Информационное сообщение о работе XI (октябрьского) 2020 года пленума ЦК КПРФ

Информационное сообщение о работе XI (октябрьского) 2020 года пленума ЦК КПРФ

№102 (31034) 27—28 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

24 октября 2020 года состоялся XI (октябрьский) пленум Центрального Комитета КПРФ, рассмотревший вопросы борьбы за левопатриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России.

В связи с ограничениями, действующими ввиду распространения коронавирусной инфекции, пленум проводился в формате видеоконференции. Прямую трансляцию с заседания обеспечил телеканал КПРФ «Красная Линия». Свыше 4 тысяч человек стали свидетелями работы пленума посредством возможностей сети интернет. Наряду с членами ЦК и ЦКРК КПРФ трансляцию смотрели представители партийного актива и сторонники левых сил из России и других стран.

Участники заседания почтили минутой молчания память народного артиста РСФСР, заместителя председателя Московской городской думы, последнего министра культуры СССР, члена ЦК КПРФ, художественного руководителя Театра «Содружество актёров Таганки» Н.Н. Губенко.

Доклад пленуму по вопросу «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России» был предварительно опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», на официальном интернет-сайте ЦК КПРФ. Основные положения доклада представил в своём выступлении Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

В прениях по теме пленума приняли участие: М.А. Амелин (Оренбургская обл.), Н.В. Арефьев (Астраханская обл.), А.Е. Клычков (Орловская обл.), П.Н. Грудинин (Московская обл.), Е.М. Кукушкина (Ямало-Ненецкий АО), В.И. Соболев (Республика Северная Осетия — Алания), Ю.Г. Кутлугужин (Республика Башкортостан), Л.Г. Баранова-Гонченко (г. Москва), Б.С. Кашин (г. Москва), С.С. Удальцов (г. Москва, движение «Левый фронт»), С.Г. Левченко (Иркутская обл.), Е.Ю. Спицин (г. Москва), Ю.В. Дашков (г. Москва, Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта), В.Л. Зырянов (Курганская обл.), В.П. Исаков (Тульская обл.).

О ближайших задачах партийных отделений проинформировали в своих выступлениях заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.

С заключительным словом выступил Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов. Он подчеркнул важность работы по объединению левых и патриотических сил в борьбе за права трудящихся и национальные интересы России. Лидер КПРФ особо отметил порочность правительственного проекта федерального бюджета на 2021 год и предстоящую трёхлетку. Данный документ в очередной раз вскрывает суть проводимого социально-экономического курса — либерального по идеологии и разрушительного по своим результатам.

Члены Центрального Комитета поддержали проект Постановления XI пленума ЦК, представленный от имени редакционной комиссии Д.Г. Новиковым.

Завершая работу, Г.А. Зюганов призвал партийный актив усилить пропаганду программных предложений КПРФ, развернуть подготовку к выборам в Государственную думу и шире вести работу по консолидации сил левопатриотического Народного фронта.

Просмотров: 1283

Другие статьи номера

Благородный урок доброты
Он ненавидел ложь и лицемерие, ханжество и двуличие. «Мне кажется, что самые опасные враги человечества — это лжецы. На свете есть сотни лжецов… Лжец — это тот, кто говорит о мире, а на деле стоит за войну… Я очень верю в силу правды…
Ярмарка вакансий для будущих выпусников

НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ студентов посетили на днях осеннюю ярмарку вакансий для выпускников 2021 года, которая состоялась в Хайнаньском университете города Хайкоу на юге КНР. Свыше 170 компаний предложили будущим выпускникам почти 8000 рабочих мест.

Оппозиция довольна результатом

Трудно воспринимать без иронии предварительные итоги местных выборов, состоявшихся на Украине в минувшее воскресенье.

ПОРАЖАЕТ явка. По информации гражданской сети «Опора», на участки пришли 35,94% избирателей. Это самая низкая явка за всё время проведения выборов в стране.
Пульс планеты
САНТЬЯГО. Граждане Чили выступили за разработку новой Конституции — таковы результаты общенационального референдума. Идею замены Основного Закона страны поддержали 78% избирателей, ещё больше проголосовали за проведение всеобщих выборов в Учредительное собрание (УС), которое и займётся подготовкой текста будущего документа.
Языком ультиматумов
Пока «добродушные» участники несанкционированных акций протеста осыпают проклятиями и оскорблениями президента Республики Беларусь, его сторонников, силовиков и государственное телевидение, «политэмигрантка» С. Тихановская после европейских гастролей ушла на карантин. Однако это не мешает ей проводить онлайн-конференции с самоизгнанными безработными маргиналами и заниматься политическим шантажом белорусских властей.
Пенсионные Страдания
Пенсионные деньги не дают охотникам за капиталом покоя. В их интересах и предпринимаются правительством бесконечные попытки перекраивания пенсионного законодательства. Внедрённая с этой целью в 2002 году в пенсионную систему накопительная компонента, внеся свою лепту в обогащение финансовой олигархии, ныне не оправдывает надежд последней на большой куш.
Социально-политический протест за рубежом
В СТОЛИЦЕ Ирака состоялась массовая демонстрация, приуроченная к первой годовщине широкомасштабных антиправительственных выступлений, вызванных скачком безработицы, ростом коррупции и активности террористических организаций, а также энергетическим кризисом.
Бюджет либеральной эпидемии
В конце октября Государственная дума рассмотрит подготовленный правительством проект федерального бюджета на 2021—2023 годы. Мы обсуждаем этот документ в крайне сложной обстановке. На фоне пандемии коронавируса резко обострилась политическая напряжённость во всём мире.
Сплотиться во имя нашей страны, во имя интересов трудового народа!
24 октября в онлайн-режиме прошёл XI (октябрьский) пленум ЦК КПРФ. Он был посвящён теме: «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Перед участниками партийного форума выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.
Все статьи номера