Вопросы не о том

№100 (31032) 22 октября 2020 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Неожиданное вынесение президентом Владимиром Зеленским на обсуждение общественности пяти далеко не самых актуальных вопросов вызвало реакцию даже за пределами страны.

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лидера Компартии Украины Петра Симоненко, странные во всех отношениях вопросы могли появиться только в не вполне здоровом воображении главного героя известного телесериала «Пять вопросов Голобородько». Именно в таком телесериальном ключе можно воспринимать задуманную офисом президента политическую провокацию, которая, как считают её режиссёры, способна в условиях критического падения рейтинга главы государства и его парламентской опоры — партии «Слуга народа» обеспечить положительный результат и сохранить политическое влияние по результатам местных выборов.

Симоненко кратко охарактеризовал обстановку, в которой должны состояться выборы: «Украина находится в глубочайшем политико-экономическом кризисе, когда в стране более полумиллиона человек живут в нищете, а ещё пятнадцать с половиной миллионов имеют доходы ниже реального прожиточного минимума, когда промышленный потенциал, оставленный в наследство независимой Украине от Украины Советской, в результате грабительских буржуазных реформ помножен на ноль, а страна находится под полным внешним управлением, когда в результате вооружённого переворота 2014 года уничтожена территориальная целостность Украины, когда продолжается развязанная олигархо-нацистами братоубийственная гражданская война».

Но ни одна из этих проблем не нашла своего отражения в «пяти вопросах». «Вместо этого на обсуждение выносятся абсолютно популистские вопросы, — продолжает Симоненко. — Очевидно, что сокращение депутатского корпуса, пожизненное заключение для коррупционеров, мифические гарантии Будапештского меморандума никоим образом не способны решить наболевшие проблемы, преодолеть бушующий кризис и улучшить жизнь тех миллионов людей, которые оказались на грани выживания. Тем более решить эти проблемы в условиях пандемии коронавируса».

Свой комментарий лидер КПУ завершил оценкой роли предстоящих местных выборов, которые, по его мнению, во многом будут определяющими и для будущего Украины. Либо они послужат катализатором для смены системы власти, либо укрепят режим олигархо-нацистов.

Давая совет избирателям, которые приняли решение участвовать в выборах, Пётр Симоненко отметил, что в связи с изложенной оценкой Компартия Украины призывает граждан голосовать только за те партии и их представителей, программы которых направлены на прекращение гражданской войны в Донбассе, на возрождение отечественной экономики, на отказ от кабальных кредитов МВФ и прочих международных валютных спекулянтов и мародёров. За тех кандидатов, которые реально выступают за восстановление исторической правды относительно советского периода нашей истории и подвигов нашего народа, за недопущение героизации нацистских преступников и их пособников из числа вояк ОУН—УПА и гитлеровских батальонов, за восстановление взаимовыгодных торгово-экономических и культурных связей с Россией.

Просмотров: 1195

Другие статьи номера

«Европа как неолиберальный проект трансформации общества нежизнеспособна и обречена на распад»

Беседа лидера австрийских коммунистов Мирко МЕССНЕРА с собственным корреспондентом «Правды» Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ

— В 2012 году вы возглавили Коммунистическую партию Австрии. С какими проблемами сталкивается КПА сегодня?

Пандемия станет эндемией?
Всемирная организация здравоохранения признала, что COVID-19 может перестать быть пандемией и стать эндемическим, то есть постоянным заболеванием, при котором SARS-CoV-2 не исчезнет, и мир должен приготовиться жить с ним.
Праздновать здесь нечего
День тридцатилетия «присоединения» Германской Демократической Республики к ФРГ правящий германский класс планировал пышно и широко отметить. Но празднества подорвала не только пандемия: всё громче по всей стране звучат протестные голоса против политики деиндустриализации бывшей ГДР, милитаризации Германии и агрессивной риторики в адрес первого социалистического государства на немецкой земле.
Преодолеть разгул стихии
В центральных регионах Вьетнама в результате наводнений, оползней и других стихийных бедствий, вызванных ливнями, с начала октября погибли 105 человек, 27 пропали без вести, информируют местные СМИ.
Изъято более тонны наркотиков

Правоохранительные органы провинции Керман на юге Ирана конфисковали 1340 килограммов наркотиков в ходе двух отдельных операций, сообщило национальное агентство Mehr News.

НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ провинции второй бригадный генерал Абдолреза Назери сообщил, что в результате разведывательных мероприятий изъято 683 килограмма опиума в районе Джаз-Муриан, арестован один контрабандист.
Пульс планеты
РИМ — ЛОНДОН — МАДРИД. Коронавирус активно распространяется в странах Западной Европы, в то время как власти ужесточают санитарные нормы. Италия вслед за Францией с конца этой недели вводит комендантский час в некоторых регионах. В Ломбардии и Кампаньи как минимум до середины ноября нельзя будет выходить на улицу с 23 часов до 5 утра. В Великобритании идёт полемика о необходимости более строгих ограничений в Манчестере.
Есть в Бресте пушкинский лицей…
Вряд ли найдётся в Белоруссии ещё один город, где с таким уважением относятся к великому русскому поэту А.С. Пушкину, как Брест. Имя классика мировой литературы носят университет, городская библиотека и лицей №1. В каждом из этих учреждений проводятся многочисленные мероприятия по популяризации творческого наследия поэта.
Кровавый тупик межкультурного взаимодействия
На фоне очередного теракта во Франции, которым было признано обезглавливание школьного учителя Самюэля Пати 18-летним мигрантом из Чечни, намерения президента страны Эмманюэля Макрона построить ислам, «живущий в мире с Республикой», выглядят малоперспективными.
Если у вас ковид, кушайте морковку
В своей недавней заметке «Ковид на дороге «лидерства» я выразил робкую надежду, что эта заразная инфекция проникнет в организм высоких должностных лиц и заставит их побольше внимания уделять здоровью народа.
Деньги, которые Пахнут
«Профессиональное обращение с отходами. Экологично. Чисто. Современно». Так характеризует собственную деятельность ООО «ПрофиСервис» — подрядная организация регионального оператора АО «Крайжилкомресурс», транспортирующая твёрдые коммунальные отходы (ТКО).
Все статьи номера