«Активисты указывают на опасность заражения коронавирусом от норок. В результате меховая промышленность может усложнить разработку вакцины», — пишет немецкая газета «Тагесцайтунг».
«ПО МНЕНИЮ борцов за права животных, вспышка коронавируса на датских фермах по разведению норок показывает, что меховая промышленность угрожает жизни людей. Недавно в разговоре с корреспондентом газеты организация PETA указала, что на животноводческих фермах мутировавший коронавирус передался людям и это, возможно, отрицательно повлияет на эффективность будущих вакцин. «Тот, кто носит мех, роет могилу себе и окружающим», — заявила эксперт организации Йоанна Фуос».
«В Дании в настоящий момент осуществляется уничтожение всех 17 млн норок с целью сдерживания мутировавшего вируса. Заразились же им уже минимум 12 человек», — говорится в статье.
«Наукой давно доказано, что на этих фермах, где на малой площади живёт много животных, постоянно происходит мутация таких возбудителей», — добавила активистка PETA Фуос. Например, енотовидные собаки подозреваются в том, что стали переносчиками вируса SARS, который убил сотни людей в 2002—2004 годах. Енотовидные собаки также массово содержатся на фермах, сказала защитница животных. Причём так же, как норки, в тесных клетках», — пишет автор статьи.
«Это ужасная и непонятная практика, тем более что сегодня есть искусственные меха, которые, на первый взгляд, почти не отличаются от натуральных, — сказала Фуос. — Меха не нужны никому из нас».
«Много меха отправляется в Россию. Там норковые шубы — странный символ статуса. В Германии они сильно потеряли в своём престиже», — добавила эксперт.
«В Нидерландах, являющихся крупнейшим после Дании и Китая центром коммерческого разведения норок, коронавирус циркулирует на зверофермах с весны. Заражённые животные были обнаружены более чем на полови-не всех 100 предприятий», — констатирует издание.
«Под руководством вирусолога Марион Коопман из медицинского центра Роттердамского университета Эразма вспышка коронавируса была подробно изучена на 16 первых фермах по разведению норок. У 66 сотрудников и 11 бродячих кошек был обнаружен тот же вариант коронавируса, что и у норок, от которых он им передался. В последние месяцы и в Нидерландах было умерщвлено газом огромное количество норок — всего около 2,4 млн».
«Разница в том, что у нас в Нидерландах заразились в основном люди на предприятиях. В Дании это были и люди, не работающие на фермах», — указала Коопман.
«Разведение животных планировалось прекратить в 2024 году. Но из-за многочисленных заражений коронавирусом правительство в Гааге приняло в августе решение, что этот процесс будет завершён уже в марте 2021 года», — заключает газета.
После уборки стихийной свалки в одном из дворов Петрозаводска её устроили вновь на том же месте
ПОСЛЕ ТОГО как поступило обращение о несанкционированной свалке у контейнерной площадки на улице Лисицыной, оператор ООО «АктивПро» в короткие сроки вывез мусор, а МУП «ПетроГИЦ» в рамках муниципального контракта убрал прилегающую территорию, сообщили в мэрии Петрозаводска. Вроде бы навели порядок.
Бездомные ФРГ становятся жертвами кризиса, вызванного COVID-19
Разрыв между богатыми и бедными неудержимо увеличивается во всём мире, в том числе и в Германии: во время пандемии COVID-19 масштабы нищеты, голода и социального неравенства растут. Правительство ФРГ игнорирует напрочь тот факт, что многие сверхбогатые в период кризиса умудрились озолотиться, причём за счёт бедных.