В Улан-Удэ рабочие Территориальной генерирующей компании №14 продолжают протестную войну со своими работодателями. На этот раз с требованием обеспечить льготы и гарантии вышел ещё один сотрудник «Бурятэнерго».
ОН рассказал, что своим пикетом хочет добиться выполнения условий трудового договора. По его словам, когда он с коллегами устраивался на работу, в договоре значилось: премирование — 30 процентов и индексация заработных плат. Однако на деле ни того и ни другого не оказалось. Вместо обещанных 30, сотрудникам выплачивают только 18 процентов премиальных. Хотя, по словам пикетчика, деньги у организации есть, так как в тарифы ТГК-14 включены отчисления в фонд оплаты труда. Но руководство заявляет, что полностью выплачивать премии не в состоянии, так как средств не хватает.
— Что же это получается, — задаётся пикетчик вопросом, — население оплачивает тарифы, а заплатить рабочим нечем?
Напомним: 19 ноября состоялся первый пикет рабочих ТГК-14 возле здания Народного Хурала. В тот раз другой мужчина требовал от работодателей примерно того же, что и его товарищ по работе в этот раз, — нормальной зарплаты.
С одиночным пикетом в центр города Корсакова (Сахалинская область) вышел один из его жителей, протестуя против царящей на улицах бесхозяйственности.
КАК ОТМЕТИЛ пикетчик, плохое состояние дорог в Корсакове — одна из самых острых проблем, и чтобы хоть как-то обратить на это внимание местных властей, жители выходят на акции протеста.
В БЮДЖЕТЕ Курской области на 2021 год на здравоохранение выделено на 600 миллионов рублей меньше. И это при том, что задолженность лечебных учреждений измеряется миллионами рублей.
В Миассе (Челябинская область) рабочие автозавода «Урал» вышли с плакатами к зданию городской администрации.
ОРГАНИЗАТОРОМ пикета за сохранение промышленных предприятий и за право рабочих на труд выступил независимый профсоюз автозавода.
ОЧЕРЕДНОЙ ПИКЕТ против онлайн-образования прошёл в Нижнем Новгороде, где в центр города вышла женщина с плакатом.
Напомним: из-за резкого роста распространения коронавирусной инфекции у нижегородских школьников раньше обычного начались осенние каникулы. С 5 ноября в школы вернулись не все ученики. Обучение перевели на смешанный формат. Уроки за партами разрешили продолжить лишь в 1—6-х классах. Остальных детей оставили на дистанционке.
Новосибирский комсомол вышел на улицы своего города на одиночные пикеты в поддержку главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.
НАПОМНИМ, что сразу после его победы на выборах руководителя республики в 2018 году против него развернули агрессивную информационную кампанию.
Учиться — за партой!
В Иркутске активисты организовали флешмоб против дистанционного обучения, сообщили в Иркутском региональном отделении Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».