МИНИСТР обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что финансирование обороны будет и дальше оставаться приоритетом государства, сообщает новостное агентство BNS. В проекте бюджета на 2018 год на эти цели планируется выделить 528 млрд евро — самую большую сумму за всю историю республики.
«2% от ВВП — это минимум, который мы должны выделять на оборону страны, чтобы гарантировать её стабильность», — подчеркнул Луйк. По его словам, бюджет обороны распределяется на три части: оборона и планы долгосрочного развития, обеспечение присутствия союзников и инвестиции по программам обороны страны.
В проекте бюджета на следующий год 490 млн евро намечено выделить на план по укреплению самостоятельных сил обороны, особое внимание уделяя снабжению разведывательного батальона военной техникой. Будет продолжено обеспечение военизированной организации Kaitseliit, также планируется модернизировать тральщики военно-морского флота.
Более 12 млн евро инвестиций предлагается выделить на улучшение инфраструктуры, предназначенной для союзников, 6 млн евро — на расходы, связанные с принятием военных союзников, ещё 20 млн евро — на приобретение амуниции по программе инвестиций в оборону страны.
В 2018 году в сотрудничестве с союзниками по НАТО планируется развивать инфраструктуру военных городков Тапа и Эмари и центрального полигона. Кроме того, будет продолжено создание Центра управления воздушными операциями ВВС, сказал министр обороны Эстонии.
Весь этот год проходит для комсомольцев под знаком столетия Великой Октябрьской социалистической революции. В преддверии славного юбилея организуются слёты активистов, семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и другие мероприятия.
Кроме этого, Ленинский комсомол принимает участие в различных молодёжных форумах. Так, большая делегация ЛКСМ РФ уже в третий раз приезжала во Владимирскую область на «Территорию смыслов».
Для жителей Украины, особенно для пенсионеров, стало привычным ожидать, какие сюрпризы преподнесёт им каждое первое число нового месяца.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что власть делает вид, будто окончательно забыла о своих обещаниях прошлогодней весны, когда в два раза подорожало отопление (после скачка тарифов вдвое в 2015 году). Забыла она, по-видимому, и о том, что мартовский 2017 года взлёт цен на электричество тоже был анонсирован как последний. Теперь правительство прогнозирует, что в течение ближайших трёх лет все тарифы будут расти и расти.