«Элитная» опухоль

«Элитная» опухоль

№134 (31194) 7—8 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Тридцать лет назад разрушили Советский Союз. Сделали это вроде бы для того, чтобы людям стало лучше жить. Поимённо тех, кому стало лучше, мы можем увидеть в списке журнала «Форбс» или в других рейтингах миллиардеров, а также в антикоррупционных расследованиях.

На самом деле СССР разрушили для того, чтобы в нынешней РФ несколько тысяч семей могли позволить себе любой каприз: свозить собачек в Европу на личном самолёте или любовницу отправить на космическую станцию.

Разрушение СССР становилось для новой российской «элиты» как бы платой за вход на Запад. Но тут её обманули. Не пустили не то чтоб в лакейскую — даже на коврике под дверью места не уделили. Виллы, «Бентли», элитные шмотки продают охотно, но своими не считают. Отношение к российской «элите» на Западе — как к богатым, но дикарям. Потому что те, кто рушит собственную страну, выглядят дикарями, которые меняют золото на стеклянные бусы.

«Элита» мнит себя новым дворянством, государевыми людьми. Но служит она только себе. Государство ей нужно лишь постольку, поскольку оно помогает ей наполнять кошелёк и беречь его от зубастых западных «партнёров». А главная защита — советские ядерные ракеты, старые, но всё ещё очень мощные и опасные… В этом и заключается суть «элитной РФ».

Каковы у неё исторические перспективы? Есть ли будущее без развития?

Иногда можно слышать обывательские надежды: мол, нажрутся ведь когда-нибудь, успокоятся, поумнеют. Эти чаяния сколь наивны, столь и беспочвенны: разве может насытиться злокачественная опухоль? Этой опухоли мешает, стесняя её, сам живой организм страны, то есть люди со своими зарплатами, с ЖКХ, учёбой, медициной, какими-то правами, опять же — под колёса элитных машин попадают…

Организм, поражённый опухолью, обречён на страдания и гибель. Если вовремя не прибегнуть к помощи хирурга.

Просмотров: 2777

Другие статьи номера

И в дождь и в снег
80 лет назад началось контрнаступление под Москвой на Лобненском рубеже обороны столицы. Начав 30 сентября 1941 года наступление на Москву, группа немецких армий «Центр» не достигла поставленной Гитлером цели: взять столицу СССР до наступления зимних холодов.
«Отстаивать и продвигать свои идеи»
Пьер БЕЛЬ-ЛОК (род. в 1977 г.) мэр крупного города Витри-сюр-Сена с долгой коммунистической традицией, где с 1925 по 1939 год и с 1944-го без перерыва у руля стоят коммунисты, баллотировавшийся от Французской коммунистической партии (ФКП), в беседе с собкором «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ обсуждает принципы и задачи современной коммунистической муниципальной политики и причины её успеха.
Цель оппозиции — сорвать референдум
Самоизгнанная белорусская оппозиция придумала очередной «эффективный план», который вкупе с европейскими санкциями уже наверняка должен сокрушить «режим Лукашенко». Почему его не сокрушили предыдущие инициативы вроде общенациональной стачки, об этом «политэмигранты» стараются помалкивать, ибо ответ очевиден: беглые «благодетели» давно растеряли остатки народного доверия.
Взрыв заглушён. Надолго ли?

1 декабря 2021 года 90 горняков шахты «Алмазная» государственного предприятия «Добропольеуголь-добыча» решили остаться под землёй, пока им не выплатят зарплатный долг.

Первым об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец: «90 горняков шахты «Алмазная» («Добропольеуголь-добыча») остаются под землёй, требуя выплатить им зарплатный долг.
Горняк горняка слышал издалека

2 декабря на акции протеста одновременно вышли шахтёры-регрессники (пострадавшие на производстве) всех угольных регионов Украины.

Они выступили против принятия во втором чтении одиозного законопроекта №3663, предполагающего внесение изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (новая редакция) и других законодательных актов Украины».
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Чем ближе сезон производства тростникового сахара, тем больше заказов на комбайны для уборки сахарного тростника получает завод сельскохозяйственной техники в городе Лючжоу (Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай). Рабочие предприятия спешат собрать и протестировать достаточное количество уборочных машин.

Вместо нужной работы... Манипуляции
В Киргизии ограничивается применение всех языков, кроме государственного, владеть которым обяжут учителей, врачей, работников сферы обслуживания и т.д. Сделав ставку на запретительные меры, реальному развитию киргизского языка власти не уделяют внимания.
Спортсмены на провокации не поддались
Бойкотировать XXIV зимнюю Олимпиаду, которая пройдёт в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, начали политики из Канады, Норвегии, США, Великобритании, а также представители правозащитных организаций из разных стран мира. В Литве же пошли ещё дальше и выступили с громким призывом — устроить китайцам не просто дипломатический, а полный бойкот.
Школьников — под ружьё?
Нелегко жить сегодня населению Латвии, где властям мерещится российская угроза и постоянно нагнетается военная истерия. Вот одна из последних новостей: школы республики должны оперативно продумать увеличение своего штата за счёт военруков.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВЕНА. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер, сменивший Себастьяна Курца на посту председателя Австрийской народной партии (АНП), занял пост канцлера, освободившийся после отставки временного главы правительства Александра Шалленберга, который объяснил, что руководство кабмином и правящей партией должно быть сосредоточено в одних руках.
Все статьи номера