Теплосети не отдадим!

Теплосети не отдадим!

№1 (31061) 12—13 января 2021 года
1 полоса
Автор: Леонид ЛЬВОВ.

В начале января жители Сургута провели 20 митингов против передачи городских теплосетей в концессию. Все мероприятия были согласованы.

Горожан не устраивает решение властей о передаче городских теплосетей (ГТС) в частную концессию холдинговой компании «Вектор» сроком на 26 лет. Решение об этом планируется принять в ближайшие недели. Несмотря на обещание широкого обсуждения этой темы властями, его так и не произошло. Речь идёт о том, что город лишится дорогостоящей собственности. А кроме этого концессия может привести к неконтролируемому росту тарифов.

В настоящий момент на рассмотрение Думы Сургута вынесен вопрос о проведении местного референдума с целью воспрепятствовать передаче в частные руки ГТС.

Просмотров: 1779

Другие статьи номера

Когда Горбачёв стал предателем?

Доктор исторических наук, профессор Владислав ГРОСУЛ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Мы вступили в год 30-летия трагических событий 1991-го, когда была уничтожена Советская власть в нашей стране, а затем ликвидирован Советский Союз. Почему и как это могло произойти? Вопросы, мучающие многих, в связи с рубежной датой привлекают ещё большее внимание.

Жизни людей на весах прибыли
В Казахстане год начался с протестов. На западе страны объявили голодовку сотни работников нефтесервисной компании, в Карагандинской и Актюбинской областях зреет недовольство шахтёров. Владельцы предприятий — местные и зарубежные олигархи — отделываются обещаниями и подачками, наращивая прибыли за счёт рабочих.
Национализировать основу

Коммунистическая партия Турции опубликовала состоящее из десяти пунктов заявление о национализации энергетического сектора страны.

ЦК КПТ подчёркивает необходимость централизованной системы энергоснабжения на основе государственного планирования, которая отвечала бы потребностям населения и экологической безопасности.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Первый высокоскоростной поезд прямого сообщения отправился в конце 2020 года из города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района в город Сиань (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай). Расстояние в 2354 километра было преодолено за 13 часов 22 минуты. Люди особенно рады в ожидании праздника Весны — Нового года по китайскому календарю, приходящегося на 11 февраля: время в пути до родных и близких станет намного меньше.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БИШКЕК. На досрочных президентских выборах в Киргизии уже в первом туре победу одерживает и.о. главы государства Садыр Жапаров, заручившийся поддержкой около 80% избирателей. Всего на высший госпост претендовали 17 кандидатов.
В условиях крайней нищеты

«Сегодня наибольшее число людей, живущих в крайней нищете, сосредоточено в странах Африки к югу от Сахары», — сообщается в докладе Всемирного банка.

ПЕРВОЕ место в этом мрачном рейтинге заняла Нигерия. На следующих строчках находятся Конго, Эфиопия, Танзания, Мадагаскар, Мозамбик, Уганда и Кения. Самой пагубной формой бедности, признанной в рамках Целей устойчивого развития (ЦУР) Всемирного банка, является крайняя нищета. Она определяется как существование менее чем на 1,9 доллара в день и не зависит от того, где живёт человек.

Тарифный геноцид

Несмотря на то, что большая часть населения встречала Новый год в предчувствии нехороших перемен, реалии оказались ещё более суровыми.

ТАК, по сравнению с декабрём газовые тарифы для населения в январе увеличатся на 14%. И это только начало.
У разбитого корыта
Белорусская оппозиция подводит неутешительные итоги минувшего года. Радоваться особо нечему. Реализовать грандиозные планы было не суждено. Более того, в процессе их осуществления сторонники перемен окончательно дискредитировали себя действиями, направленными на разрушение государства.
Первый блин — жареные сопли

Отметить своё 30-летие ведомство МЧС России решило широковещательно — созданием к Дню спасателя 27 декабря грандиозного блокбастера «Огонь», посвящённого героическим деяниям современных пожарных «Авиалесоохраны». Его выпуск на широкий экран должен был стать плюс к тому событием, венчающим ушедший год, так больно обожжённый разгулом коронавируса, а также внушающим гражданам России, изверившимся в натужно оптимистичных посулах властей предержащих, хоть капельку веры в завтрашний день, отнятой у них капиталистической реставрацией страны. Сверхзадача, что и говорить, сверхамбициозная.

Не трогать
ПРОИСХОДЯЩАЯ в России уже много лет деиндустриализация зачастую сопровождается совершенно циничными случаями неуважения к отечественной истории. Вот последний пример из Брянска.
Все статьи номера