За последний год число грузинских соискателей убежища в странах Евросоюза выросло на 35%, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на грузинское издание «Резонанси».
В СТАТЬЕ под названием «Побег из Грузии» автор информирует, что в прошлом году убежища в странах ЕС попросили 10455 граждан республики, тогда как в 2016 году их число составляло 7555 человек. Опубликованы и ежемесячные данные, которые подтверждают неуклонный рост соискателей такого убежища. Если в январе 2017-го их было 616, то уже, например, в октябре — 1062, в ноябре — 1297, а в декабре — 1465 человек.
Грузинские аналитики видят в этом процессе угрозу введённому 28 марта прошлого года для граждан своей республики безвизовому режиму в странах Шенгенской зоны и подчёркивают: если рост числа соискателей убежища превысит 50%, а показатель признания их беженцами достигнет 3—4%, то в отношении Грузии будет задействован механизм приостановки безвизового режима.
Грузинский политолог Корнели Какачия в беседе с автором статьи отмечает, что подобный негативный процесс был вызван как недостатком информации об условиях безвизового режима для граждан Грузии, так и ухудшением социально-экономической ситуации в стране.
«Исходя из того, что социально-экономическая ситуация в стране в 2017 году ещё больше усложнилась, выросло число тех, кто пожелал покинуть Грузию. Эти люди не могут найти здесь работу, им нечем кормить семью и у них появляется своего рода искушение решить проблему трудоустройства хотя бы в странах Евросоюза. К тому же в данном вопросе бытует много мифов, и неудивительно, что у определённой части населения возникло такое желание», — пояснил Какачия.
Своим мнением о новинке отечественного кинематографа — фильме «Движение вверх» — делится первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов
— ДОВЕЛОСЬ посмотреть нашумевший и уже побивший рекорды кассовых сборов отечественный фильм Антона Мегердичева «Движение вверх». Скажу откровенно: кинолента вызвала весьма неоднозначные чувства, и совесть вряд ли позволит мне разделить всеобщий восторг публики.
В Белгороде продолжает свою работу общество «13 друзей Маркса», которое было создано по инициативе бюро Белгородского обкома комсомола под руководством Игоря Цевменко.
ОБЩЕСТВО объединяет не только молодых коммунистов и комсомольцев, но и неравнодушных юношей и девушек, которые хотят лучше разбираться в левой идеологии. На данный момент юные марксисты изучили уже несколько работ великих классиков: Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина. Каждую работу они тщательно разбирают и проецируют её выводы на современность.
Заявление ЦК ЛКСМ РФ
Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации решительно осуждает заявление США о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Как известно, Израиль, оккупировавший Восточный Иерусалим, в одностороннем порядке объявил своей столицей «единый и неделимый Иерусалим», поэтому решение о переносе американского посольства в Иерусалим означает фактическое признание израильской аннексии Иерусалима со стороны США и нарушает все нормы международного права.