Хмурое «лицо» микрорайона

Хмурое «лицо» микрорайона

№120 (31052) 10 декабря 2020 года
4 полоса
Автор: Светлана ЛЁВКИНА.

Ещё одним долгостроем на карте Нижнего Новгорода стало больше. Работы в многоэтажке «Гелиос», остановленные ещё весной, не возобновились до сих пор, вопреки ожиданиям купивших там жильё людей.

«НАМ НУЖНЫ наши квартиры», «Хочу возвращаться в свой дом» — с такими пронзительными призывами на плакатах вышли на одиночные пикеты нижегородцы. Они и ещё 300 их соседей по несчастью в 2014—2015 годах ещё на стадии фундамента купили квартиры в 25-этажке под названием «Гелиос» в ЖК «Солнечный», что на улице Касьянова, но до сих пор не могут вселиться в собственное жильё.

— За это время я уже выплатил ипотеку за свою «однушку», но по-прежнему живу у родителей, — рассказал один из дольщиков Павел.

— Как объяснить детям, что мы каждый месяц платим ипотеку за квартиру, которую у нас украли?! — вторит его несостоявшаяся соседка Лена.

Некоторые из пикетчиков символично написали о проблемах на кусках обоев, которые мечтали поклеить после новоселья. Среди обманутых дольщиков есть и врачи. «Хочу отдыхать в своей квартире», — написано на плакате, который держит в руках усталый медик в защитном костюме.

Многоэтажный «Гелиос», куда мечтали заселиться все эти нижегородцы, смотрит пустыми глазницами окон на синий строительный забор. Неподалёку от высотки ещё два дома на 6 и 8 этажей с похожей судьбой.

…В 2014 году компания «ООО «Вертикаль» объявила о строительстве на улице Касьянова современного жилого комплекса с поэтичным названием «Солнечный». Первая очередь включала в себя по плану два дома — в 6 и 8 этажей, за ней следовала вторая очередь из таких же домов: 25-этажка «Гелиос» (третья очередь) и дом в 21 этаж (четвёртая очередь).

«В перспективе ЖК «Солнечный» призван определять «лицо» микрорайона Верхние Печёры, являясь зоной комфортного проживания, он будет оснащён всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры», — обещали тогда застройщики.

После возведения и сдачи первых двух домов нижегородцы рискнули купить квартиры в ещё не построенных зданиях второй и третьей очереди, тем более что уже был заложен фундамент и активно велись работы. Но дольщики прогадали и остались ни с чем. Этой весной работы на строительном участке прекратились, а из «Вертикали» внезапно исчезли все сотрудники, ранее отвечавшие на звонки обеспокоенных нижегородцев, городские телефоны фирмы больше не работают.

Просмотров: 1088

Другие статьи номера

Заставь чиновника работать

С одиночным пикетом в центр города Корсакова (Сахалинская область) вышел один из его жителей, протестуя против царящей на улицах бесхозяйственности.

КАК ОТМЕТИЛ пикетчик, плохое состояние дорог в Корсакове — одна из самых острых проблем, и чтобы хоть как-то обратить на это внимание местных властей, жители выходят на акции протеста.

Обрекают на нищету

В БЮДЖЕТЕ Курской области на 2021 год на здравоохранение выделено на 600 миллионов рублей меньше. И это при том, что задолженность лечебных учреждений измеряется миллионами рублей.

Такие «рекорды» нам не нужны
Серию одиночных пикетов против антинародных действий власти провели в Самаре комсомольцы. Они требуют кардинального изменения политики государства в области здравоохранения, восстановления закрытых в последние годы медучреждений, возвращения в профессию уволенных врачей и медперсонала, восстановления отечественной фармацевтической промышленности, обеспечения доступности бесплатной медицинской помощи в полном объёме.
Промолчим — получим рабство

В Миассе (Челябинская область) рабочие автозавода «Урал» вышли с плакатами к зданию городской администрации.

ОРГАНИЗАТОРОМ пикета за сохранение промышленных предприятий и за право рабочих на труд выступил независимый профсоюз автозавода.

Домодернизировались...
В ВОЛГОГРАДЕ, у дверей комитета здравоохранения администрации Волгоградской области и возле аптек города, сталинградские комсомольцы провели пикеты в поддержку медицинских работников.
Убрать дистанцию

ОЧЕРЕДНОЙ ПИКЕТ против онлайн-образования прошёл в Нижнем Новгороде, где в центр города вышла женщина с плакатом.

Напомним: из-за резкого роста распространения коронавирусной инфекции у нижегородских школьников раньше обычного начались осенние каникулы. С 5 ноября в школы вернулись не все ученики. Обучение перевели на смешанный формат. Уроки за партами разрешили продолжить лишь в 1—6-х классах. Остальных детей оставили на дистанционке.

Товарищеская Поддержка

Новосибирский комсомол вышел на улицы своего города на одиночные пикеты в поддержку главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.

НАПОМНИМ, что сразу после его победы на выборах руководителя республики в 2018 году против него развернули агрессивную информационную кампанию.

Договор дешевле денег
В Улан-Удэ рабочие Территориальной генерирующей компании №14 продолжают протестную войну со своими работодателями. На этот раз с требованием обеспечить льготы и гарантии вышел ещё один сотрудник «Бурятэнерго».
Страна становится в пикет

Учиться — за партой!

В Иркутске активисты организовали флешмоб против дистанционного обучения, сообщили в Иркутском региональном отделении Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Всегда быть в маске — судьба твоя?
«До настоящего момента Япония держала коронавирус, можно сказать, под контролем. Но теперь некоторые больницы уже перегружены, царит страх перед третьей волной. Поэтому премьер-министр выступил с новыми рекомендациями, которые привели к абсурдным последствиям», — пишет немецкая газета «Вельт».
Все статьи номера