В Свердловской области жители Первоуральска проводят пикеты против повышения тарифов на отопление. В эти дни горожане собирают подписи под обращением к главе региона Евгению Куйвашеву с требованием отказать чиновникам местной администрации и депутатам, решившим поднять тариф на отопление сверх установленного норматива.
— Всю неделю нам звонили пенсионеры, работники образования, ЖКХ и даже сотрудники правоохранительных органов — брали бланки для сбора подписей, — рассказала одна из организаторов акции Наталья Крылова.
Она также сообщила, что как коммунист и депутат городской Думы Асбеста поддерживает народную инициативу и считает, что губернатор должен прислушаться к мнению простых жителей Первоуральска. Пусть этот опыт послужит нерадивым депутатам из других городов уроком, чтобы впредь не принимались подобные антинародные решения, полагает Н. Крылова.
— Мы против роста цен, — заявил Максим Ездаков, лидер движения «Народная команда Первоуральска». — Требуем отменить единоличное антинародное решение депутатов, которые пошли на поводу у чиновников, о росте тарифов. Нельзя решать проблему неумелого расходования средств за счёт кармана простых горожан. Это натуральное издевательство над народом! Наша команда организовала сбор подписей против роста тарифов. Мы приглашаем всех — политические партии, общественников, простых горожан — присоединиться. Как только соберём нужное количество подписей, отправим их на имя губернатора и в правительство Свердловской области.
Поясним, что внезапное повышение тарифов в Первоуральске связывают с необходимостью ремонта изношенных городских теплосетей, на который не хватает средств. Дескать, пусть горожане побольше раскошелятся. За эту инициативу замглавы города по ЖКХ Полякова и проголосовали депутаты гордумы, после чего было принято решение обратиться к губернатору с просьбой поднять плату за отопление сверх предельного норматива.
Коронавирус проверил системы здравоохранения на состоятельность
В эпоху пандемии, когда к медицине приковано самое пристальное внимание, Фонд содружества — влиятельный американский аналитический центр по защите интересов здравоохранения — после четырёхлетнего перерыва вновь составил рейтинг международных систем здравоохранения.
Сегодня в России, по данным Росздравнадзора, косметологические услуги оказывают около 8 тысяч организаций, или примерно 13% от всех учреждений отечественного здравоохранения
На днях закончился длительный и тяжёлый процесс над главврачом московской частной клиники, где проводились косметологические операции.