В Сыктывкаре по инициативе горкома КПРФ 2 февраля прошёл пикет, на котором активисты выразили своё негативное отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию страны и к новому составу федерального правительства.
ТА ПОСПЕШНОСТЬ, с которой Кремль пытается внести весьма сомнительные изменения в Основной Закон нашей жизни, свидетельствует о том, что на самом верху озабочены лишь одной проблемой: как продлить до бесконечности нахождение Владимира Путина у власти.
Вопросы внесения изменений в Конституцию требуют серьёзного отношения, обсуждения их экспертным сообществом, выявления мнения граждан по каждой предлагаемой поправке. Это тот случай, когда спешка неуместна. При этом в той же Госдуме РФ годами не рассматриваются важные проекты, направленные на улучшение жизни рядовых граждан.
Новое правительство начало свою деятельность с повышения на 100 процентов оплаты услуг силовиков, занятых на охране общественного порядка во время протестных акций. Власть боится народного гнева, митингов и пикетов, организуемых оппозицией. Их количество за прошлый год резко увеличилось, в том числе в Коми и Архангельской области, где народ выступает резко против обустройства мусорного полигона в районе железнодорожной станции Шиес. Нет предпосылок для изменения этой тенденции и в нынешнем году.
Власть постоянно даёт поводы для народного возмущения, поскольку очевидно, что идёт лишь имитация борьбы с коррупцией, шестой год подряд снижается уровень реальных доходов населения.
Коммунисты считают, что поправки в Конституцию должны касаться также взаимоотношений федерального центра с регионами. По мнению первого секретаря Коми рескома КПРФ Олега Михайлова, если Владимир Путин заявил о необходимости введения ценза оседлости для первого лица государства, то эту практику надо распространять и на регионы. На примере Коми вся страна видит неэффективность руководства заезжих гастролёров во главе с Сергеем Гапликовым. Второй важный момент: в Конституции надо чётко расписать порядок распределения налогов. Почему Коми должна две трети налогов отправлять в Москву, в то время как в республике катастрофически не хватает средств для её развития? Отсюда здесь и массовая безработица, и самый высокий в стране отток населения, и рост аварийного и ветхого жилья.
Бангладешского парламентария Таманну Нусрат лишили депутатского мандата за то, что она наняла восемь двойников, дабы сдать тринадцать университетских экзаменов.
НАРОДНАЯ избранница попалась на мошенничестве, когда корреспондент местной телекомпании «Нагорик ТВ», присутствовавшая на одном из тестов, заметила даму, выдающую себя за Нусрат. Видеозапись, выложенная на интернет-канале Ютьюб, получила десятки тысяч просмотров.
Руководитель Службы неотложной скорой помощи Латвии Лиене Ципуле заявила, что в ближайшее время бригады медиков будут состоять в основном из двух человек, информирует интернет-портал LSM.
ВИНОЙ ТОМУ, что в республике сокращается штат работников скорой помощи, а также кадровый голод и ограниченные возможности государственного бюджета.
«Случилось! Великобритания вышла из Евросоюза. Но куда приведёт страну брекзит?» — вопрошает швейцарское издание «Тагес-анцайгер».
«ШАГ НА СВОБОДУ, по словам премьера Бориса Джонсона, откроет стране «золотое будущее». С его точки зрения, отделяясь от Евросоюза, она освобождается от страшного «ига». «Десятилетие процветания и благоприятных возможностей» — вот что предсказал Джонсон Соединённому Королевству после брекзита.
Протесты в рамках всеукраинской акции «Волна гнева», направленные против принятия Верховной радой законопроекта «О труде», в минувший четверг, 30 января, прошли во многих городах Украины.
ЗА КОРОТКОЕ время снискавший скандальную известность пpавитeльствeнный законопpоeкт №2708 «О тpудe», заpeгистpиpованный в парламенте 28 дeкабpя прошлого года, пpeдусматpиваeт ряд ключевых нововвeдeний.Главный талант сегодняшнего чиновника — умелое владение фотошопом
Добро пожаловать в королевство кривых зеркал! Сфальсифицированные выборы, фальшивая статистика, враньё с высоких трибун, фейк-ньюс и целые фейк-СМИ… Чиновники не только сами придумывают некую «сказочную страну» и рапортуют наверх о её «сказочных достижениях», но и хотят заставить нас верить в то, что мы живём в этой виртуальной действительности.