«СДЕЛКА ВЕКА» — проект палестино-израильского урегулирования, предложенный 28 января президентом США, — спровоцировала массовые акции протеста не только в Палестинской автономии, где вариант Трампа сразу же отвергли, назвав «пощёчиной», но и в ряде других стран Ближнего Востока, включая Израиль, где местное арабское население выступило против «антипалестинского заговора».
План хозяина Белого дома, предполагающий взаимное признание двух государств, значительные обмены территориями, объявление Иерусалима единой неделимой столицей еврейского государства, тогда как за палестинцами остаётся лишь пригород Абу-Дис Восточного Иерусалима, породил новую волну столкновений палестинцев с израильскими пограничниками и полицией, в результате которых пострадали более 50 человек. Одновременно с манифестациями под лозунгом «Штаты не имеют права продавать Палестину!» палестинцы несколько раз обстреляли еврейскую территорию из миномётов и ракетных установок.
Возмущение «сделкой века» выразили жители Ливана, Иордании и Турции, где протестующие активно сжигали портреты Дональда Трампа и Биньямина Нетаньяху. «Сделка века — что это за сделка? На самом деле это проект оккупации, — отметил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. — Американцам не удастся изменить ни судьбу Палестины, ни судьбу Иерусалима. Я постоянно говорил и вновь повторю: Иерусалим — наша красная черта».
Тем временем на экстренном заседании глав МИД стран-членов Лиги арабских государств лидер Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении всех отношений с США и Израилем, добавив, что направил соответствующие уведомления премьер-министру Израиля и главе ЦРУ США. «В свете неприятия американцами и израильтянами соглашений и норм международного права мы впредь не будем поддерживать отношения с обоими государствами, включая взаимодействие в области безопасности. Израильтяне должны нести ответственность как оккупирующая держава», — сказал Аббас, назвав предложенный Вашингтоном план «произраильским» и подчеркнув, что любые вопросы по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке должны обсуждаться всем «ближневосточным квартетом», куда помимо США входят РФ, ЕС и ООН.
Бангладешского парламентария Таманну Нусрат лишили депутатского мандата за то, что она наняла восемь двойников, дабы сдать тринадцать университетских экзаменов.
НАРОДНАЯ избранница попалась на мошенничестве, когда корреспондент местной телекомпании «Нагорик ТВ», присутствовавшая на одном из тестов, заметила даму, выдающую себя за Нусрат. Видеозапись, выложенная на интернет-канале Ютьюб, получила десятки тысяч просмотров.
Руководитель Службы неотложной скорой помощи Латвии Лиене Ципуле заявила, что в ближайшее время бригады медиков будут состоять в основном из двух человек, информирует интернет-портал LSM.
ВИНОЙ ТОМУ, что в республике сокращается штат работников скорой помощи, а также кадровый голод и ограниченные возможности государственного бюджета.
«Случилось! Великобритания вышла из Евросоюза. Но куда приведёт страну брекзит?» — вопрошает швейцарское издание «Тагес-анцайгер».
«ШАГ НА СВОБОДУ, по словам премьера Бориса Джонсона, откроет стране «золотое будущее». С его точки зрения, отделяясь от Евросоюза, она освобождается от страшного «ига». «Десятилетие процветания и благоприятных возможностей» — вот что предсказал Джонсон Соединённому Королевству после брекзита.
Протесты в рамках всеукраинской акции «Волна гнева», направленные против принятия Верховной радой законопроекта «О труде», в минувший четверг, 30 января, прошли во многих городах Украины.
ЗА КОРОТКОЕ время снискавший скандальную известность пpавитeльствeнный законопpоeкт №2708 «О тpудe», заpeгистpиpованный в парламенте 28 дeкабpя прошлого года, пpeдусматpиваeт ряд ключевых нововвeдeний.Главный талант сегодняшнего чиновника — умелое владение фотошопом
Добро пожаловать в королевство кривых зеркал! Сфальсифицированные выборы, фальшивая статистика, враньё с высоких трибун, фейк-ньюс и целые фейк-СМИ… Чиновники не только сами придумывают некую «сказочную страну» и рапортуют наверх о её «сказочных достижениях», но и хотят заставить нас верить в то, что мы живём в этой виртуальной действительности.