Врачу — штраф, пресс-секретарю — поздравления

Врачу — штраф, пресс-секретарю — поздравления

№104 (31036) 30 октября — 2 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Антон ЧЕХОВ, главный редактор информагентства «CBS MEDIA».

Странные вещи творятся в Российском государстве. Хирурга из Новгородской области оштрафовали за то, что он принял помощь от профсоюза «Альянс врачей».

ДЛЯ Окуловской районной больницы, в которой он трудится, волонтёры передали тонометры, градусники, микроволновку, чайник и другие нужные вещи. Закон здесь нарушен не был, но власти нашли к чему придраться и оштрафовали врача на 50 тысяч рублей (три ежемесячные ставки хирурга) за то, что он не надел защитную маску. В суд предоставили фотографию, на которой заведующий хирургическим отделением больницы Юрий Коровин был запечатлён во время передачи медтехники без маски. Коллеги считают, что на уважаемого хирурга «наехали» из-за его принципиальности в отстаивании интересов центральной районной больницы, воевать с местным минздравом ему приходилось даже из-за отсутствия постельного белья. Не давал чиновникам спокойно сидеть в уютных кабинетах. В посёлке Окуловка его называют народным доктором. Местные жители тут же устроили пикет в поддержку врача, на который съехались и медики из восьми регионов.

В этой ситуации странно то, что преступники не те, кто не обеспечивает больницы всем необходимым, а те, кто в больницах принимает помощь и пожертвования в виде вот этого самого необходимого.

Ну а что касается ношения масок, то на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в одном из московских ресторанов с размахом устроил празднование своего дня рождения с приглашёнными на торжество поп-певцами масштаба Киркорова, Баскова и т.п., а также «львами» и «львицами» с Рублёвки и её окрестностей. Место самое что ни на есть общественное, но какие тут маски и перчатки, какие полтора метра дистанции между друг другом: веселье, песни, пляски, обнимашки, целовашки, слюни и сопли струёй! И, представьте, никого не наказали. Праздник уже назвали в интернете «пиром во время чумы».

Ну а этот сельский хирург — обнаглел в конец — маску не надел и дистанцию не соблюл, да ещё и коробки с дарами антисептиком, поди, не протёр. Ату его!

Просмотров: 670

Другие статьи номера

Находчивый ресторатор
Очень любопытную и в чём-то поучительную историю поведала «Дойче велле». Речь ниже пойдёт о ресторанном бизнесе, точнее — об одном отдельно взятом его представителе, который сумел очень находчиво найти способ борьбы с коронавирусными ограничениями, ничего при этом не нарушая.
Как воевали потомки Александра Пушкина
В Музее истории подмосковной Лобни много фотографий тех, кто в грозные дни конца ноября — начала декабря 1941 года сражался на этом рубеже обороны столицы. Генералы, офицеры, солдаты… И среди них выделяется молоденький курсант военного училища.
Руки чешутся...
Потерпев полный крах с созданием альтернативы ленинской идее строительства общенародного государства, власть капитала стремится выжечь калёным железом из сознания и памяти людей образ вождя пролетариата.
Врут и не краснеют
Лучше всего у мэрии города Владимира, похоже, рапортовать получается о тех достижениях, к которым она отношения не имеет. С лёгкой душой чиновники администрации «шохинского призыва» напоминают владимирцам, что их дети, ученики 1—4-х классов, с сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием. Кто-то — завтраками, а кто-то обедами.
Ален Делон: последний из киномогикан
Великолепная коллекция полотен импрессионистов и роскошные виллы во Франции и в Швейцарии, элегантные костюмы от ведущих модельеров и собственный парфюмерный бренд, два десятка породистых собак, активная благотворительность и орден Почётного легиона, вручённый лично президентом Франсуа Миттераном… Трудное детство с играми у тюремной стены, жребий солдата колониальных войск в Индокитае, работа рыночным грузчиком, официантом, наёмным танцором второразрядных дансингов и перспектива воцариться за колбасным прилавком, продолжив семейный бизнес…
Стратегическая Слепота
Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как карт-бланш на новые провокации — всё более издевательские и расшатывающие обстановку в обширных регионах.
Не до туризма
СЕРЬЁЗНЫЙ УДАР по туристической отрасли Монголии нанесён эпидемией коронавируса. По данным, обнародованным Национальным статистическим комитетом, за девять последних месяцев число посетивших страну иностранных туристов сократилось на 88,5% по сравнению с прошлогодними показателями и едва превысило 60 тысяч человек.
Восстание против Бэтмена
«В Болгарии люди подняли восстание против автократического стиля правления премьера Бойко Борисова и бедственного положения населения», — пишет немецкий журнал «Шпигель».
Пульс планеты
НИЦЦА. Как минимум три человека погибли и несколько получили ножевые ранения в результате нападения неизвестного, кричавшего «аллах акбар», близ церкви Нотр-Дам в административном центре французского департамента Приморские Альпы. Преступник, который, по некоторым данным, отрезал голову одной из жертв (70-летней женщине), задержан полицией. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал случившееся терактом. В МВД Франции уже создан кризисный штаб.
Учат стать учителями

Около 800 школьников сегодня обучаются в классах педагогической направленности в Минской области, сообщает БЕЛТА.

В РЕГИОНЕ учащиеся активно примеряют на себя профессию учителя. Для этого предоставлены все возможности: практически в каждом районе сформированы специальные классы или группы.

Все статьи номера