Преследуют лучших

Преследуют лучших

№131 (30918) 26—27 ноября 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ.

В Тюмени 23 ноября по окончании VII пленума обкома КПРФ коммунисты вышли на Центральную площадь города к памятнику В.И. Ленина. В их руках были плакаты: «Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!», «Коммунисты Тюменской области требуют прекратить политическое преследование П.Н. Грудинина!».

РЕПОРТАЖ с пикета в социальной сети «ВКонтакте» вёл А. Беломоев. Он взял интервью у его участников — А. Пушникова, Б. Князькина, В. Селифано-ва, А. Изотова, А. Моргуна, Ю. Дранчука, С. Пыхалова и других коммунистов, которые не понаслышке знакомы с подмосковным совхозом имени Ленина. Многие бывали в этом хозяйстве и своими глазами видели там лучшую в России школу, отличные детские сады, спорткомплекс, парк развлечений. Если бы у нас было много таких совхозов, то наша страна была бы процветающей державой.

Завершился репортаж выступлением первого секретаря Тюменского обкома КПРФ Т. Казанцевой.

Только за час всё то, что происходило на пикете, в интернете посмотрели 2130 человек. А проезжавшие рядом по улице автобусы и автомобили поддерживали участников акции гудками.

Просмотров: 447

Другие статьи номера

Жемчужина на солнечном берегу
Итак, Хайнань, который в Китае принято величать не иначе как прекрасным, вновь на страницах «Правды». В конце прошлого года и начале нынешнего специальный корреспондент газеты Виктор Трушков, побывавший на этом тропическом острове, серией своих репортажей уже подробно знакомил наших читателей с тем, как живёт эта самая южная провинция КНР, какие строит планы, как встречает гостей. Такую возможность на этот раз нам предоставили коллеги из газеты «Жэньминь жибао» онлайн вместе с работниками Отдела пропаганды комитета КПК провинции Хайнань и представительства Государственного управления по делам культуры и туризма КНР в Москве, организовавшие путешествие группы журналистов российских СМИ по острову.
Сомнительные лавры на либеральной ниве

Пересмотр итогов приватизации будет караться уголовным преследованием, а вмешательство государства в экономику должно стать минимальным.

Такие решения приняты руководством Узбекистана, которое продолжает радикальные либеральные реформы.

Куба отстаивает права детей
Остров Свободы подтвердил свою приверженность полному осуществлению прав человека, в том числе детей и подростков. Постоянный заместитель представителя Кубы при ООН Ана Сильвия Родригес также выразила политическую волю своей страны поднять уровень социальной справедливости, интеграции и защиты человеческого достоинства на ещё более высокую ступень.
Позорный голос Бразилии
ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва назвал «позорным» недавнее голосование своей страны в Организации Объ-единённых Наций за продолжение блокады США против Кубы в интервью журналисту Фернандо Морайсу на канале Nocaute в Ютьюбе. Это была его первая беседа после освобождения 8 ноября из тюрьмы, где Лула провёл 580 дней в штабе Федеральной полиции в Куритибе, столице бразильского южного штата Парана.
Защити себя сам

«Ангелы-хранители» противостоят преступности в Барселоне

Надев униформу и заметные красные береты, эти люди патрулируют родную Барселону. Они называют себя «Ангелами-хранителями» и борются с уличной преступностью в столице Каталонии, где проблема обеспечения безопасности встаёт всё серьёзнее на фоне обострения противоречий с Мадридом, отказывающимся вести переговоры с мятежной автономией.

Недоволен каждый пятый
ОПРОС, проведённый Рижской школой удалённого обучения, сообщает интернет-портал nra.lv, свидетельствует: 21% населения Латвии, то есть каждый пятый житель, оценивает уровень образования в республике как низкий. В ежегодном опросе, проведённом в октябре — ноябре нынешнего года, участвовали свыше тысячи респондентов по всей Латвии.
Пульс планеты
ЛОНДОН. «Только консерваторы могут довести брекзит до конца», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, чья партия в преддверии досрочных парламентских выборов опубликовала манифест — предвыборную программу. Лидер тори пообещал не поднимать налоги и кардинально увеличить траты на здравоохранение — это традиционно одна из самых больных тем в британском обществе. При этом консерваторы посулили повысить социальные расходы лишь на 3 млрд фунтов в год, что во много раз меньше обещаний других партий. Так, лейбористы предлагают увеличить расходную часть бюджета на 83 млрд фунтов стерлингов. Что касается выхода из ЕС, то оппозиция заявила о желании провести повторный референдум, а либерал-демократы — вообще отменить итоги плебисцита трёхлетней давности.
В Новополоцке появится школа мира

Статус школы мира присвоен средней школе №2 белорусского города Новополоцка, сообщили БЕЛТА в главном управлении идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома.

ЭТО УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ станет третьей школой мира в регионе. Здесь уже несколько десятилетий существует уникальный народный музей боевой славы. Его создатель — педагог, почётный гражданин города Евгения Трапезникова на базе школы с 1969 года занималась поисково-исследовательской деятельностью. Только в Полоцком районе благодаря поисковой работе военно-патриотического клуба «Разведчики воинской славы» установлено 11 памятников и три мемориальные доски.

За итоги геноцида придётся ответить

На минувшей неделе под давлением средств массовой информации население страны обсуждало два периода своей истории: советский и период торжества «достоинства и свободы».

ЕЩЁ В БЫТНОСТЬ президентства Петра Порошенко, в ноябре 2014 года, был подписан указ о новом украинском празднике. Двадцать первое число последнего месяца осени было объявлено «Днём достоинства и свободы». События, случившиеся в этот день, по-видимому, долго будут вспоминаться как «достойные» памяти потомков, как назидание не совершать впредь подобных ошибок.

Мо-лод-цы!

Мини-футбольный клуб (МФК) КПРФ выиграл все матчи Элитного раунда Лиги европейских чемпионов в своей группе и стал участником решающей стадии турнира — Финала четырёх. Поздравляем команду и всех её болельщиков!

Уверенный старт

«Нет лишнего билетика?» — этот вопрос звучал всё чаще, чем ближе подходил автор этих строк к зданию Универсального спорткомплекса ЦСКА на столичной Ленинградке, где 19 ноября проводил свой стартовый матч Лиги чемпионов в Элитном раунде против боснийского «Мостара» наш партийный клуб.
Все статьи номера