Хоромы оказались не актуальны

Хоромы оказались не актуальны

№120 (31052) 10 декабря 2020 года
3 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Ни пациентов, ни врачей… В пригороде Мадрида открылась огромная больница для заразившихся коронавирусом. Но профсоюзы медработников не поддержали проект, призванный разгрузить столичные клиники. Строительство здания обошлось в 100 млн евро — в два раза больше изначально заложенной суммы.

70 ТЫСЯЧ мадридских медработников призыв властей перевестись на новое место работы попросту проигнорировали. Как отмечает агентство «Рейтер», лишь 111 человек откликнулись на 700 открытых вакансий. По мнению медиков, лучше бы власти потратили эти баснословные суммы не на голые стены, а на пополнение штата сотрудников уже существующих центров, где медперсонал, ежедневно сражающийся с COVID-19, валится от усталости и не справляется с нескончаемым наплывом пациентов.

В день открытия дорогостоящего медцентра десятки человек вышли на манифестацию. «В больницах Вальекас, Сан-Себастьян де лос Реес, Пуэрта де Йерро есть свободные помещения и кровати. Даже в новом здании Пуэрта де Йерро можно было создать дополнительные места. Кто сказал, что строительство такого сооружения вообще приемлемо в условиях пандемии?» — возмущается одна из медсестёр — участниц акции.

В здании размером с десять футбольных полей пока функционирует лишь одно крыло из четырёх. Коек свыше тысячи, но принять здесь готовы не более 240 больных.

Всего с начала пандемии в Испании зафиксировано почти 1,7 млн случаев заражения коронавирусом. Около 46 тысяч инфицированных умерли.

Просмотров: 728

Другие статьи номера

Заставь чиновника работать

С одиночным пикетом в центр города Корсакова (Сахалинская область) вышел один из его жителей, протестуя против царящей на улицах бесхозяйственности.

КАК ОТМЕТИЛ пикетчик, плохое состояние дорог в Корсакове — одна из самых острых проблем, и чтобы хоть как-то обратить на это внимание местных властей, жители выходят на акции протеста.

Хмурое «лицо» микрорайона
Ещё одним долгостроем на карте Нижнего Новгорода стало больше. Работы в многоэтажке «Гелиос», остановленные ещё весной, не возобновились до сих пор, вопреки ожиданиям купивших там жильё людей.
Обрекают на нищету

В БЮДЖЕТЕ Курской области на 2021 год на здравоохранение выделено на 600 миллионов рублей меньше. И это при том, что задолженность лечебных учреждений измеряется миллионами рублей.

Такие «рекорды» нам не нужны
Серию одиночных пикетов против антинародных действий власти провели в Самаре комсомольцы. Они требуют кардинального изменения политики государства в области здравоохранения, восстановления закрытых в последние годы медучреждений, возвращения в профессию уволенных врачей и медперсонала, восстановления отечественной фармацевтической промышленности, обеспечения доступности бесплатной медицинской помощи в полном объёме.
Промолчим — получим рабство

В Миассе (Челябинская область) рабочие автозавода «Урал» вышли с плакатами к зданию городской администрации.

ОРГАНИЗАТОРОМ пикета за сохранение промышленных предприятий и за право рабочих на труд выступил независимый профсоюз автозавода.

Домодернизировались...
В ВОЛГОГРАДЕ, у дверей комитета здравоохранения администрации Волгоградской области и возле аптек города, сталинградские комсомольцы провели пикеты в поддержку медицинских работников.
Убрать дистанцию

ОЧЕРЕДНОЙ ПИКЕТ против онлайн-образования прошёл в Нижнем Новгороде, где в центр города вышла женщина с плакатом.

Напомним: из-за резкого роста распространения коронавирусной инфекции у нижегородских школьников раньше обычного начались осенние каникулы. С 5 ноября в школы вернулись не все ученики. Обучение перевели на смешанный формат. Уроки за партами разрешили продолжить лишь в 1—6-х классах. Остальных детей оставили на дистанционке.

Товарищеская Поддержка

Новосибирский комсомол вышел на улицы своего города на одиночные пикеты в поддержку главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.

НАПОМНИМ, что сразу после его победы на выборах руководителя республики в 2018 году против него развернули агрессивную информационную кампанию.

Договор дешевле денег
В Улан-Удэ рабочие Территориальной генерирующей компании №14 продолжают протестную войну со своими работодателями. На этот раз с требованием обеспечить льготы и гарантии вышел ещё один сотрудник «Бурятэнерго».
Страна становится в пикет

Учиться — за партой!

В Иркутске активисты организовали флешмоб против дистанционного обучения, сообщили в Иркутском региональном отделении Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Все статьи номера