Важный транзитный узел

Важный транзитный узел

№120 (31052) 10 декабря 2020 года
3 полоса
Автор: По сообщениям VnExpress.

Правительство Социалистической Республики Вьетнам одобрило первый этап проекта строительства международного аэропорта Лонг Тхань, призванного стать важным региональным международным воздушным транзитным узлом.

СТОИМОСТЬ аэропорта превысит 4,6 млрд долларов. Первая очередь включает одну взлётно-посадочную полосу длиной 4 километра и шириной 75 метров, систему рулёжных дорожек и перрона, а также пассажирский терминал площадью 373 тыс. квадратных метров. Всё это рассчитано на обслуживание 25 млн пассажиров и 1,2 млн тонн грузов в год. Работу намечено завершить в 2025 году.

Здесь намечено применять современные и открытые технологии, чтобы их можно было легко обновить с помощью самых передовых строительных, управленческих и эксплуатационных методов в соответствии с международными стандартами.

Правительство поручило провинции Донгнай срочно сдать строительные площадки, чтобы к возведению объекта можно было приступить в начале 2021 года.

Аэропорт намечено строить в три этапа, которые должны завершиться в 2040 году. К тому времени здесь будет четыре взлётно-посадочные полосы, четыре пассажирских терминала и вспомогательные помещения для размещения 100 млн пассажиров и 5 млн тонн грузов в год.

Расположенный в 40 километрах к востоку от г. Хошимина, новый объект, как ожидается, разгрузит крупнейший существующий аэропорт в стране — международный аэропорт Таншоннят.

----

Просмотров: 728

Другие статьи номера

Заставь чиновника работать

С одиночным пикетом в центр города Корсакова (Сахалинская область) вышел один из его жителей, протестуя против царящей на улицах бесхозяйственности.

КАК ОТМЕТИЛ пикетчик, плохое состояние дорог в Корсакове — одна из самых острых проблем, и чтобы хоть как-то обратить на это внимание местных властей, жители выходят на акции протеста.

Хмурое «лицо» микрорайона
Ещё одним долгостроем на карте Нижнего Новгорода стало больше. Работы в многоэтажке «Гелиос», остановленные ещё весной, не возобновились до сих пор, вопреки ожиданиям купивших там жильё людей.
Обрекают на нищету

В БЮДЖЕТЕ Курской области на 2021 год на здравоохранение выделено на 600 миллионов рублей меньше. И это при том, что задолженность лечебных учреждений измеряется миллионами рублей.

Такие «рекорды» нам не нужны
Серию одиночных пикетов против антинародных действий власти провели в Самаре комсомольцы. Они требуют кардинального изменения политики государства в области здравоохранения, восстановления закрытых в последние годы медучреждений, возвращения в профессию уволенных врачей и медперсонала, восстановления отечественной фармацевтической промышленности, обеспечения доступности бесплатной медицинской помощи в полном объёме.
Промолчим — получим рабство

В Миассе (Челябинская область) рабочие автозавода «Урал» вышли с плакатами к зданию городской администрации.

ОРГАНИЗАТОРОМ пикета за сохранение промышленных предприятий и за право рабочих на труд выступил независимый профсоюз автозавода.

Домодернизировались...
В ВОЛГОГРАДЕ, у дверей комитета здравоохранения администрации Волгоградской области и возле аптек города, сталинградские комсомольцы провели пикеты в поддержку медицинских работников.
Убрать дистанцию

ОЧЕРЕДНОЙ ПИКЕТ против онлайн-образования прошёл в Нижнем Новгороде, где в центр города вышла женщина с плакатом.

Напомним: из-за резкого роста распространения коронавирусной инфекции у нижегородских школьников раньше обычного начались осенние каникулы. С 5 ноября в школы вернулись не все ученики. Обучение перевели на смешанный формат. Уроки за партами разрешили продолжить лишь в 1—6-х классах. Остальных детей оставили на дистанционке.

Товарищеская Поддержка

Новосибирский комсомол вышел на улицы своего города на одиночные пикеты в поддержку главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.

НАПОМНИМ, что сразу после его победы на выборах руководителя республики в 2018 году против него развернули агрессивную информационную кампанию.

Договор дешевле денег
В Улан-Удэ рабочие Территориальной генерирующей компании №14 продолжают протестную войну со своими работодателями. На этот раз с требованием обеспечить льготы и гарантии вышел ещё один сотрудник «Бурятэнерго».
Страна становится в пикет

Учиться — за партой!

В Иркутске активисты организовали флешмоб против дистанционного обучения, сообщили в Иркутском региональном отделении Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Все статьи номера