Мечта победителей Фашизма

Мечта победителей Фашизма

№100 (31032) 22 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Габдулла Закирович ЛАТЫПОВ.

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ — эта формулировка отражает взаимоотношения рабов и рабовладельцев. Для того чтобы рабы могли воспроизвести рабсилу, рабовладельцы обеспечивали их прожиточным минимумом. Значительная часть сельского населения живёт сейчас в рамках данного определения.

Мой отец в 1915—1916 годах был в Австрии. Брат в 1945 году дошёл до Берлина. Они особое внимание обратили на тамошнюю сельскую жизнь. Более ста лет назад там были тёплые туалеты, везде мощёные дороги, черепичные крыши. Нужно ли описывать, как жили австрийцы и немцы сто лет назад и как живут наши сельчане сейчас?

В нашей деревне весной и осенью главное транспортное средство — это трактор.

У нас, жителей сёл, и в том числе посёлка Чумачка Черемшанского района Республики Татарстан, единственный вопрос: когда проложат нормальные дороги по нашим улицам и мы начнём жить, как австрийцы сто лет назад?

Эксперт ОТР говорит, что 1 км асфальтированной дороги в РФ стоит 16 млн рублей, а в Китае — 6 млн рублей, в то же время заработная плата китайских рабочих намного выше, чем в России.

Мы продаём зерно и радуемся — это преступление, так же, как и продажа леса-кругляка, сырой нефти. Зерно — это сырьё для производства мясо-молочной и прочей продукции, это тысячи рабочих мест для сельчан. В семидесятых годах ХХ века сельское население росло. В каждом селе работали десятки ферм и содержались многотысячные стада КРС и другой живности.

Путин как-то жаловался, что если он посадит всех казнокрадов, то ему не с кем будет работать. Что это: неэффективность экономической политики и (или) несостоятельность наших руководителей?

От имени жителей посёлка Чумачка Черемшанского района Республики Татарстан

Просмотров: 1090

Другие статьи номера

«Европа как неолиберальный проект трансформации общества нежизнеспособна и обречена на распад»

Беседа лидера австрийских коммунистов Мирко МЕССНЕРА с собственным корреспондентом «Правды» Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ

— В 2012 году вы возглавили Коммунистическую партию Австрии. С какими проблемами сталкивается КПА сегодня?

Пандемия станет эндемией?
Всемирная организация здравоохранения признала, что COVID-19 может перестать быть пандемией и стать эндемическим, то есть постоянным заболеванием, при котором SARS-CoV-2 не исчезнет, и мир должен приготовиться жить с ним.
Праздновать здесь нечего
День тридцатилетия «присоединения» Германской Демократической Республики к ФРГ правящий германский класс планировал пышно и широко отметить. Но празднества подорвала не только пандемия: всё громче по всей стране звучат протестные голоса против политики деиндустриализации бывшей ГДР, милитаризации Германии и агрессивной риторики в адрес первого социалистического государства на немецкой земле.
Преодолеть разгул стихии
В центральных регионах Вьетнама в результате наводнений, оползней и других стихийных бедствий, вызванных ливнями, с начала октября погибли 105 человек, 27 пропали без вести, информируют местные СМИ.
Изъято более тонны наркотиков

Правоохранительные органы провинции Керман на юге Ирана конфисковали 1340 килограммов наркотиков в ходе двух отдельных операций, сообщило национальное агентство Mehr News.

НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ провинции второй бригадный генерал Абдолреза Назери сообщил, что в результате разведывательных мероприятий изъято 683 килограмма опиума в районе Джаз-Муриан, арестован один контрабандист.
Пульс планеты
РИМ — ЛОНДОН — МАДРИД. Коронавирус активно распространяется в странах Западной Европы, в то время как власти ужесточают санитарные нормы. Италия вслед за Францией с конца этой недели вводит комендантский час в некоторых регионах. В Ломбардии и Кампаньи как минимум до середины ноября нельзя будет выходить на улицу с 23 часов до 5 утра. В Великобритании идёт полемика о необходимости более строгих ограничений в Манчестере.
Есть в Бресте пушкинский лицей…
Вряд ли найдётся в Белоруссии ещё один город, где с таким уважением относятся к великому русскому поэту А.С. Пушкину, как Брест. Имя классика мировой литературы носят университет, городская библиотека и лицей №1. В каждом из этих учреждений проводятся многочисленные мероприятия по популяризации творческого наследия поэта.
Кровавый тупик межкультурного взаимодействия
На фоне очередного теракта во Франции, которым было признано обезглавливание школьного учителя Самюэля Пати 18-летним мигрантом из Чечни, намерения президента страны Эмманюэля Макрона построить ислам, «живущий в мире с Республикой», выглядят малоперспективными.
Вопросы не о том

Неожиданное вынесение президентом Владимиром Зеленским на обсуждение общественности пяти далеко не самых актуальных вопросов вызвало реакцию даже за пределами страны.

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лидера Компартии Украины Петра Симоненко, странные во всех отношениях вопросы могли появиться только в не вполне здоровом воображении главного героя известного телесериала «Пять вопросов Голобородько».
Если у вас ковид, кушайте морковку
В своей недавней заметке «Ковид на дороге «лидерства» я выразил робкую надежду, что эта заразная инфекция проникнет в организм высоких должностных лиц и заставит их побольше внимания уделять здоровью народа.
Все статьи номера