БАЛАХНИНСКИЙ городской суд Нижегородской области рассмотрел дело по иску прокуратуры, который был заявлен в защиту прав почтальонов местного почтамта. Об этом проинформировала пресс-служба судов общей юрисдикции региона. Представитель надзорного органа попросил суд исключить из должностной инструкции почтальонов обязанность по реализации продуктов.
Из заявления следует, что в утверждённой 2 сентября прошлого года должностной инструкции у почтальонов первого класса участка по выплате пенсий и пособий появилась обязанность продавать продукты.
Не согласившись с этим и находясь под угрозой увольнения, почтальоны обратились в прокуратуру.
После прокурорской проверки в адрес начальника почтамта внесено представление об устранении нарушений. Но трудовая функция почтальонов не была изменена, её конкретизировали в новой должностной инструкции.
Прокурор обратился в суд, возложивший на АО «Почта России» обязанность исключить из должностной инструкции почтальонов реализацию пищевых продуктов. Решение суда в законную силу пока не вступило.
После уборки стихийной свалки в одном из дворов Петрозаводска её устроили вновь на том же месте
ПОСЛЕ ТОГО как поступило обращение о несанкционированной свалке у контейнерной площадки на улице Лисицыной, оператор ООО «АктивПро» в короткие сроки вывез мусор, а МУП «ПетроГИЦ» в рамках муниципального контракта убрал прилегающую территорию, сообщили в мэрии Петрозаводска. Вроде бы навели порядок.
Бездомные ФРГ становятся жертвами кризиса, вызванного COVID-19
Разрыв между богатыми и бедными неудержимо увеличивается во всём мире, в том числе и в Германии: во время пандемии COVID-19 масштабы нищеты, голода и социального неравенства растут. Правительство ФРГ игнорирует напрочь тот факт, что многие сверхбогатые в период кризиса умудрились озолотиться, причём за счёт бедных.