Почтальон — не продавец

Почтальон — не продавец

№109 (31041) 13—16 ноября 2020 года
7 полоса
Автор: https://srb62.ru/2020/08/28/pochta-rossii-zastavlyala-rabotnikov-torgovat-produktami/

БАЛАХНИНСКИЙ городской суд Нижегородской области рассмотрел дело по иску прокуратуры, который был заявлен в защиту прав почтальонов местного почтамта. Об этом проинформировала пресс-служба судов общей юрисдикции региона. Представитель надзорного органа попросил суд исключить из должностной инструкции почтальонов обязанность по реализации продуктов.

Из заявления следует, что в утверждённой 2 сентября прошлого года должностной инструкции у почтальонов первого класса участка по выплате пенсий и пособий появилась обязанность продавать продукты.

Не согласившись с этим и находясь под угрозой увольнения, почтальоны обратились в прокуратуру.

После прокурорской проверки в адрес начальника почтамта внесено представление об устранении нарушений. Но трудовая функция почтальонов не была изменена, её конкретизировали в новой должностной инструкции.

Прокурор обратился в суд, возложивший на АО «Почта России» обязанность исключить из должностной инструкции почтальонов реализацию пищевых продуктов. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Просмотров: 627

Другие статьи номера

Подозрительная пекарня
В редакцию информационного ресурса Вашгород.ру обратились жители села Красное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области с жалобой на работу местной пекарни, которая располагается по адресу: ул. 40 лет Октября, д. 44.
Ковид-«ждун»
«СПРОС рождает предложение», подумали некоторые жители Магнитогорска Челябинской области и в ответ на жалобы жителей на большие очереди в местных поликлиниках стали размещать объявления в интернете с предложениями за определённую плату «отсидеть» очередь.
Продукты — швах, а цены — космические
УЧАЩИМСЯ младших классов двух школ в Питкярантском районе Республики Карелия дали на обед гнилые яблоки. Согласно меню, размещённому в столовой одного из образовательных учреждений, фрукт стоит почти 11 рублей. Фотографии «полезного» перекуса и прейскуранта опубликовал паблик «Нетипичная Питкяранта».
Не пора ли власть употребить?

После уборки стихийной свалки в одном из дворов Петрозаводска её устроили вновь на том же месте

ПОСЛЕ ТОГО как поступило обращение о несанкционированной свалке у контейнерной площадки на улице Лисицыной, оператор ООО «АктивПро» в короткие сроки вывез мусор, а МУП «ПетроГИЦ» в рамках муниципального контракта убрал прилегающую территорию, сообщили в мэрии Петрозаводска. Вроде бы навели порядок.

Чтить подвиг борцов за свободу!
В сквере микрорайона МЖК, у памятника Красным партизанам, погибшим в боях за освобождение Читы от белогвардейцев и японских интервентов в апреле 1920 года, состоялась церемония возложения цветов.
Помню молодогвардейца истинно советским
Как рождается настоящий, пожизненный интерес? В этом есть нечто необъяснимое. У меня вот так сложилось: будучи пионеркой, я настолько увлеклась историей комсомольского подполья «Молодая гвардия», что позднее стала знакомиться с родственниками погибших, сотрудничать со школьными молодогвардейскими музеями и писать о них в прессу.
Клерикально-финансовый пакт
Миллионы индийцев отвергают политику, в которой неолиберальные догмы соединились с национализмом. В серии выборов левые силы добились успеха, а ответом на рыночные реформы стали массовые протесты.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложение МАГАТЭ по созданию сети лабораторий для раннего выявления природно-очаговых инфекций, чтобы помочь подготовиться к пандемиям, с которыми мы наверняка столкнёмся в будущем.
Вирус прячется в мехах
«Активисты указывают на опасность заражения коронавирусом от норок. В результате меховая промышленность может усложнить разработку вакцины», — пишет немецкая газета «Тагесцайтунг».
О них попросту забыли

Бездомные ФРГ становятся жертвами кризиса, вызванного COVID-19

Разрыв между богатыми и бедными неудержимо увеличивается во всём мире, в том числе и в Германии: во время пандемии COVID-19 масштабы нищеты, голода и социального неравенства растут. Правительство ФРГ игнорирует напрочь тот факт, что многие сверхбогатые в период кризиса умудрились озолотиться, причём за счёт бедных.

Все статьи номера