Как кость в горле грабителя

Как кость в горле грабителя

№138 (31198) 16 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ.

В эти дни в Калининградской области коммунисты и комсомольцы проводят пикеты в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина.

Гонения на одно из лучших сельскохозяйственных предприятий России продолжаются уже долгие годы, однако наиболее острая фаза началась в 2018 году, когда Павел Николаевич был кандидатом в президенты РФ от КПРФ. Почти четыре года идёт ползучая рейдерская атака на предприятие с целью его уничтожения и продажи дорогих подмосковных земель под коммерческую застройку. Давно известны предполагаемые заказчики и исполнители этой гнусной кампании, однако ни суды, ни прокуратура, ни Следственный комитет РФ, ни высшие чиновники не могут (или не хотят) пресечь этот произвол.

На протяжении нескольких лет коммунисты по всей стране ведут активную общественную работу по привлечению внимания людей к проблеме.

С одной стороны, совхоз имени Ленина — это доказательство того, что даже при нынешней российской несправедливой системе можно обеспечить высокие уровни социальных гарантий и экономической эффективности, и потому этот опыт необходимо изучать и широко использовать. Но, с другой стороны, очевидно, что именно это предприятие — как кость в горле для российской буржуазной системы. Совхоз имени Ленина со своей более чем столетней историей — это удар по тем, кто отождествлял российское сельское хозяйство с «чёрной дырой», кто позволил разграбить многие тысячи подобных хозяйств по всей стране.

Просмотров: 664

Другие статьи номера

Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
Советская песня — это не только высочайшее искусство мирового значения, которому жить вечно. Это также наша история на этапе небывалого подъёма великой страны социализма, история, ни в коем случае не подлежащая забвению. Она отразилась эмоционально в лучших музыкально-поэтических произведениях своего времени, на что правомерно обращают внимание многие читатели «Правды», включившиеся в начатый редакцией разговор о сегодняшней судьбе советской песни и её перспективах на будущее.
Бережём ли родное?
Хочу и я сказать слово в большом разговоре о нынешнем состоянии нашей песни, который очень правильно и своевременно начала на своих страницах «Правда». Действительно, это назрело и наболело! А у крымчан, которых я представляю, тут есть и свои специфические проблемы. В общем, положение требует от руководства российской культуры серьёзных, основательно продуманных мер в данном направлении.
«За всё,что завтра ждём…»

Слово ветерана

Когда в кругу моих друзей заходит разговор о любимых песнях, я сразу вспоминаю особо почитаемого мною советского поэта Михаила Васильевича Исаковского — удивительно талантливого автора песенных слов. Всё в них просто, как истина. Всё красиво: нет ни шипящих, ни рычащих звуков. И всё взято из глубин родной для него смоленской деревушки: «Под этот вальс весенним днём ходили мы на круг, / Под этот вальс в краю родном любили мы подруг». Читаешь стихи поэта – и не начитаешься. Они словно с самого листа рукописи поют!

Смело, товарищи, в ногу

Смело, товарищи, в ногу,

Духом окрепнем в борьбе,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе.

В лесу прифронтовом

С берёз, неслышен, невесом,

Слетает жёлтый лист.

Старинный вальс

«Осенний сон»

Играет гармонист.

Труд — крут!
В Минске подвели итоги третьего трудового семестра. Торжественное мероприятие собрало в зале ЗАО «Атлант» более 500 юношей и девушек в рамках финала республиканского марафона студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство», посвящённого Году народного единства.
«Мы постоянно должны выбивать свою зарплату...»
В статье «Подземное напряжение» («Правда», №136) уже сообщалось о том, что горняки ряда шахт Волыни, Львовщины и Донбасса в очередной раз прекратили работу, требуя погашения задолженности по заработной плате.
Палецкис создал партию
Альгирдаса Палецкиса литовский суд признал «русским шпионом» и приговорил к шести годам тюрьмы. Прогрессивный общественный деятель оспорил официальную версию о событиях у Вильнюсской телебашни и Дома печати в январе 1991 года и заявил, что кровопролитие спровоцировали радикалы: «свои стреляли в своих». За эту фразу было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность «за отрицание советской агрессии и оккупации». Суд рассмотрит апелляцию 12 января.
Лула да Силва — фаворит
Результаты опубликованного на днях изучения общественного мнения подтверждают, что Луис Инасио Лула да Силва является фаворитом президентских выборов в Бразилии, намеченных на октябрь следующего года. Опрос консалтинговой фирмы Quaest показывает: представитель Партии трудящихся Лула да Силва (был главой государства с 1 января 2003 года по 31 декабря 2010-го) победит уже в первом туре.
Масштабные пандемии неизбежны
«Ещё одна пандемия масштаба COVID-19, вероятно, поразит мир в течение следующих 60 лет, предупреждают учёные, причём пандемии могут стать гораздо более распространённым явлением», — информирует британская газета «Дейли мейл».
Все статьи номера