Заявление Председателя ЦК КПРФ
В истории нашей страны начало февраля имеет особое значение. В эти дни ровно 75 лет назад победой Красной Армии завершилась Сталинградская битва. Крупнейшее сражение Великой Отечественной войны имело решающее значение. 200 дней, которые продолжалась битва на Волге, переломили ход войны в пользу Советского Союза. Для бесчеловечного германского фашизма, мечтавшего покорить весь мир, начался обратный отсчёт. Именно в Сталинграде была заложена главная основа Великой Победы.
3 февраля в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость» во многих городах и посёлках прошли митинги и пикеты в защиту попранных прав обездоленного народа страны
В минувшую субботу в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!» в столице состоялся митинг. В акции участвовали те, кому небезразлично будущее страны, кто хочет жить достойно, требует социальных гарантий от государства, чтобы не приходилось за коммунальные услуги отдавать последние гроши. Одновременно москвичи вышли на Суворовскую площадь поддержать народного кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина, которого на своём недавнем съезде выдвинула КПРФ. Многие горожане пришли с красными знамёнами Коммунистической партии.
Народный кандидат в президенты России Павел Грудинин встретился с жителями столицы «опорного края державы»
В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ «Территория социального оптимизма», посвящённом совхозу имени Ленина в Подмосковье, гидом выступает директор этого хозяйства П.Н. Грудинин. Спокойно, без амбиций, Павел Николаевич, шагая по территории городка, комментирует посадки с клубникой, показывает кусты крыжовника, смородины, затем переходит в коровник на 500 голов. А вот он уже в жилом секторе, в агрогородке с каскадом прудов и фонтаном, детскими садиками и школой, признанной ЮНЕСКО лучшей в Европе…
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Коммунисты, комсомольцы и сторонники партии вышли на улицы города для живого общения с горожанами. Диалоги в пикетах, прошедших в самых людных местах, были разными. Преодоление последствий телезомбирования — процесс непростой. Зачастую коммунисты становились участниками жарких дискуссий. Ведь сами того не замечая, люди начинают воспринимать очередной миф «из телевизора» как своё личное мнение.
По данным проведённого в Великобритании социологического исследования, представители старшего поколения быстро забываются своими внуками, сообщает газета «Индепендент».
РЕСПОНДЕНТАМИ стала одна тысяча человек в возрасте от пяти до 18 лет. Опрос показал: среди них лишь 21% навещает своих старших родственников и общается с ними на различные темы, пусть и крайне редко, но обращается за советом.«В последний раз, когда Вашингтон мобилизовывался для торговой войны, президентом был Рональд Рейган, а соперником — Япония», — пишет корреспондент американской газеты «Уолл-стрит джорнэл» Эндрю Браун.
«СЕГОДНЯ Белый дом готовит ту же тяжёлую артиллерию — смесь тарифов и квот, нацеленных главным образом на китайский импорт, — сообщает автор. — У него на прицеле всё, начиная со стали и кончая солнечными панелями и стиральными машинками».Почему сегодня актуальна борьба Ленина с ликвидаторами
«Никакого мира с теми, кто злоупотребляет легализмом для того, чтобы сеять скептицизм и равнодушие к революционной борьбе масс или даже прямо тормозить её, — наш лозунг.
Не в принижении наших требований лежит залог их осуществимости, не в урезывании нашей программы, не в тактике привлечения малоразвитых людей обманчивым лозунгом лёгкости той или иной конституционной реформы при российском царизме. Нет. Залог этот — воспитание масс в духе последовательного демократизма и сознания лживости конституционных иллюзий. Залог этот — революционная организация передового класса, пролетариата, и великий революционный энтузиазм масс».