Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, состоявшееся 17 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, было посвящено подготовке к массовым акциям 3—4 октября: в этом году исполняется 26 лет со дня расстрела Дома Советов и расправы с людьми у телецентра «Останкино».
АКЦИИ, посвящённые трагической дате, пройдут по всей стране, подчеркнул В. Кашин. И, не забывая о совершённом 26 лет назад преступлении, мы должны говорить и о дне сегодняшнем, в частности, о результатах состоявшихся 8 сентября выборов. Олигархия сегодня делает всё, чтобы не допустить во власть тех, кто намерен действительно стоять на страже интересов народа. Фальсификация результатов голосования, использование законодательных барьеров (например, так называемый муниципальный фильтр), избиение наблюдателей и воспрепятствование их работе — в ход идут все возможные способы, чтобы не дать коммунистам выиграть выборы. Одна из главных задач — всячески противостоять этому беззаконию, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Впереди ещё одна крупная акция, подчеркнул В. Кашин. 7 ноября будет отмечаться 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Подготовка к этому знаменательному дню должна начаться уже сейчас, сказал он. Нужно разъяснять людям Программу КПРФ, рассказывать о законодательных инициативах депутатов-коммунистов. Мероприятия, посвящённые этим датам, должны пройти массово и мощно. Необходимо провести полную мобилизацию.
О работе столичных коммунистов в этом направлении рассказал первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. Он отметил, что в мероприятиях примут участие представители протестных групп, идёт активная работа в соцсетях, будут выпущены листовки с приглашением на акции и опубликована информация в партийных СМИ.
Кроме того, подчеркнул В. Кашин, нужно активно задействовать в акциях наших победителей на выборах различного уровня, в том числе депутатов-коммунистов Мосгордумы.
О работе своих организаций рассказали также секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, представители движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России» и других.
В завершение Владимир Кашин напомнил собравшимся о ещё одной важной дате: в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Необходимо обращать внимание на попытки исказить историю, препятствовать фальсификациям, отметил он. Работа в этом направлении должна вестись постоянно, ни один значимый факт нельзя упускать из виду. Например, сегодня в Чехии пытаются перенести памятник Маршалу Советского Союза Ивану Коневу. В связи с этим в ближайшее время коммунисты намерены провести пикет у здания посольства Чехии в Москве, чтобы выразить протест против творящегося беззакония.
Вряд ли кто мог предположить, что в ХХI веке граждане ведущей страны Евросоюза Германии столкнутся с такой проблемой, как… получение качественного школьного образования
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, по свидетельству немецких источников, дело обстоит именно так: страна, подарившая миру целую плеяду выдающихся деятелей науки и культуры, оказалась в шаге от получения целого «поколения неучей» в наши дни.
Сегодня оружие, как информировала «Правда» в номере от 17—18 сентября, расползается по всей Украине. Оказалось, задействована не только территория «незалежной».
ТАМОЖЕННАЯ служба Белоруссии совместно со специалистами комитета госбезопасности страны раскрыла одну из схем переправки оружия с Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.Вы думаете, что выборы в России без шулерства и махинаций — это фантастика?
НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Сейчас докажу. …Ах, уже слышу едкую реплику читателя: «Да не морочьте голову! Где это видано, чтобы у нас, да по-честному?!» Минуту спокойствия, граждане. Не будем мешать творческому процессу.
Тем более что взявшихся за него по-пулярных в особо животрепещущих общественных кругах рэперов Тимати и Гуфа и без того зажал цейтнот.Фиолетовый, зелёный, оранжевый, коричневый, чёрный, молочно-белый… Цвета умирающих рек
Жила-текла себе испокон веков маленькая весёлая речка, одна из тысяч российских речушек, питающих большие, всемирно известные полноводные реки. Обычная типичная речка, разделившая судьбу многих и многих тысяч своих журчащих сестёр. Знаменита она, пожалуй, только тем, что протекает в том числе и мимо посёлка советских писателей Переделкино, подобно реке мёртвых, отделяя его жилую часть от кладбища. Впрочем, уйти от общей судьбы российских речушек ей этот знаменательный факт никак не помог. А удел речки Сетунь как раз тем и интересен, что до грусти типичен. Подставьте другое название: Дёма, Вазуза, Лоптюга, Уса, Красненькая и т.д. — в их истории меняются разве что детали.