КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО

КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО

№1 (31204) 11—12 января 2022 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ

Кладбище «новогодних красавиц»

Недалеко от Ставрополя продавцы ёлок выбросили нераспроданный товар (на снимке), сообщили очевидцы в «Инстаграм».

Свалочный очаг обнаружили в хуторе Грушёвый Нижний, где возле дороги набросали «новогодних красавиц». По словам местных жителей, ранее их продавали к Новому году.

«Тогда зачем столько их рубить, если их мало кто покупает», — интересовались пользователи в комментариях.

«Почему не примут закон о запрете спила елок? Я бы поддержал. Искусственные нужно ставить, а не губить растительность ради людской прихоти», — заявил один из местных жителей.

Также подписчики предложили отвезти ёлки в зоопарк на корм животным.

newstracker.ru.

Накидали холодильников

По данным из социальных сетей, в полях, вблизи Краснодара, местные жители зафиксировали незаконные свалки холодильников . По словам очевидцев, старую бытовую технику массово выбрасывают в посёлке Знаменском за ЖК «Родные просторы». Там обнаружили сразу три груды холодильников, расположенных в разных местах.

«Проезжали мимо полей в посёлке Знаменском. Увидели много новых незаконных свалок. Полгода назад такого в этих местах не было. Предполагаем, что от бытовой техники избавляется мастерская по ремонту холодильников. Как это остановить?» — рассказали подписчики Телеграм-канала «Типичный Краснодар».

Официального комментария по данному факту от местных властей и правоохранительных органов на момент написания материала не было. При этом пользователи социальных сетей отмечают, что новый мусор в полях появляется через каждые два дня.

kuban.mk.ru.

Петербург зарастает мусором

В Санкт-Петербурге с начала 2022 года все административные площадки Смольного под руководством губернатора Александра Беглова оказались завалены жалобами. Местные жители просят очистить дворы не от снега, а от мусора. Коммунальщики перестали вывозить бытовые отходы, и контейнеры быстро переполнились. У местных жителей нет выбора, как складировать мешки с мусором рядом с баками. Стихийные свалки уже облюбовали крысы и другие вредители, которые также могут быть переносчиками болезней.

«Почему не вывозят мусор? С 1 января зарастаем в мусоре! Апрельская ул., 6, стоит контейнер переполненный!» — заявил житель Петербурга в комментариях на официальной странице комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте».

Представители сферы ЖКХ не спешат массово отвечать на комментарии возмущённых горожан. Некоторым из них они написали, что о ситуации знают и принимают меры для скорейшего её устранения.

Новая мусорная реформа вступила в полную силу в Северной столице с 1 января. Ранее её откладывали в течение трёх лет.

rusfact.com.

Просмотров: 456

Другие статьи номера

На ёлке в Сокольниках
На одной из лучевых просек московского парка Сокольники до сей поры, к счастью, сохранился и даже недавно отреставрирован симпатичный деревянный особняк с украшенными ажурной резьбой стенами лазоревого цвета. Это бывшая дача купца Ивана Лямина, где вскоре после революции, 1 мая 1918 года, по инициативе Надежды Константиновны Крупской была открыта первая в Советской России опытно-показательная лесная школа, рассчитанная на одновременное пребывание ста детей, страдающих малокровием и туберкулёзом.
Дороги русского романса

Большим праздничным концертом под названием «Но любовь всё живёт…», состоявшимся 8 января в Центральном доме работников искусств в Москве, отметил своё тридцатилетие клуб русского романса «Две гитары».

Подробно рассказывать о том концерте смысла, видимо, нет. Романс надо слышать, быть с ним рядом, только тогда он дарит душе свет своих чувств — то милых, то терзающих, то робких, то удалых...
И снова Таллин, и снова предолимпийский…

Российские фигуристы намерены укрепить свой авторитет в Европе

Олимпийский сезон, всегда напоминающий изнурительный и напряжённый марафон с непредсказуемым исходом, стремительно набирает обороты: до главного и самого захватывающего турнира четырёхлетия, XXIV зимних Игр в Пекине, остаётся всего три недели.
Судороги порочной системы
События в Казахстане отразили противоречия и язвы, характерные для большинства постсоветских государств. Бедность, неравенство, гнилость госаппарата и внутренние конфликты составили смесь, которая взорвалась в первые дни нового года. Несмотря на внешнее «замирение», раскол только углубился и грозит новыми потрясениями.
Цены скачут вверх

2022 год принёс в Литву не новые и далеко не радостные вести. С 1 января электроэнергия для потребителей подорожала на 10%, а природный газ — на треть.

Электричество и газ начали дорожать с наступлением осени. Уровень цен в январе — марте будет уже выше октябрьских прошлого года на 124 процента.
«Да, я могу» — вслед за Кубой
Аргентинский фонд FundaciónUnMundo-MejoresPosible («Лучший мир возможен») подписал соглашение о сотрудничестве с Кубой в разработке аудиовизуальной программы острова Свободы «Да, я могу» — метода, благодаря которому грамотными уже стали более 10 миллионов человек в 130 странах мира.
Барьер на пути наркотрафика
«В 2021 году Боливарианские национальные вооружённые силы (FANB) нейтрализовали 54 самолёта, предназначенных для трафика наркотиков из Колумбии», — заявил глава Оперативного стратегического командования Венесуэлы генерал Доминго Эрнандес Ларес.
Социальная направленность государства незыблема

В Белоруссии идёт всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции

Новая редакция Основного Закона, работа над которой шла в течение всего прошлого года, будет вынесена на референдум, запланированный на конец февраля.

Разработчики проекта предложили изменить и дополнить 83 статьи, ввести 11 новых и одну главу. Вопреки чаяниям маргинальной оппозиции превратить страну в парламентскую республику, в Белоруссии сохраняется сильная президентская власть, хотя и с некоторыми оговорками.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЕЙПЬИДО. Суд в Мьянме приговорил лидера «Национальной лиги за демократию» Аун Сан Су Чжи к четырём годам лишения свободы. Вердикт вынесен в рамках судебного процесса, по итогам которого 76-летней женщине-политику грозит несколько десятков лет тюремного заключения. Среди прочего лауреата Нобелевской премии мира обвиняют в хранении устройств связи без надлежащих документов.
Вьетнам: экспорт стали резко вырос
По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт этого сплава железа с углеродом увеличился, по последним опубликованным данным, почти на 130 процентов за первые 11 месяцев 2021 года до 10,8 млрд долларов США, сообщает онлайн- издание VnExpress.
Все статьи номера