Мы продолжаем дело Маркса, Энгельса, Ленина

Мы продолжаем дело Маркса, Энгельса, Ленина

№116 (31048) 1—2 декабря 2020 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

28 ноября коммунисты, комсомольцы, сторонники и союзники КПРФ в ознаменование 200-летия со дня рождения Фридриха Энгельса возложили цветы к его памятнику в Москве.

ПЕРЕД УЧАСТНИКАМИ торжественной акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

— Фридрих Энгельс, — сказал он, — был не только человеком с большой буквы, посвятившим свою жизнь делу пролетариата, делу освобождения трудящихся. Но он сделал так, что его друг, гений человечества Карл Маркс смог сосредоточиться на творчестве, на политической борьбе, на создании фундаментальной теории.

Но, вне всякого сомнения, масштаб личности Энгельса не сводится к этому. Он сам был не менее гениальным мыслителем. И многие работы Маркса мы знаем только потому, что Энгельс, прожив более долгую жизнь, успел обработать архивы Маркса, представил его ключевые труды к публикации. И поэтому ко многим изданиям, где на обложке стоит имя Карла Маркса, по праву может быть добавлено имя Фридриха Энгельса. Не говоря уже о том, что ключевые документы, такие как «Манифест Коммунистической партии», они готовили вместе.

Сегодня 200-летие со дня рождения Фридриха Энгельса отмечают по всему миру. И наши акции проходят по всей стране.

Мы продолжаем дело Маркса, Энгельса, Ленина, будучи глубоко уверенными в их правоте и в нашей победе.

Просмотров: 1314

Другие статьи номера

Тайны «Критики Готской программы»

К 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса, революционера-мыслителя, друга-соратника Карла Маркса

Когда говорят о трудноизмеряемом вкладе Фридриха Энгельса в создание теории научного коммунизма, то имеют в виду не только его участие в совместных с Карлом Марксом научных работах, не только написанные им лично произведения, ставшие тоже общепризнанной классикой, не только его практическое участие в рабочих отрядах на баррикадах революции 1848 года, в создании I и II Интернационалов и в координации их деятельности.
Пульс планеты
МАЙДУГУРИ. Не менее 110 фермеров были убиты на рисовом поле в нигерийском штате Борно. В совершении нападения подозреваются радикальные исламисты из запрещённой в РФ группировки «Боко харам».
Злотые для иуд-антисоветчиков
СОВЕТ МИНИСТРОВ Польши принял закон, предусматривающий увеличение пенсионного пособия для так называемых активистов антикоммунистической оппозиции, диссидентов и тех, кто был репрессирован по политическим мотивам во времена развивавшейся по социалистическому пути Польской Народной Республики (1945—1989 гг.), сообщило на днях Polskie Radio 24.
Вкус катастрофы
РАЗ В НЕДЕЛЮ неимущие харьковские старики съезжаются в городской парк за бесплатным обедом. Согбенные, в изношенных, купленных ещё в советские времена одеждах, они и радуются, и страдают одновременно. Что творится в их душах, когда они протягивают руки за благотворительной похлёбкой? Ведь когда-то эти люди были хозяевами своего огромного города. Строили его, укрепляли и развивали. А теперь слетаются, словно птицы зимой, чтобы их подкормили (спасибо тем, кто находит для этого силы и средства).
С Энгельсом не страшны никакие катаклизмы
Изучать идейное наследие великих учителей, творчески используя его для борьбы за интересы трудящихся. О необходимости этого говорилось на митинге, проведённом коммунистами Киргизии в честь 200-летия со дня рождения Фридриха Энгельса.
Коронавирус способствовал гендерному неравенству

На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в мире усугубляется проблема гендерного неравенства, констатировал генсек ООН Антониу Гутерриш.

В ХОДЕ глобальной виртуальной встречи с активистками и представительницами женских неправительственных организаций политик подчеркнул, что стремительное распространение COVID-19 по планете ещё раз напомнило о всем известной истине: в мире по-прежнему доминируют мужчины.
Чем меньше протестов, тем больше небылиц
Пока беглые белорусские оппозиционеры обивают пороги западных министерств, заручаясь политическим и финансовым покровительством, А. Лукашенко в рабочем режиме принимает очередные верительные грамоты послов. Так, во Дворце Независимости недавно побывали дипломаты шести государств, включая Китай и Израиль. А вскоре положенную процедуру должен пройти и посол США.
Против намордника
Во Франции более полумиллиона человек вышли в прошедшие выходные на «марш свободы», организованный Всеобщей конфедерацией труда, профсоюзом журналистов и правозащитными организациями в знак протеста против нового закона о глобальной безопасности.
10 дней календаря

1 декабря

— 95 лет назад в Кызыле начала работать первая в Туве электростанция — дар Советского правительства тувинскому народу.

— 75 лет со дня создания Международной демократической федерации женщин (МДФЖ).

Заставить власть признать ошибки!
Завершилась работа Государственной думы над федеральным бюджетом на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. 26 ноября проект главного финансового закона страны был принят в третьем, окончательном чтении.
Все статьи номера