемы. В общем, положение требует от руководства российской культуры серьёзных, основательно продуманных мер в данном направлении.
«За всё,что завтра ждём…»

Слово ветерана

Когда в кругу моих друзей заходит разговор о любимых песнях, я сразу вспоминаю особо почитаемого мною советского поэта Михаила Васильевича Исаковского — удивительно талантливого автора песенных слов. Всё в них просто, как истина. Всё красиво: нет ни шипящих, ни рычащих звуков. И всё взято из глубин родной для него смоленской деревушки: «Под этот вальс весенним днём ходили мы на круг, / Под этот вальс в краю родном любили мы подруг». Читаешь стихи поэта – и не начитаешься. Они словно с самого листа рукописи поют!

Смело, товарищи, в ногу

Смело, товарищи, в ногу,

Духом окрепнем в борьбе,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе.

В лесу прифронтовом

С берёз, неслышен, невесом,

Слетает жёлтый лист.

Старинный вальс

«Осенний сон»

Играет гармонист.

Труд — крут!
В Минске подвели итоги третьего трудового семестра. Торжественное мероприятие собрало в зале ЗАО «Атлант» более 500 юношей и девушек в рамках финала республиканского марафона студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство», посвящённого Году народного единства.
«Мы постоянно должны выбивать свою зарплату...»
В статье «Подземное напряжение» («Правда», №136) уже сообщалось о том, что горняки ряда шахт Волыни, Львовщины и Донбасса в очередной раз прекратили работу, требуя погашения задолженности по заработной плате.
Палецкис создал партию
Альгирдаса Палецкиса литовский суд признал «русским шпионом» и приговорил к шести годам тюрьмы. Прогрессивный общественный деятель оспорил официальную версию о событиях у Вильнюсской телебашни и Дома печати в январе 1991 года и заявил, что кровопролитие спровоцировали радикалы: «свои стреляли в своих». За эту фразу было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность «за отрицание советской агрессии и оккупации». Суд рассмотрит апелляцию 12 января.
Лула да Силва — фаворит
Результаты опубликованного на днях изучения общественного мнения подтверждают, что Луис Инасио Лула да Силва является фаворитом президентских выборов в Бразилии, намеченных на октябрь следующего года. Опрос консалтинговой фирмы Quaest показывает: представитель Партии трудящихся Лула да Силва (был главой государства с 1 января 2003 года по 31 декабря 2010-го) победит уже в первом туре.
Масштабные пандемии неизбежны
«Ещё одна пандемия масштаба COVID-19, вероятно, поразит мир в течение следующих 60 лет, предупреждают учёные, причём пандемии могут стать гораздо более распространённым явлением», — информирует британская газета «Дейли мейл».
Все статьи номера