Мэтью Кэмпбелл в британской газете «Таймс» живописует город Карабаш в Челябинской области, в «промышленном сердце России», употребляя такие выражения, как «пережившие апокалипсис», «коляска-развалюха» и «немного скудной провизии».
«В ЭТИХ МРАЧНЫХ внутренних землях мало что говорило о вставшей с колен военной сверхдержаве, которую президент Путин, как он утверждает, построил и которую британский военачальник генерал сэр Ник Картер назвал величайшей угрозой Великобритании со времён «холодной войны», — говорится в статье. — Бедность и запущенность рассыпающейся российской сердцевины — не то, что Путин хочет показать миру, готовясь принять участие в ещё одних президентских выборах через два месяца».
«Бедность уродует и столичные игровые площадки путинской баснословно богатой элиты. В Санкт-Петербурге — втором городе России, где российский президент начал свою политическую карьеру, — 600 тысяч человек всё ещё живут в коммуналках из советской эпохи, часто убогих, — сообщается далее. — Однако распад внутренних земель происходит в другом масштабе. Тысячи крошечных деревушек, из которых раньше состоял пейзаж старой России, пустеют, так как их население вымирает. Всё, что осталось от некогда процветавших промышленных сообществ, — вереница гниющих городов-призраков».
«Такое обнищание я раньше видел, только когда делал репортажи о гражданских войнах на западе Африки и в Латинской Америке. Здесь жалкие условия усугубляются запустением промышленности и жестокими российскими зимами», — пишет журналист.
«Это Африка со снегом», — предупредил автора статьи, когда он отправился на восток от Москвы, кинорежиссёр Андрей Кончаловский.
58-летняя пенсионерка Таня Кудрявцева, вдова шахтёра, живёт в разваливающемся доме в посёлке Роза под Челябинском с четырёхлетним внуком, брошенным матерью, и двумя сыновьями.
«Она едва может прокормить малыша и двух своих сыновей, — отмечает журналист. — Несмотря на нужду, она всё равно будет голосовать за Путина 18 марта». «За кого ж ещё? Он раньше дал нам хорошую жизнь. Его другие подвели», — сказала Кудрявцева.
Своим мнением о новинке отечественного кинематографа — фильме «Движение вверх» — делится первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов
— ДОВЕЛОСЬ посмотреть нашумевший и уже побивший рекорды кассовых сборов отечественный фильм Антона Мегердичева «Движение вверх». Скажу откровенно: кинолента вызвала весьма неоднозначные чувства, и совесть вряд ли позволит мне разделить всеобщий восторг публики.
В Белгороде продолжает свою работу общество «13 друзей Маркса», которое было создано по инициативе бюро Белгородского обкома комсомола под руководством Игоря Цевменко.
ОБЩЕСТВО объединяет не только молодых коммунистов и комсомольцев, но и неравнодушных юношей и девушек, которые хотят лучше разбираться в левой идеологии. На данный момент юные марксисты изучили уже несколько работ великих классиков: Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина. Каждую работу они тщательно разбирают и проецируют её выводы на современность.
Заявление ЦК ЛКСМ РФ
Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации решительно осуждает заявление США о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Как известно, Израиль, оккупировавший Восточный Иерусалим, в одностороннем порядке объявил своей столицей «единый и неделимый Иерусалим», поэтому решение о переносе американского посольства в Иерусалим означает фактическое признание израильской аннексии Иерусалима со стороны США и нарушает все нормы международного права.