В Петропавловске-Камчатском престарелые супруги решили, наглотавшись таблеток, свести счёты с жизнью из-за того, что существовать на пенсионные гроши у них больше нет сил.
ЭТА печальная история произошла 13 ноября. «Госпитализирована пожилая пара с признаками медикаментозного отравления, которые решили умереть в один день, так как переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо», — говорится на сайте Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, начавшего проверку случившегося.
Как рассказали в городской станции «скорой помощи», медики дважды выезжали к старикам и предлагали госпитализацию. Однако пенсионеры отказывались ехать в больницу. Госпитализировали их лишь с третьей попытки. Сейчас жизни супругов ничто не угрожает, заверяют врачи.
Но, похоже, лишь до тех пор, пока им не пришлют очередную такую угрозу — платёжку от жилкомхоза. Отметим, что его услуги на Камчатке — одни из самых дорогих. Семьи платят за услуги ЖКХ в среднем по 10077 рублей в месяц. Это значительно выше, чем в соседних северных регионах: Чукотском АО (7881 рубль) и Магаданской области (8013 рублей), что, собственно, тоже немало.
В СТОЛИЦЕ Кувейта 24 ноября завершился международный литературный фестиваль. По словам директора фестиваля Саада аль-Анзи, министерство информации запретило 948 книг. Среди них — роман «Братья Карамазовы» (1880 г.) Фёдора Достоевского, где описывается Россия XIX века и рассматриваются вопросы морали, свободы воли и существования бога, уточнил он. Достоевский пополнил растущий каждый день список писателей, попавших под цензуру в этой арабской стране Персидского залива, где сейчас усиливаются консервативные тенденции в политической и социальной сфере, говорится в редакционной статье французской газеты «Фигаро».