Разбудит ли сирена минздрав?

Разбудит ли сирена минздрав?

№104 (31036) 30 октября — 2 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Подготовил Сергей ЮШИН.

Две бригады «скорой» со включёнными мигалками и сиренами привезли 27 октября к зданию омского минздрава пациентов, которых из-за нехватки мест отказывались принимать в городских больницах, сообщают областные СМИ. В одной из машин находилась пенсионерка, у которой лёгкие поражены на 80%, в другой — пожилой мужчина в ещё более тяжёлом состоянии.

МЕДИКИ ПРИЗНАЛИСЬ, что пошли на такой отчаянный шаг от бессилия. По их словам, «скорая помощь» забрала пациентку в 11 утра. Вместе с ней они целый день ездили по всему Омску, пытаясь устроить женщину в стационар. За это время медики использовали четыре кислородных баллона. Спустя 10 часов они привезли больную под стены министерства здравоохранения.

— А мы не знаем, что делать. Отвезти её обратно домой ни по медицинским показаниям, ни чисто по-человечески мы не можем. Пусть нам скажут, куда везти людей,— обратился к чиновникам от медицины фельдшер.

После этого к стенам минздрава подъехала ещё одна машина «скорой помощи» с такой же проблемой. По словам медиков, ситуации, когда им некуда везти больных, возникают практически каждую смену. Вот они и приехали, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, что делать. Ведь, по заверениям чиновников от медицины, места в больницах есть.

В министерстве здравоохранения Омской области сообщили, что после этого обоих пациентов госпитализировали в стационар больницы скорой медицинской помощи №2, а по факту произошедшего начато служебное расследование.

Просмотров: 612

Другие статьи номера

Находчивый ресторатор
Очень любопытную и в чём-то поучительную историю поведала «Дойче велле». Речь ниже пойдёт о ресторанном бизнесе, точнее — об одном отдельно взятом его представителе, который сумел очень находчиво найти способ борьбы с коронавирусными ограничениями, ничего при этом не нарушая.
Как воевали потомки Александра Пушкина
В Музее истории подмосковной Лобни много фотографий тех, кто в грозные дни конца ноября — начала декабря 1941 года сражался на этом рубеже обороны столицы. Генералы, офицеры, солдаты… И среди них выделяется молоденький курсант военного училища.
Руки чешутся...
Потерпев полный крах с созданием альтернативы ленинской идее строительства общенародного государства, власть капитала стремится выжечь калёным железом из сознания и памяти людей образ вождя пролетариата.
Врут и не краснеют
Лучше всего у мэрии города Владимира, похоже, рапортовать получается о тех достижениях, к которым она отношения не имеет. С лёгкой душой чиновники администрации «шохинского призыва» напоминают владимирцам, что их дети, ученики 1—4-х классов, с сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием. Кто-то — завтраками, а кто-то обедами.
Ален Делон: последний из киномогикан
Великолепная коллекция полотен импрессионистов и роскошные виллы во Франции и в Швейцарии, элегантные костюмы от ведущих модельеров и собственный парфюмерный бренд, два десятка породистых собак, активная благотворительность и орден Почётного легиона, вручённый лично президентом Франсуа Миттераном… Трудное детство с играми у тюремной стены, жребий солдата колониальных войск в Индокитае, работа рыночным грузчиком, официантом, наёмным танцором второразрядных дансингов и перспектива воцариться за колбасным прилавком, продолжив семейный бизнес…
Стратегическая Слепота
Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как карт-бланш на новые провокации — всё более издевательские и расшатывающие обстановку в обширных регионах.
Не до туризма
СЕРЬЁЗНЫЙ УДАР по туристической отрасли Монголии нанесён эпидемией коронавируса. По данным, обнародованным Национальным статистическим комитетом, за девять последних месяцев число посетивших страну иностранных туристов сократилось на 88,5% по сравнению с прошлогодними показателями и едва превысило 60 тысяч человек.
Восстание против Бэтмена
«В Болгарии люди подняли восстание против автократического стиля правления премьера Бойко Борисова и бедственного положения населения», — пишет немецкий журнал «Шпигель».
Пульс планеты
НИЦЦА. Как минимум три человека погибли и несколько получили ножевые ранения в результате нападения неизвестного, кричавшего «аллах акбар», близ церкви Нотр-Дам в административном центре французского департамента Приморские Альпы. Преступник, который, по некоторым данным, отрезал голову одной из жертв (70-летней женщине), задержан полицией. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал случившееся терактом. В МВД Франции уже создан кризисный штаб.
Учат стать учителями

Около 800 школьников сегодня обучаются в классах педагогической направленности в Минской области, сообщает БЕЛТА.

В РЕГИОНЕ учащиеся активно примеряют на себя профессию учителя. Для этого предоставлены все возможности: практически в каждом районе сформированы специальные классы или группы.

Все статьи номера