В эти дни в Калининградской области коммунисты и комсомольцы проводят пикеты в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина.
Гонения на одно из лучших сельскохозяйственных предприятий России продолжаются уже долгие годы, однако наиболее острая фаза началась в 2018 году, когда Павел Николаевич был кандидатом в президенты РФ от КПРФ. Почти четыре года идёт ползучая рейдерская атака на предприятие с целью его уничтожения и продажи дорогих подмосковных земель под коммерческую застройку. Давно известны предполагаемые заказчики и исполнители этой гнусной кампании, однако ни суды, ни прокуратура, ни Следственный комитет РФ, ни высшие чиновники не могут (или не хотят) пресечь этот произвол.
На протяжении нескольких лет коммунисты по всей стране ведут активную общественную работу по привлечению внимания людей к проблеме.
С одной стороны, совхоз имени Ленина — это доказательство того, что даже при нынешней российской несправедливой системе можно обеспечить высокие уровни социальных гарантий и экономической эффективности, и потому этот опыт необходимо изучать и широко использовать. Но, с другой стороны, очевидно, что именно это предприятие — как кость в горле для российской буржуазной системы. Совхоз имени Ленина со своей более чем столетней историей — это удар по тем, кто отождествлял российское сельское хозяйство с «чёрной дырой», кто позволил разграбить многие тысячи подобных хозяйств по всей стране.
Слово ветерана
Когда в кругу моих друзей заходит разговор о любимых песнях, я сразу вспоминаю особо почитаемого мною советского поэта Михаила Васильевича Исаковского — удивительно талантливого автора песенных слов. Всё в них просто, как истина. Всё красиво: нет ни шипящих, ни рычащих звуков. И всё взято из глубин родной для него смоленской деревушки: «Под этот вальс весенним днём ходили мы на круг, / Под этот вальс в краю родном любили мы подруг». Читаешь стихи поэта – и не начитаешься. Они словно с самого листа рукописи поют!
Смело, товарищи, в ногу,
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.
С берёз, неслышен, невесом,
Слетает жёлтый лист.
Старинный вальс
«Осенний сон»
Играет гармонист.