Президент РФ провёл очередное совещание, поставив задачу, как было сообщено, поднять лекарственное обеспечение населения на более высокий уровень.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Только сразу же возникает вопрос: если нам обещают не просто улучшение обеспечения лекарствами, а более высокий уровень его, стало быть, нынешний уровень считается уже высоким?
На крупнейшем золоторудном месторождении Камчатки «Аметистовое» рабочие объявили забастовку и требуют повышения оплаты труда.
УЧАСТНИКИ протестной акции утверждают, что их заработки существенно ниже, чем на аналогичных предприятиях Колымы, Якутии и Чукотки.
В Ямало-Ненецком автономном округе жители отдалённого микрорайона Нового Уренгоя — посёлка Лимбяяха — провели одиночные пикеты.
ДЕЛО В ТОМ, что после отмены автобусного рейса «Новый Уренгой — Лимбяяха» многие не могут добраться в город ни на работу, ни на учебу. Проходящий автобус прибывает в посёлок всегда переполненным, в него не войти. Вот люди и вынуждены подолгу мерзнуть на остановке в ожидании попутных машин либо ехать на дорогостоящем такси.
В Овсянниковском саду Петербурга 18 ноября прошёл митинг многодетных семей. Собравшиеся потребовали ускорить движение очереди на получение полагающихся им квартир.
ПО СЛОВАМ активистов, очередь эта замерла ещё несколько лет назад. Многодетным горожанам предлагают оплатить квартиры жилищным сертификатом, однако его стоимость, рассчитанная по федеральным нормативам, покрывает менее половины стоимости жилья.
Здания Пенсионного фонда России поражают своей помпезностью и величием. За чей счёт банкет?
УЖЕ ДАВНО ЗАМЕТИЛА: если стоит дворец на главной улице захудалого райцентра — наверняка либо Сбербанк, либо здание Пенсионного фонда. В больших городах это не так заметно, так как желающих выпендриться здесь несравненно больше, зато в районном посёлке с текущими крышами обшарпанных домов и неработающей канализацией эти строения сразу бросаются в глаза и подавляют своим величием и значительностью.
Вывоз и утилизация мусора вот уже несколько лет представляют собой гигантскую проблему для России. Правительство надеется исправить ситуацию, создав государственный холдинг, пишет австрийская газета «Штандарт».
«ПРОБЛЕМА утилизации мусора в РФ имеет впечатляющие масштабы: согласно статистическим данным, в 2017 году в стране было произведено 274,5 млн кубометров твёрдых бытовых отходов.Рекрутёры, карьерные консультанты и прочие «эксперты» на рынке труда в ожидании пенсионной «реформы» уже потирают руки, предвкушая золотой дождь
СЕГОДНЯШНИЙ рынок труда действительно похож на огромный шумный базар. Здесь есть всё. Конечно, всевозможные «покупатели» рабочей силы — от тех, кто хочет получить работника подешевле и выжать до последней капли, до респектабельных фирм, ищущих «дорогой высококачественный товар».ГРУППА китайских учёных во главе с профессором Института материаловедения и инженерии Шанхайского университета «Цзяотун» Ван Хаовэем представила новый нанокерамический алюминиевый сплав, одновременно лёгкий и необычайно прочный и жёсткий, обладающий низким коэффициентом расширения, жаропрочный, устойчивый к усталости. Все эти характеристики делают его идеальным для применения в аэрокосмической промышленности, передовом автомобилестроении и других отраслях техники.
Пока шахтёры Луганской области более месяца бастуют под землёй, протестующие горняки ГП «Львов-уголь» перекрывают дороги.
ДОВЕДЁННЫЕ до отчаяния шахтёры Львовской области 16 ноября перекрыли международное шоссе в направлении пункта пропуска Рава-Русская на границе с Польшей. Как сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, около 40 горняков беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту, протестуя таким образом против задержки зарплаты.21 ноября
— 100 лет назад Совнарком РСФСР издал декрет «Об установлении в учреждениях почтово-телеграфного ведомства продажи произведений советской печати», согласно которому для распространения всех выходящих в Советской России печатных изданий было создано агентство «Центропечать». Впоследствии — «Союзпечать», ныне компания «Роспечать».