ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ показали существенное падение поддержки «Единой России» в Республике Коми. С 57—58% правящая партия скатилась до 37—38%, повсеместно потеряв голоса избирателей. По сравнению с прошлым годом её результат меньше в два раза — на 100 тысяч голосов.
КПРФ прибавила девять тысяч голосов по сравнению с прошлым годом. И это вселяет оптимизм, уровень поддержки нашей партии растёт.
Кроме того, низкий процент явки говорит о том, что большая часть избирателей выборы просто проигнорировали, поэтому о какой-то всенародной поддержке «партии власти» говорить не приходится.
«Справедливая Россия» не сумела предложить обществу ничего стоящего и по сравнению с прошлой кампанией по выборам в Госсовет потеряла голоса.
И всё же в целом нынешний состав Думы показывает, что серьёзных изменений в обществе ждать не приходится, большинство ЕР протащит любой антинародный закон в интересах крупного капитала. С другой стороны, теперь «партия власти» не сможет переложить ответственность за кризис и ухудшение жизни народа на другие политические силы. Именно она будет нести ответственность за все антинародные решения нынешнего состава Госдумы.
Именно день 22 сентября 1941 года считается началом подпольно-партизанского движения на Украине.
В СООТВЕТСТВИИ с указом президента Украины о Дне партизанской славы, подписанным в 2001 году в поддержку инициативы ветеранов и с целью всенародного чествования подвига партизан и подпольщиков в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и в память о них, 22 сентября страна отмечает День партизанской славы.
Говорят наши товарищи из Белгородской области
Владимир РУДОМАН, второй секретарь Белгородского обкома КПРФ:
— Чтение в нашей семье — давняя привычка, и в последние годы она у меня только упрочилась. У нас хорошая библиотека, и художественную литературу я беру из неё. Современные книги по социологии, экономике, истории главным образом покупаю. Книги в электронном виде нередко читает жена, но я, признаться, люблю держать в руках нормальную книгу, а электронным форматом пользуюсь только в крайнем случае.
Заметки внимательного читателя
В разговоре о книгах каждому особенно желателен знающий и умный собеседник. По мнению редакции «Правды», именно таков Юрий Васильевич Емельянов, очередную статью которого мы сейчас представляем. При публикации первого его материала в разделе «А вы что читаете?» он был назван одним из интереснейших авторов нашей газеты, и это, думается, вполне соответствует действительности. Известный читателям «Правды» больше всего своими статьями на темы советской истории (в первую очередь — о Сталине), учёный и писатель Юрий Емельянов вместе с тем проявляет незаурядную широту интересов, обращаясь подчас, казалось бы, к весьма неожиданным для него сюжетам и персонажам. Есть такое понятие: начитанность. Или можно сказать по-другому — эрудиция. Вот эти качества любимого автора справедливо отмечаются и в откликах на его размышления, опубликованные под рубрикой «А вы что читаете?» — «Словно поиск сокровищ» в номере от 10—15 июня и «Уроки Аркадия Гайдара» в номере от 19—20 июля с.г.