Такие «рекорды» нам не нужны

Такие «рекорды» нам не нужны

№120 (31052) 10 декабря 2020 года
4 полоса
Автор: Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.

Серию одиночных пикетов против антинародных действий власти провели в Самаре комсомольцы. Они требуют кардинального изменения политики государства в области здравоохранения, восстановления закрытых в последние годы медучреждений, возвращения в профессию уволенных врачей и медперсонала, восстановления отечественной фармацевтической промышленности, обеспечения доступности бесплатной медицинской помощи в полном объёме.

КОМСОМОЛЬЦЫ категорически против уменьшения расходных статей бюджета как Самарской области, так и федеральной казны в части здравоохранения. В период пандемии эти сокращения выглядят абсолютно нелогично. Ставшие уже нормой волны коронавируса будут продолжаться, и нужно именно к этому быть готовым, а не к ежедневным «рекордам» роста заболеваемости.

Как отметил первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков, власть пытается замолчать те процессы, которые уничтожают нашу страну, наш народ.

— Нам запрещают выходить и открыто говорить о том, что происходит. Но нас это не останавливает, — утверждает комсомольский лидер. — Сегодня мы вновь на улицах города, возле стен губернской Думы и правительства. Требуем, чтобы нас услышали!

На этом настаивает и первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин.

— В результате продолжающихся либеральных реформ была практически полностью уничтожена советская медицина, — негодует он. — Но парадокс в том, что именно на этих остатках социалистического наследия и на энтузиазме медиков сейчас держится вся система здравоохранения. За тридцать лет так называемой свободы были закрыты тысячи больниц и медучреждений, огромное число квалифицированных врачей ушло из медицины или было уволено.

Просмотров: 1123

Другие статьи номера

Заставь чиновника работать

С одиночным пикетом в центр города Корсакова (Сахалинская область) вышел один из его жителей, протестуя против царящей на улицах бесхозяйственности.

КАК ОТМЕТИЛ пикетчик, плохое состояние дорог в Корсакове — одна из самых острых проблем, и чтобы хоть как-то обратить на это внимание местных властей, жители выходят на акции протеста.

Хмурое «лицо» микрорайона
Ещё одним долгостроем на карте Нижнего Новгорода стало больше. Работы в многоэтажке «Гелиос», остановленные ещё весной, не возобновились до сих пор, вопреки ожиданиям купивших там жильё людей.
Обрекают на нищету

В БЮДЖЕТЕ Курской области на 2021 год на здравоохранение выделено на 600 миллионов рублей меньше. И это при том, что задолженность лечебных учреждений измеряется миллионами рублей.

Промолчим — получим рабство

В Миассе (Челябинская область) рабочие автозавода «Урал» вышли с плакатами к зданию городской администрации.

ОРГАНИЗАТОРОМ пикета за сохранение промышленных предприятий и за право рабочих на труд выступил независимый профсоюз автозавода.

Домодернизировались...
В ВОЛГОГРАДЕ, у дверей комитета здравоохранения администрации Волгоградской области и возле аптек города, сталинградские комсомольцы провели пикеты в поддержку медицинских работников.
Убрать дистанцию

ОЧЕРЕДНОЙ ПИКЕТ против онлайн-образования прошёл в Нижнем Новгороде, где в центр города вышла женщина с плакатом.

Напомним: из-за резкого роста распространения коронавирусной инфекции у нижегородских школьников раньше обычного начались осенние каникулы. С 5 ноября в школы вернулись не все ученики. Обучение перевели на смешанный формат. Уроки за партами разрешили продолжить лишь в 1—6-х классах. Остальных детей оставили на дистанционке.

Товарищеская Поддержка

Новосибирский комсомол вышел на улицы своего города на одиночные пикеты в поддержку главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.

НАПОМНИМ, что сразу после его победы на выборах руководителя республики в 2018 году против него развернули агрессивную информационную кампанию.

Договор дешевле денег
В Улан-Удэ рабочие Территориальной генерирующей компании №14 продолжают протестную войну со своими работодателями. На этот раз с требованием обеспечить льготы и гарантии вышел ещё один сотрудник «Бурятэнерго».
Страна становится в пикет

Учиться — за партой!

В Иркутске активисты организовали флешмоб против дистанционного обучения, сообщили в Иркутском региональном отделении Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Всегда быть в маске — судьба твоя?
«До настоящего момента Япония держала коронавирус, можно сказать, под контролем. Но теперь некоторые больницы уже перегружены, царит страх перед третьей волной. Поэтому премьер-министр выступил с новыми рекомендациями, которые привели к абсурдным последствиям», — пишет немецкая газета «Вельт».
Все статьи номера