А что это у вас в рукаве?

А что это у вас в рукаве?

№138 (31198) 16 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Однажды мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко совершил рабочий визит в город Грозный, где встретился с тамошним мэром Хас-Магомедом Кадыровым. Пресс-службы обоих начальников обнародовали фотографии встречи — почти одинаковые. Ну встретились два мэра, в чём же дело? А дело в «почти».

На снимке, опубликованном мэрией Грозного, на руке у Логвиненко красуются шикарные часы. Специалисты опознали в них Breguet Marine, которые производятся из белого или розового золота и ценник на которые начинается от 2,6 млн рублей. А на той же самой фотографии на страничке ростовского мэра в «Инстаграме» «недремлющего брегета» нет. Кто-то заботливо зафотошопил: в фоторедакторе «натянул» на часы рукав.

Когда обман вскрылся, пресс-службисты ростовского мэра выдали комментарий в стиле: «А что такого?» Да, наш начальник — состоятельный человек, но, мол, не любит выставлять богатство напоказ. Только вот состоятельный мэр большую часть жизни проработал в полиции, а ещё пару лет перед назначением — в бизнесе, связанном с ЖКХ. И, судя по его декларации за 2020 год, он вообще почти нищий — ни машины, ни недвижимости в собственности. Видать, на часы всё ушло. Хотя есть основания считать, что имущество-таки имеется, но записано на предполагаемую гражданскую супругу мэра: их совместные фотографии есть в интернете.

Уже не первый раз драгоценные часы «исчезают» с сановной ручки. Такое однажды случилось даже, прости господи, с самим патриархом Кириллом: с руки пропали, а в отражении на поверхности стола остались.

Чем устраивать фокусы при помощи фотошопа, учитесь лучше, господа, у грозненского мэра Кадырова. Его сотрудники ничего плохого в часах за миллионы не усматривают: «элита» должна и выглядеть элитно, чтобы случайно не перепутали с простолюдинами.

Просмотров: 1193

Другие статьи номера

Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
Советская песня — это не только высочайшее искусство мирового значения, которому жить вечно. Это также наша история на этапе небывалого подъёма великой страны социализма, история, ни в коем случае не подлежащая забвению. Она отразилась эмоционально в лучших музыкально-поэтических произведениях своего времени, на что правомерно обращают внимание многие читатели «Правды», включившиеся в начатый редакцией разговор о сегодняшней судьбе советской песни и её перспективах на будущее.
Бережём ли родное?
Хочу и я сказать слово в большом разговоре о нынешнем состоянии нашей песни, который очень правильно и своевременно начала на своих страницах «Правда». Действительно, это назрело и наболело! А у крымчан, которых я представляю, тут есть и свои специфические проблемы. В общем, положение требует от руководства российской культуры серьёзных, основательно продуманных мер в данном направлении.
«За всё,что завтра ждём…»

Слово ветерана

Когда в кругу моих друзей заходит разговор о любимых песнях, я сразу вспоминаю особо почитаемого мною советского поэта Михаила Васильевича Исаковского — удивительно талантливого автора песенных слов. Всё в них просто, как истина. Всё красиво: нет ни шипящих, ни рычащих звуков. И всё взято из глубин родной для него смоленской деревушки: «Под этот вальс весенним днём ходили мы на круг, / Под этот вальс в краю родном любили мы подруг». Читаешь стихи поэта – и не начитаешься. Они словно с самого листа рукописи поют!

Смело, товарищи, в ногу

Смело, товарищи, в ногу,

Духом окрепнем в борьбе,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе.

В лесу прифронтовом

С берёз, неслышен, невесом,

Слетает жёлтый лист.

Старинный вальс

«Осенний сон»

Играет гармонист.

Труд — крут!
В Минске подвели итоги третьего трудового семестра. Торжественное мероприятие собрало в зале ЗАО «Атлант» более 500 юношей и девушек в рамках финала республиканского марафона студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство», посвящённого Году народного единства.
«Мы постоянно должны выбивать свою зарплату...»
В статье «Подземное напряжение» («Правда», №136) уже сообщалось о том, что горняки ряда шахт Волыни, Львовщины и Донбасса в очередной раз прекратили работу, требуя погашения задолженности по заработной плате.
Палецкис создал партию
Альгирдаса Палецкиса литовский суд признал «русским шпионом» и приговорил к шести годам тюрьмы. Прогрессивный общественный деятель оспорил официальную версию о событиях у Вильнюсской телебашни и Дома печати в январе 1991 года и заявил, что кровопролитие спровоцировали радикалы: «свои стреляли в своих». За эту фразу было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность «за отрицание советской агрессии и оккупации». Суд рассмотрит апелляцию 12 января.
Лула да Силва — фаворит
Результаты опубликованного на днях изучения общественного мнения подтверждают, что Луис Инасио Лула да Силва является фаворитом президентских выборов в Бразилии, намеченных на октябрь следующего года. Опрос консалтинговой фирмы Quaest показывает: представитель Партии трудящихся Лула да Силва (был главой государства с 1 января 2003 года по 31 декабря 2010-го) победит уже в первом туре.
Масштабные пандемии неизбежны
«Ещё одна пандемия масштаба COVID-19, вероятно, поразит мир в течение следующих 60 лет, предупреждают учёные, причём пандемии могут стать гораздо более распространённым явлением», — информирует британская газета «Дейли мейл».
Все статьи номера